아우디알팔

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 6회 작성일 2022-08-31 07:29:58 댓글 0

본문

아우디 R8 22,000km타고 느낀 장단점은? [차주인터뷰]

#아우디 #R8 #차주인터뷰

▶ 차주 인터뷰 출연 등 문의 : enjoy_driver@naver.com

아우디 R8 구매 후 22,000km 실주행했던 차주가 느낀
2세대 아우디 R8을 구매한 이유, 장/단점, 유지비 등등 인터뷰를 진행했습니다
차주인터뷰 함께하시죠^^
유창민 : R8은 슈퍼카라해도 손색이없죠 엄청난차 잘봤습니다.일반사람들은 절대 그렇게 생각할수가 없습니다 그냥 r8은 엄청난차죠 ㅎㅎ아우디라고 그런생각은 안합니다.
이해준 : 와... 차주님 정말 그사세 십니다
인생이 멋지신데 말씀도 잘하시는데 겸손과 배려가 베어 있으신 것 같습니다
10기통 배기음은 진짜 장난 아니네요 ㅎㄷㄷ
로.렉.스 : 와... 노란색... 포스 장난아니네요 진짜
차주님께서 외모 뿐만 아니라 말씀에서 느껴지는 인성 또한 훈훈하신 것 같습니다! 잘습니다^^
SALMON : 차주님 진짜 유쾌하시고 젠틀하신듯 멋있어요
최민호 : 와... R8 디자인이랑 색상 실화인가요?? 진짜 꿈의차...
차주님 말씀 잘 하시고 굉장히 잘생기셨네요!
레알 부럽습니다 ㅋㅋㅋ

2022 신형 R8 오너 인너뷰: 아우디 R8을 구매한 이유

안녕하세요 터보832 입니다. 재밌게 봐주세요^^
탑블 : 터보님 말을 좀 너무 끊으시는 것 같아요.. 중간에 덧붙여주시는건 좋은데 차주에 의견이 이야기 하려고 하면...바로 개입하시는 느낌입니다. 터보님 팬으로 말씀드립니다.
푸미흥 : 요즘에 영상을 보면 각 세그먼트 별 차의 다양성을 존중하면서 리뷰 하실 수 있게 된 것 같습니다 잘 보고 있습니다.
베어브릭 : R8때 처음 터보님 블로그 보기 시작했는데 세월이 벌써 많이 지났네요~
확실히 R8은 그 급에서 편하게 운전할수 있는거 같아요 페리전꺼 타봤는데 이정도면 데일리로 충분하다고 느꼈어요
아우디 마지막 자연흡기모델인데 아우디라는 메이커때문에 빛을 못 바래는거 같아 아쉽네요.
구름이 : ipe배기 된 GT3에서 아크라포빅 배기 된 R8로 넘어 왔는데 크게 만족하고 있슴

지리삼은 아예 첨부터 모든게 스포츠 플러스 모드라서 너무 낮고 딱딱한게 단점이고 코너링은 너무 완벽해서 역설적으로 오히려 운전 재미가 반감 됨

잘 균형잡힌 팽이가 굴러가는 느낌의 고속 코너링은 스페치알레 보다 더 뛰어나고 칼 같은 맥라렌에 거의 근접한 느낌

터널에서의 팔구천 rpm에서의 사운드는 오케스트라를 넘어서는 환상 그 자체이고 F1에서 가져온 (엄청나게 즉각적인 페라리와는 또 다른 느낌의) 미션의 반응과 감성도 엄청남
pdk + 오토 모드로 달리면 F1의 손 맛을 느끼게 만들었다고 함
중독성 강한 최고의 미션 필링이라 생각함

알팔이는 상남자 처럼 박력이 넘쳐나고 고속 코너링은 지리삼 보다는 제법 뒤뚱 거리는데 오히려 운전자의 스킬이 개입되기에 더 인간적이고 더 재미있슴
더블 클러치의 미션 반응도 상당히 빠르고 부드러움

터널에서의 고 알피엠 사운드는 지리삼이 압도적이지만 너무 기계적인 사운드이고 일반적으로는 알팔이의 사운드가 훨씬 크고 박력 있슴

시트는 지리삼의 카본 버킷이 훨씬 잘 잡아 주고 차체의 발란스도 지리삼이 뛰어남

고속 브레이킹은 둘 다 매우 뛰어난데 지리삼이 조금 더 좋음
고속 안정성은 알팔이가 약간 더 좋음

지리삼의 저속에서 경량 플라이 휠의 다 죽어가는 말기 폐결핵 환자의 갤갤갤 거리는 소리가 생소하면서도 인상적이고 속도가 붙을수록 쌩쌩하게 살아나는 숨소리가 희한하게 느껴짐

알팔이는 아무리 사륜이라 하더라도 차체가 일반 승용차 만큼 또는 그 이상으로 엄청 높은데도 불구하고 접지력과 안정성이 뛰어난게 이해가 안될 정도로 상당히 인상적임
넘치는 힘과 스피드 매우 웅장하고 박력적인 사운드 높은 차체와 아주 편안한 승차감 운전의 편안함 등 전혀 부담 없이 막 타기에는 최고의 차

둘 다 뒷 모습이 아주 멋있고 옆 라인은 지리삼이 예술적이고 더 멋있슴
둘 다 외관이 슈퍼카 처럼 전혀 부담스럽지 않고 심플하면서도 이쁘고 멋있는게 매력적임

둘 다 강력한 스포츠 카인데도 실내외 잡소리 거의 없고 내구성은 생각보다 아주 뛰어남
슈퍼카 만큼 포스와 감성과 스펙이 넘치지는 않지만 가격 부담도 적고 무엇보다 관리에 스트레스가 훨씬 적음

둘 다 비슷한 가격대의 개성 강한 뛰어난 스포츠 카로 호불호가 갈리겠지만 개인적으로 알팔이가 더 재미있고 외관도 더 포스있어 보이고 훨씬 더 편하고 소장 가치는 불편한 만큼 뛰어난 하드 코어 명차인 지리삼이 조금 더 크다고 생각함
103 kkj : 터보님 좋은 차 리뷰 찍어주셔서 너무너무 감사합니다...!! 덕분에 차 지식도 많이 쌓이오..공부하다가 휴식하러오는 유일한 채널 뿅뿅!! ㅎㅎ

아우디 R8한테 깝치면 안되는 이유..

세종대왕 : 차의 멋짐은 차종이 아닌, 운전자의 매너로 완성된다.
C Z : 둘다 매너 운전에 배려하는게 고급스럽네요 ㅎㅎ
캠핑고 : 아우디 형님도 같이 즐기시는듯 멋진분인듯 추월도 점잖게 하시네요

이상훈 : 너무 멋진 두 차 !!
자연흡기 배기음 진짜 매력이죠 ㅎㅎㅎ
야만남 : 자연흡기라 배기음이 좋은게 아니라.. 기통수 차이가 더 큽니다.. 10기통.. 8기통부터는 다른세상 배기음 시작이죠

... 

#아우디알팔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,658건 6 페이지
게시물 검색