고1사회1단원

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 114회 작성일 2022-09-09 23:10:14 댓글 0

본문

빡공시대 고등통합사회 1강-인간,사회,환경을 바라보는 시각(인강판)-

빡공시대 고등통합사회 1강 전체강좌입니다.
모든 고등강좌 수강은 www.pkstudy.tv
빡공시대와 함께 고등통합사회/내신한국사/수능한국사 박살!
빡공시대TV : 1강은 미리보기 서비스입니다.
전체강좌는 www.pkstudy.tv 에서
수강하실 수 있습니다:)
강지민지 : 05년생 나와라, 그리고 미리 06년생 예비고를 축하한다
이하늘 : 안녕하세요 선생님! 중학교 3년 내내 선생님 덕분에 항상 역사 100점 받을 수 있었어요. 선생님 강의 보기 시작할 때가 중1에서 중2였는데 시간이 흘러 벌써 제가 고등학교를 가게 되었네요. 고입 준비하느라 선생님 강의를 한동안 보지 못했는데 오늘에서야 찾아뵙네요. 저는 원하는 특목고에 갈 수 있게 되었답니다. 오랜만에 뵌 선생님 모습 정말 정말 예쁘세요! 오늘도 강의 잘 듣고 갈게요. 사랑해요 보람쌤!
ᅳ_ : 선생님 전 해외에 살고 있어서 이렇게 올려주시는게 너무너무 도움이 돼요 ㅠㅠㅜ 정말 선생님만한 강의가 없는 거 같아요 정말 감사합니다 ㅠㅠㅜ
스팀계정 : 진짜 중학교 때 부터 공부 너무 하기 싫어가지고 보람쌤 인강만 가끔 재밌게 봤는데 인강 보기만 한 부분만 다 맞아서 그 뒤로 진짜 믿고 본다 재밌고 이해도 너무 잘 돼요 선생님 사랑해욘..^^

[고1 통합사회] 【1】 인간, 사회, 환경을 바라보는 관점(1단원 인간, 사회, 환경과 행복) ㅣ 통합사회 강의 ㅣ 통합사회 노트필기 ㅣ 통합사회 공부방법

[강의 pdf 파일 링크]
https://blog.naver.com/dksemfflgl/222356255200
안녕하세요. 주호티쳐입니다.
오늘 수업 내용은 인간, 사회, 환경 등 여러 사회현상을 바라보는 4가지 관점에 대한 내용입니다.
감사합니다.^^

0:41 시간적 관점
2:32 공간적 관점
4:45 사회적 관점
5:56 윤리적 관점
7:27 통합적 관점의 필요성

촬영
iphone8
편집
windows10 비디오편집기
2년뒤면 수능 : 고등학교 개념이 중학교보다 조금 어려워졌는데 자세하면서 쉽게 설명해주신 영상들 덕분에 이해가 쉽게 되네요 영상 감사합니다
ㅡ : 다음주 시험인데 이런 귀한 영상을 이제 봐버렸네요... 좋은 영상 감사합니다! 글씨체 너무너무 이쁘고 깔끔한 필기 부러워요.. 7일도 안 남았지만 열심히 불태울게요
유성 : 여러분 이영상 진짜 10번만 반복해서 봐보세요 저절로 머리속에 쏙쏙 들어옵니다 그림체가 인상 깊어서 그런지 이해가 잘되네요 정말 감사합니다
ㅎ : 중간 준비하면서 인강 찾고 있었는데 너무너무 감
사드려요 문제집만 보고 공부하니까 이해가 잘
안 갔는데 도움 많이 됐어요 진짜 구독하고 가용
애즈역 : 혼자 자습하면서 사회적관점이랑 윤리적관점이 너무 헷갈렸는데 영상보고 좀 나아진거같아요 감사합니다!!

고1 통합사회 1.1 인간, 사회, 환경을 바라보는 시각(1단원 인간, 사회, 환경과 행복)

(고1 통합사회 기초 강의 입니다)
1.1 인간, 사회, 환경을 바라보는 시각(1단원 인간, 사회, 환경과 행복)

참고 : 통합사회(비상교과서), EBS 개념완성(통합사회)
정종영 : 사포자는 아니지만 내일 통합사회 중간고사를 합니다! 벨찬쌤 덕분에 통합사회 개념에 대한것들과 통사에 관하여 도움이 많이 되었습니다^^ 내일시험 잘 보고 오겠습니다! 앞으로도 화이팅!!
아익뮤 : 학기 초에 코로나에 걸려서 온라인 수업도 못듣고 지나갔는데 시험 기간에 이렇게 보충할 영상을 올려주셔서 감사합니다 정말 도움을 많이 얻고 가요ㅠㅠ❤️
아름 : 쌤 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 다음 단원도 계속 올려주세요 진짜 감사합니다
ꯁ : 헉 시험 3일 남았는데 이 단원은 완전 익힐 수 있겠어요 ㅜㅜ❤️
so : 작년에 쌤것만 보고해서 이제 뭐봐야하나 막막했는데ㅠㅠ 진짜 감사해여ㅠㅠ

... 

#고1사회1단원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,459건 1 페이지
게시물 검색