제네시스 연비

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 3회 작성일 2022-08-06 05:57:42 댓글 0

본문

제네시스 G80 2.5 가솔린 일상 시승기, G80 가솔린 2.5 연비, 승차감 리뷰

*본 영상은 현대자동차로부터 시승차를 지원받아 제작했습니다.*

안녕하세요.

제네시스 G80의 실질적 판매량을 견인할 모델인 2.5 가솔린 모델을 시승해봤습니다.
3박 4일동안 400km 가량 타보면서 제대로 느껴보았습니다.

그 후기를 최대한 실감나게 전달드립니다.

즐감하세요.

#제네시스 #제네시스g80 #g80
SH y : 안오준님 영상에서 나오는 차량 컬러가 카본메탈인가요?
배승엽 : 제가 2.5t 타면서 느꼈던 부분을 잘 지적해 주셨네요. 엔진이 어떤 사양인 지 모르고 탔었는데 풀가속 시 사운드로 4기통 느낌이 났거든요. 정숙성이나 가속력이 훌륭해서 긴가민가 하던 차에 브레이크로 알게 되었지만요.
3.5t의 6기통 회전질감만 포기한다면 좋은 선택지가 될 것 같아요. 좋은 영상 감사해요.
제니스 : 2.5와3.5의 차이가 얼마나 있을까 궁금했는데 영상편집도 멋지고 너무 잘 봤어요
내꿈은슈퍼개미 : 오준님 영상은 차분하고 디테일있는 설명이 참 좋아요! 10만 가즈아
김검프 : 아이가 있다보니 승차감 정숙성을 우선으로 생각하는데 이번에 g80이 너무 잘나오다보니 가장 땡기는건 사실 ㅎ
공간넓고 옵션좋고 승차감 정숙성 좋고 고급지고 국산차라 a/s도 편하고 유지비도 괜찮고..
젊었을땐 5시리즈가 1순위였다면 지금은 g80이 1순위가 됐네요
영상 잘봤습니다 ㅎ

제네시스 G80 실연비와 한달 기름값

#제네시스 #G80 #연비

요즘 기름값 많이 올라서 스트레스 많으시죠? 연비도 많이 신경이 쓰이는 게 사실입니다. 그래서 저는 기름값 10% 청구 할인되는 카드를 사용하긴 합니다. 신한카드에 딥오일 카드 검색하시면 나와요^^

근데 G80 연비가 저는 진짜로 안 좋은 줄 알았는데, 일단 10키로는 넘습니다. ㅋㅋ 공인 연비가 10.8km/h 인데 저는 발컨을 안해서인지 10.1km/h 나오네요. 아마 얌전하게 신경 쓰시면 10.8km/h 이상 나오실 것 같네요.

무엇보다 연비 보다 더 중요한 건 안전이죠. 안전 운행 하시기 바랍니다^^
김성래 : 아니 진짜 연비는 내 운전습관이 따라 달라집니다 ㄹㅇㅋㅋㅋ 저도 아반떼같은.차로 한달 기름값 44만원 나오네요 이게 참 아이러니하죠
RE2PECT : G80 구매 고려중인데, 올려주신 영상 감사하게 잘 보고 있습니다.
상세하게 실사용의 관점으로 제작해 주셔서 큰 도움이 됩니다 :)
Rating : 확실히 2세대 G80 대비해서 많이좋아졌네요 .... 제가 직접 몰고다닌 차들로는 2016 LF쏘나타 2.0이 평균연비 9.1, 2021 E220D 4matic 평균연비 15.0 정도거든요 ...같은 길 기준으로요 ... 신형 G80이 쏘나타보다도 잘 나올수도있겠다는 생각이 듭니다.
김Pro : 제조사에서 제시 한 복합 연비가 고속, 시내 반반기준에 10인데.. 시내 비중 많으면 출퇴근 착 막히면 5 이하, 야간 공도 10정도, 고속 12
가 평균입니다. 고속도로 없이 출퇴근만 이용하면 3~8정도가 지극히 정상이죠
j... : 지인은 주로 가솔린 시내주행 6정도 나온다던데 10이면 기대이상이네요

제네시스 G80 1년간 운행해본 장단점 분석 - G80 오너와의 대화

#g80 #제네시스 #gv80 #호군미디어

제네시스 G80 1년간 운행해본 장단점 분석 - G80 오너와의 대화
KiKi ZZang 키키짱 : 두분 대화 너무 오글거립니다..ㅎ
이용주 : 26 g80 작년 10월에 계약하여 12월에 옵션 변경하고 올해 2월9일에 받았는데
1) 디자인이 맘에들었고
2) 세금포함 7400으로 가장 가격대비 맘에듦(2.5 4륜,sds2,파퓰러,hda2)
3) 우유니 화이트 너무이쁨
이 세가지 이유로 출고해서 타는중인데 살짝 아쉬운게 썬루프 추가하거나 천장 블랙ppf 시공할껄 그냥 하얀색이라 뭔가 탈모걸린거같아서 밋밋하네요ㅠ
데상트 : 기아변속에서 차이가있죠..!
계기판이 기본옵션 이군요
JY Kim : g80 40대 오너로서 재미있게 영상 봤습니다. 말씀 재밌게 하시네요. ㅎㅎ
애프터 블로우에 대해 한말씀 드립니다. 저는 애프터 블로우 회의론자 입니다.
G80과 동시 운행하는 K3 신차에 애프터 블로우 단지 4년 다 되어 갑니다.
2년 넘어가면서 냄새 지독히 납니다. 애프터 블로우가 냄새 나는 시기를 아주 조금 늦추어 줄 뿐, 완벽한 방안은 아닙니다. 그냥 심리적인 안정감을 줄 뿐이죠.
사람들은 이게 근원적인 문제를 해결해 주는 줄 알고 사서 다는데, 애프터 블로우가 나온지 몇년 안되어서 아직 저처럼 장기 실 사용기가 마니 없는것 같습니다. 냄새나면 그냥 주기적으로 10만원 주고 전문 에바 크리닝 하는게 답인것 같아요.
저는 효과 없는 걸 체감하고, 이번 G80엔 안 달았습니다. 그냥 타다 냄새나면 크리닝 맡기려구요.
ABCD88 : 34살에 G80을 선택한 이유(제네시스는 40대 이상이다는 슬퍼서 ㅠㅠ)
1. 디자인 (두줄과 C필러 부터 떨어지는 스포티함)
2. 옵션 (예산 8천으로 E클이나 5시리즈 구매 하기에는 옵션이 너무 없음. 이왕 사는거 더 비싸더라도 풀옵 G80)
3. 뒷자리 (신혼이기도 하고 부모님 모시고 여행갈때 레그룸 넓이등 안락함)

... 

#제네시스 연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,991건 1 페이지
게시물 검색