발효흙마늘

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 6회 작성일 2022-08-27 09:48:40 댓글 0

본문

충북농업기술원에서 전하는 꿀팁! 쉽고 간편한 흑마늘 제조법, 여러분도 따라해보세요!

한국인의 대표 식재료써 세계가 주목하는 대표적인 항암식품, 마늘!
알싸하고 매운 맛과 특유의 냄새에도 불구하고 마늘은 많은 사랑을 받고 있는데요!

노화방지, 항균작용, 피로회복, 간기능 회복 등 건강에 좋은 각종 우수한 효능 때문이랍니다!
특히, 이번에 소개할 흑마늘은 항암효과가 입증되며 더욱 큰 인기를 끌고 있습니다!
충북농업기술원 마늘연구소에서는 전기밥솥을 이용해
집에서도 쉽고 간편하게 흑마늘 만드는 방법을 개발했다고 전하는데요!

생마늘을 숙성시켜 흑마늘로 만들면
맛과 식감이 살아나고 유효 성분은 더 높아진다는 사실!
충북농업기술원에서 알려드리는 흑마늘 만드는 법, 화면으로 만나보세요!

#충청북도 #충북농업기술원 #건강식품 #흑마늘만들기 #흑마늘제조 #흑마늘보관방법
#흑마늘효능 #항산화효과 #활성산소제거 #동맥경화방지 #고혈압예방 #항암효과
나향열 : 흑마늘에 넣은 대추도 먹어도 되나요
알고지비 : 1.자르지말고 한쪽씩 떼어내서 해도 좋구요
2.삼발이 대신 맨밑에 키지타월 세장깔고 맨위에도 세장정도 덮어두면 좋습니다
3.15일정도면 거의 다 되는데 상태를 봐가며 이삼일 더 두면 적당히 쫀득하게 건조되므로 따로 건조시킬 필요가 없습니다
4. 완성된후 다 까서 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관하여 꺼내먹으면 됩니다
흑마늘을 한 밥솥은 냄새가 오래가니 밥솥으로 쓰지 않는 솥으로 하는게 좋습니다
Voyager : 너무 정확해서 좋아요 감사합니다 많은 충청도 고유의 레시피 보여주세요
Kai Writes : 유익한 영상 감사드립니다.
음식을 만들 때는 재료가 참 중요한데요. 마늘의 종류를 검색해 보니 참 다양하더라고요. 난지형, 한지형, 그리고 남도쪽까지. 그리고 논마늘이 있고 밭마늘이 있더라고요.
국내산으로는 의성, 서산, 삼척, 단양 등등이 있고요. 수확시기에 따라서도 조금씩 다르다고 합니다.
숙성과정을 거치는 흑마늘의 경우 이런 구분이 필요 없을까요? 필요하다면, 혹시 말씀해 주실 수 있나요? 종류가 다양해서 알아내기가 쉽지 않네요.
노명자 : 선생님 좋은정보 감사합니다 마늘 쪽을 내 놓은것도 흑마늘을 만들 수 있을까요?

[잡뷰] 발효 도라지 농축액 (의성 발효 흑마늘)

의성 발효 흑마늘에서 판매하는 발효 도라지 농축액
마시면 건강해지는 느낌?은 있네요.
#잡뷰, #잡다한리뷰, #의성발효흑마늘, #발효도라지농축액, #건강기능식품
김기철 : 우리나라 최고의 식품 먹고 있군요!
의성식품 기운이 약한사람 몸에 힘이 생기면서 눈에서 빛이 나간다.
기운이 강한사람 눈은 멀쩡하고 후들거리는 다리에 힘이 생긴다.
같이 의성식품 먹게요!ㅎ 건강하세요!
신묘순 : 무슨말인지?나도글읽을줄아는데!

발효흑마늘진액

애터미 이은영실장 신제품설명
#애터미 #애터미제품 #발효흑마늘진액 #발효흑마늘

... 

#발효흙마늘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,679건 8 페이지
게시물 검색