정보통신 윤리

페이지 정보

profile_image
작성자레이 조회 69회 작성일 2020-09-15 23:03:19 댓글 0

본문

정보통신윤리교육 스마트폰중독예방법

정보통신윤리교육-아름다운 인터넷 세상(1/2)

인터넷에서 대화할 때에도 상대방을 배려하는 마음이 필요해요!
인터넷 댓글을 달 때 어떻게 해야하는지 악성 댓글에 대처하는 방법은 무엇인지 알아봅시다.
강의영상을 다 본 친구는 클래스팅에 '철수'의 마음을 위로하는 댓글을 달아주세요.(영상에 댓글을 달아도 됩니다)
수업을 마치고 더 공부하고 싶은 친구는 '팔찌 종이접기'영상을 보고(아래 링크) 팔찌를 접은 후 '악성 댓글 달지 않기'라고 글씨를 써서 손목에 걸어봅시다.

https://www.youtube.com/watch?v=YkIT0JgENGk

댓글은 필수(출석확인), 팔찌는 선택활동입니다.
김혜정 : 철슈 불쌍해..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어엉
선주희 : 차다리 지우 한테 욕하면 좋겠다
박동근 : 철수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
조성준 : 힘내
정진욱 : 철수야 힘내!
태랑 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태랑 : ........
태랑 : 아.너무심하다
이경자 : 철수 힘내
김은우 : 철수는 있는데 짱구는 어디 있음.

[청소년대상] 스마트폰 과의존 예방교육 - 한 뼘 더 성장하는 '스마트 성장 비타민'

청소년대상 스마트폰 과의존 예방교육 - 한 뼘 더 성장하는 '스마트 성장 비타민'(2019)
* 영상시간 : 17분
* 영상 다운로드 : 스마트쉼센터 홈페이지(iapc.or.kr) → 자료실 → 콘텐츠/교육자료
김민재 : 온라인 땜,,,,
김수진 : 아니 왜이렇게 싫어요가 많은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄏ_ᄏ : 요약이 심히 필요하군요
메기 : 14:35 롤 승급전에서 1명이 개트롤해가지고 지면 참말로 좋겠네요
성유찬 : 그와중에 싫어요1.1천개 실화?
누서 : 게임할떄 현명하게 대응하는 방법은 뭐 딜교잘하기인가? 신고해봤자,,.,ㅎ
김다희 : 이런거 봐두 안 하쥬
뽀로로 : 솔직히 말해 이거 다 본사람 없잖아^^
d dd : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫어요 왤케 많아
보이지만 보이지 않는 나 : 이것은 마치 내가 너무나도 많은 분들이 많은데요

... 

#정보통신 윤리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,454건 294 페이지
게시물 검색