종가집김치 10kg

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 48회 작성일 2020-09-22 19:10:14 댓글 0

본문

문화창조] 12kg 종가집 김치 왔어요

12kg 종가집 김치 왔어요
[mogeemo]모지모 : 우리 농산물 쵝오!!!ㅎ

마트김치 5종 비교.어느 김치가 가장 맛있을까? 푸드 실험실.맛상무

마트에서 김치 사드시는경우가 많으시죠?
김치 구매하실 때 도움이 되시라고 배추김치 위주로
가장 흔하게 만날 수 있는 김치 5종을 나름 깐깐하게 ^^
리뷰 합니다!!

아워홈 포기김치(3.5kg)_14,900원
종가집 포기김치(3.5kg)_22,800원
노브랜드 포기김치(3.5kg) 13,980원
비비고 포기김치(3.5kg) 19,900원
올어바웃푸드 포기김치 (5kg_맛2.5kg+포기2.5kg) /17,900원
맛상무 : 오늘(금) 11시 한우스지, 도가니,사태수육, 부산지방음식 "스지 어묵탕" 오늘밤은 스지스지한 밤이 될테니 많은 시청 부탁 드려요 !!
이수진 : 비비고가 짱임 미침
sm g : 종가집 시원김치가 제일 맛있는ㄷ
설화 이야기Seolhwa Story : 종갓집김치는 솔직히 단체급식에 나오는 김치랑은 비교불가
열매 : 노브랜드 완전 맛있던데
happy oh : 그 중에서는 종가집 중부식이
아주 맛나요
happy oh : 종가집 (중부식김치)가 갑
정말 맛 있어요
u u : 비비고는 너무 쌔그러워서 먹을 때마다 찡그리면서 먹는다는ㅋㅋㅋ
R EY : 비비고 개맛있게 먹음
배고빵 : 김치찌개가 먹고싶은데
어디서 사야할지 몰랐거든요
마트에 파는건 중국산 아닐까 생각에 거부감도 있거든요 여기 나온건 다 국산인가요? 종갓집이 그냥도 먹고 찌개로도 괜찮나요? 종류는 한가지씩만 파나요? 종가집 적혀있으면 그거사면 되죠?

여름용 한망(3포기) 배추김치 맛있게 담는방법 손질부터 담을때까지 쉽게 황금레시피 심방골주부

맛깔나고 쉽게 여름용 김치를 담아보았어요
*예전에 올렸던 한망배추김치의 양이 잘못되어서 다시담아보았어요*

#배추김치 #김장김치 #여름용김치 #심방골주부김치

재료 : 배추3포기, 무700g, 양파2개, 쪽파3줌\r
천일염3.5컵 (종이컵기준)\r, 배추 절이는 물4L, 다진마늘150g
생강50g,\r 꿀120g, 풀쑬때 물1L, 습식 찹쌀가루200g\r
멸치액젓2컵, 새우젓1컵, 고추가루300g

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr
Direct Message : kblee8793@gmail.com
심방골주부Korean Food Recipes : *재료에 다진마늘150g 이 생략되어 있습니다.

재료 : 배추3포기, 무700g, 양파2개, 쪽파3줌
천일염3.5컵 (종이컵기준) , 배추 절이는 물4L, 다진마늘150g
생강50g, 꿀120g, 풀쑬때 물1L, 습식 찹쌀가루200g
멸치액젓2컵, 새우젓1컵, 고추가루300g
jen monami : 한땀 한땀 김치 넘 잘한다...고추가루 땟깔도 빨갛고 맛이 진짜 궁금하다...
이정설 : 무는 갈아서 넣어도 될까요?
이정설 : 소중한 레시피 항상 감사합니다..3망일경우 양을 3배로하면 될까요?
유영 : 짱입니다~~
맛있어요~
경제잡스 Jason TO : 저려서 4~5시간 둠
3번 행굼
20분간 소쿠리에 둠
파, 무, 멸치액젓 종이컵 2컵 3:26
생강 50, 마늘 150, 새우젓 1컵, 고추가루 300
찹쌀풀, 꿀 120
조주연 : 꿀대신 매실청이나 설탕이용시에 동량넣나요? 아님 넣어가며 달기맞추어야 하나요?
조주연 : 총각김치선생님 레시피로 맛있게 먹고있어요 여기는 외국인데요 배추포기가 작거든요 한포기 한국에서 몇키로 정도할까요? 여기서는 키로수로 배추를 사야해서요 꼭좀 부탁드립니다.
썬써니 : 심방골은 사랑입니다♡
박순정 : 김치가맛있겠어요ㅡ주문해서먹을수있으면좋겠내요

... 

#종가집김치 10kg

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,460건 1 페이지
게시물 검색