과학경진대회

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 0회 작성일 2022-06-28 21:52:09 댓글 0

본문

감탄이 절로 나오는 청소년 발명 페스티벌 현장! [#과학다반사] / YTN 사이언스

발명문화 확산을 위해 열린 2021 청소년 발명 페스티벌!
학생들의 프라이버시를 지켜주는 발명품부터! ‍
환경보호를 위한 발명품까지! 과학다반사에서 공개합니다~!

#발명품 #발명대회 #대통령상 #국무총리상 #시각장애인
[과학다반사] 2021 청소년 발명 페스티벌 현장! / YTN 사이언스
[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/goldencompass/program_view.php?key=202111220926594376
주빛 : 자동전차명찰은 외교업무하시는분들 쓰시면 좋을것같아요

이시국에 터치스크린용 터치펜 정말 쓸모있어보여요

저 물감통정화기계는 감탄나오네요 만든 동기도 멋있고
마음이예쁘시네요 그어떤악플도안달린 세계가 놀랄 발명품

저 자전거같은건 잘만 손보면 21.5 세기형 발명품이 될 것 같아요
나는너다 : 4:45 그 펜은 손으로 집는거 아닌가? 하 참담하네. 뭔가 기대하고 보러왔건만.
나는너다 : 7:30 시각장애인을 위한거라면서 앱을 깔아서 써야한다고? ㅎㅎㅎ 와 진짜 대한민국 과학 처참한 수준이구만
나는너다 : 3:05 논리비약이 심하네. 학교 밖에서 이름표를 안달면 되는거자너. ㅎ 어차피 발명한 것도 부착이 용이한 것인데. 내가 심사원이라면 예선탈락임
나는너다 : 이런 얕은 지식으로 지들만의 파티를 즐기고 있었구만. 시덥잖은 아이디어로 상타기 쉽게 억지 빌드업하는 지도교사들 부터 잘라라. 세금이 줄줄 샌다. 상탄 애들도 반성해라. 그게 진정 스스로 받을만한 발명품이었는지를. 수준이 30년전 과학상자 만들기 할때보다도 못하네.

[국립중앙과학관] 2018 제40회 전국학생과학발명품경진대회 - 생활과학Ⅰ 최우수상 송예슬

제40회 전국학생과학발명품경진대회 수상작품 설명

생활과학Ⅰ 분야 최우수상
원곡고등학교 2학년 송예슬
H HO : 너무 귀여워요! ㅋㅋㅋㅋ 뚜껑따개까지 들었을때는 와~ 좋은 발명품이다 했는데 ㅋㅋㅋ 파스타 개량과 주걱꽂이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 너무 귀엽네요!
쿠키특허TV : 생활 속에서 정말 유용한 아이디어를 발견하신듯하네요~^^
아이디어킴[Idea Kim] : 달팽이 오프너 실용적인 발명품이네요. 아더킴이 만든 것들도 구경하면서 창의력에 영감을 얻어 보세요.
파랑이 : 창의력이 대단하네요...
반반 : 주걱꽂이와 파스타 개량이 되는것도 너무 좋은것 같아요.

[국립중앙과학관] 2018 제40회 전국학생과학발명품경진대회 - 생활과학Ⅰ 최우수상 신이수

제40회 전국학생과학발명품경진대회 수상작품 설명

생활과학Ⅰ 분야 최우수상
신계초등학교 5학년 신이수
TheYSIM : 진짜 똑똑한 학생이네요. 설명도 잘하고 감탄입니다
CY PARK : 야~감탄이 절로 나오네요.
헬로 션 : 와 잘한다
주영 : 저도 나가려고하는데 뭘만들지모르겠어요
문찬혁 : .

... 

#과학경진대회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,058건 2 페이지
게시물 검색