DELL노트북서비스센타

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 32회 작성일 2022-06-27 06:02:08 댓글 0

본문

한 때 잘 나갔던 PC 제조회사가 상폐됐던 이유는? 델 테크놀로지(DELL TECHNOLOGIES) 소개 영상 1부

낮일밤투의 두 번째 미국 회사소개 : Dell Technology. Inc. (DELL)
CEO 마이클 델이 회사를 설립하여 폭발적으로 성장하던 시기부터
상장폐지/재상장 후 현재의 근황까지 정리해보았습니다. (1부, 총 3부로 구성)
Wonpyo Kim : 0:10 Dell , 0:37 제가 Dell 에 관심을 갖게 된 이유 = 미국주식하다가 빅테크 주식들 오를때 가장 잘오름 , 1:12 Dell 의 역사 , 1:17 , 1:38 2013년 Dell 주식 자진 상장폐지되었다가 2016년에 Dell 주식 재상장 , 1:56 , 2:37 , 3:12 , 3:15 investing APP 에서는 2016년 부터 나오네요 , 3:16 마이크로소프트 주식이 제일 많이 오름 , 3:41 창업자 은퇴 , 3:58 , 4:39 , 5:03 , 5:10 , 5:22 , 5:24 , 5:28 2013년 자진 상장폐지 (이때 Dell 이 조립 PC 에 밀려서 아얘 망해서 사라지는줄 알았음) , 5:34 , 2020년 3월 최저가격 25.51달러 이때부터 테슬라빼고 IT 주식 중 가장 높은 상승률을 합니다 , 6:42 , 6:55 , 7:38 , 7:46 Cloud Server , 8:26 2018년 Dell 나스닥 재상장 , 8:55 , 9:41
Wonpyo Kim : IT주식 중 Dell 이 제일 잘 오르는 이유 간단하게 설명해줌

Dell 제품 안에 intel 도 들어있고 , AMD 도 들어있고 , nvidia 도 들어있고 , Micron 도 들어있고 , MicroSoft Windows 도 들어있고 왠만한 IT 회사가 애플 빼고 거의다 들어있어서 IT주식 중 가장 잘 오름

Dell 제품 안에 intel 도 들어있고 , AMD 도 들어있고 , nvidia 도 들어있고 , Micron 도 들어있고 , MicroSoft Windows 도 들어있고 왠만한 IT 회사가 애플 빼고 거의다 들어있어서 IT주식 중 가장 잘 오름
우즈드레곤 : 잘봤습니다.블랙베리도 한번분석해주세요.감사합니다.
짱간란 할머니 JJANG.harmony : 저 델 샀어요 ㅎㅎ 감사합니다
Danny Lee : DELL 당연히 살어있어.

노트북 리뷰어의 각 브랜드 AS 후기

#노트북 을 구매할 때 항상 언급하기가 조심스러운 부분이 바로 #AS 가 아닐까 싶어요. 아무래도 개인에 따라 서비스와 관련된 경험은 차이가 많이 날 수 있기 때문이죠.

그럼에도 불구하고 삼성과 LG를 제외한 외산 노트북 브랜드의 AS 수준에 대해서 궁금해하시는 분들이 많아서 제 경험담을 간단히 공유해볼까 합니다. 그냥 이런 경험을 한 사람이 있었다 수준으로만 봐주시면 감사하겠습니다.!

질문이나 건의사항은 언제나 환영입니다!
#JN테크리뷰

[타임라인]
0:00 인트로
0:16 델
1:14 기가바이트
1:50 레노버
3:11 에이서
3:47 HP
5:16 MSI

----------------------------------------------------------------------------------

블로그
https://jntechreview.tistory.com/

인스타그램
https://www.instagram.com/jn_tech_review/

디스코드 채팅
https://discord.gg/yUxnqcu
ᄋ : 역시 as는 사람마다 경험이 좀 다른것 같네요
저도 노트북 많이써본편인데 저는 전부 프리미엄급 없이 기본 a/s로 a/s무상기간내 받아본 경험만 보자면

1. 델
제품 발열과 그로 인한 문제, 드라이버 및 바이오스를 못만듬 요런문제는 정말 심하다고 보지만
a/s는 직원분들도 친절하고 지식도 괜찮고 나쁘진 않다고 봅니다 일처리가 좀 느려서 그렇지

2. 레노버
느립니다
전화로 문의해서 부속품 하나 택배받는데 속터지는줄 알았습니다
해외직구보다 느린듯...

3. 에이서
저는 개인적으로 정말 좋았습니다
제가 뽑기운이 없어서 좀 불량을 받았다가 이걸 좀 늦게 발견했는데
반년도 지난걸 원격으로도 바이오스 재설치부터 드라이버 전부 삭제 후 재설치 등등 할 수 있는거 다 해보고 하드웨어 문제인거 확인한다음 택배 착불로 받아다가 택배 도착 당일에 30분도 안돼서 교환 후 택배까지 보냈다고 연락을 주시더라구요
기사님도 엄청 친절하시고 직접 찾아간것도 아닌 택배를 통한 a/s를 받았는데 두번 다 원격체크부터 택배 돌려받는날까지 3일이 채 안걸렸습니다

4. HP
저도 그냥 외산판 LG/삼성같은 느낌을 받았습니다
제가 뵀던 기사님들만 문제였던건진 모르겠는데 좀 제품에 대한 지식이 부족한게 느껴지더라구요
심지어 고장 부분이 어딘지도 못찾아서 한참 헤매시느라 꽤 오래기다렸던 경험이 있습니다
지점만 많지 결국 제대로 할 줄 아는 곳은 별로 없었던...
외산치고 센터가 많은편인건 장점이라고 느꼈습니다

5. asus
터치패드가 끊기는 현상이 있어서 a/s를 받아본적이 있는데 그냥 평범하게 불량판정 받고 교체받고 끝났습니다
그냥 불량이네요 한마디 듣고 교체받은거라 왜 고장난건지도 모른채로 교체받고 왔었는데
시간이 오래걸린것도 아니고 쿨하게 교체해주고 왜 고장나는지 뭘 조심해야하는지 그런 설명이 없는게 조금 아쉬웠었습니다

긱바랑 msi는 고장이 안나서 받아본적이 없어서 모르겠습니다
바느질로 밤샘 : 갑자기 쓰던 노트북이 고장이 나서 다음날 바로 노트북을 사용해야되서 알아볼 틈이 없어 로켓배송으로 아이디어패드 싼거 구매하여 쓰다가 액정이 나가서 레노버 삼보센터에 가니 TN 패널이 무려 34만원.... 사설에서 반도 안되는 가격으로 IPS로 교체해 사용중입니다. 진짜 칼만 안들었지....-_-;;;
ds : HP 내용에 매우 공감합니다
OMEN 2020 AS 받으러 갔을 때 기사님이 처음에 국내정발 아니라서 수리 못해준다고 했던...ㄷㄷ
Mundo Tim : MSI 최악일줄 알고 기대하면서 봤습니다. DEll, 기가바이트 높아서 의외고
레노버 하위쪽인데, 자주 쓰셔서 더 놀랐어요.
감사합니다.
알르시타 : 허얼 이런 컨텐츠 너무 좋아요 너무 유익해요!!! 저는 개인적으로 hp 서비스가 상당히 불만족스러웠어요ㅠ 노트북에 문제가 있어서 저희 집에서 가장 가까운곳으로 갔는데 기사님이 노트북에에대해 잘 모르셔서 이걸 일일이 다 설명하고 불편하니 고쳐달라고 강하게 나가야해서 너무 불편했어요ㅠ

[DELL] 델에 서비스 신청 없이 서비스를 신청하는 방법(?)

드라이버의 설치부터 각종 최적화, 그리고 하드웨어 진단 등의 기능을 제공하던 Dell SupportAssist가,
이제는 발견된 문제에 대한 서비스 신청까지 가능하도록 업그레이드되었습니다.
그럼 이 방법은 어떻게 활용할 수 있는지를 영상을 통해 안내드립니다!

00:00 오프닝
00:24 SupportAssist의 하드웨어 진단을 통해 서비스를 신청하는 방법
01:42 신청된 서비스의 상태를 확인하는 방법
02:18 클로징
Jinhong Park : 보다 나은 소비자경험을 제공하는 델이 되기를 바랍니다.
오뉴 : 이번에 노트북으로 델 보스트로 구매했는데 너무나좋네요. 제품마감보고 정말 놀랐어요.
애프리applee : 델 노트북 부팅시 윈도우랑 델 리눅스 두개를 고르게 되던데 혹시 리눅스 삭제가능한가요 어떻게하는건지 모르겠어요
polri lee : 서비스만 좋으면 사고싶은데...평이 너무 안좋아요.
Kyoung Hi : 정말 엉망이에요 사자마자 마이크불량 전화하니 삼주후 부품온다고 기다리랍니다
정말 땅을치고 후회중입니다 dell산거요
혹시나 여기에 답이있나해서 방문했네요

... 

#DELL노트북서비스센타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,645건 1 페이지
게시물 검색