한의원자리

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 11회 작성일 2020-09-23 19:05:14 댓글 0

본문

무릎이 아파서 한의원에 가면? - 무릎통증의 침치료

일단 기본은 무릎통증이 허리질환으로 인한것인지 확인하고, 아니라면 대퇴사두근부터 대퇴골을 둘러싸는 근육 힘줄 전부 봐주세요. 내측측부인대통증도 의외로 많고, 전면 통증만 있더라도 무릎 후면의 막양근 건양근 이두근들도 중요합니다. 통증 말고 무력감이 있다면 대퇴신경도 확인해 줘야겠죠. 허리치료 화침과 장침 동영상 참조해 주세요~
CLIPS TOP : 십자인대 수술했습니다. 허벅지 근육이 긴장해서 슬개골 압박을 해서 통증이 있습니다. 스트레칭를 계속해줘도 진전이 없는거 같아서 침을 맞아 보려는데,,,효과가 있을까 궁금합니다.
AJ L : 선생님! 이런 고퀄러티의 교육 영상은 처음입니다! 정말 감사합니다. 제가 자궁경부암백신 가다실을 맞고 난뒤 몇일후부터 안아팠던 온몸의 관절과 뼈들이 너무 아파서 지금은 제대로 걷고 있질 못해요... 혼자 자가 치료 하고 있어요. 지금 캐나다는 전문의나 침술이 코로나로 휴업인곳이 많아서요 ㅠㅠ
좋은 영상 정말 감사합니다..
아기복숭김동희볼한번콱물고싶다와앙 : 오 쉣 무릎아파서 내일 가려고하는데 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
길 : 선생님 장경인대가 아프고 땡기고 반대쪽과 자르게 굵어져있으면 어디에 침을 놓나요?
선미경 : 안녕하세요. 고관절이 안좋은데요. 서해부통증이있고 엉덩이 통증이 종종 있어요. 아빠다리는 전혀 안되구요. 어디에 침을 맞으면 좋을까요?
이창인 : 좋은 정보 고맙습니다^^♡
김헤로 : 슬와근을 잘 못찾겠는데 ㅠ비복근 밑으로 들어가듯 촉진해보면될까요??~영상 보고 공부하고있습니다! 감사합니다^^
js k : 침관도없이 바로 침을 꽂으시네요
무슨침인지요 ?
이이이 : 선생님 대퇴사두근 부척부에 25 40 침을 놓아보았는데요 건이 원래 잘 안뚫리나요? 뻑뻑한느낌이 들고 침이 어느부붐이상 잘 안들어가고요 어떤부위는 찌릿할 때도 있더라구요
학생 : 오 자신이 직접 침도 놓고 하면서 자가치료를 하는 모습은 첨 보네요ㅎㅎ 유익한 영상 감사합니다!

아플때 무조건 한의원 가시나요?ㅣ집에서 미리 예방하고 관리하세요 [강남허준의 용환 혈자리]

안녕하세요 강남허준 박용환 원장입니다^^

집에서도 예방하고 관리할 수 있는 혈.자.리.
꿀팁 4가지를 알려드리고자 합니다!
-
여러분이 평소에 불편하거나 or 아픈 곳 증상에 대한 혈 자리가
궁금하다면 이 영상에 댓글로 달아주시면 됩니다^^
-
강남허준으로 불리는 용한 한의사 박용환원장의
건강한 생활과 면역, 힐링, 명상에 관련된 정보들
"마흔의 몸공부"
"면역보감"
"건강한 습관이 당신의 몸을 살린다" 의 저자
이 영상을 보고 있는 것만으로도 당신은 이미 건강해졌습니다!
JH J : 이렇게 알려주신 방법으로 혈자리 다시한번 복습해봐야겠어요 ㅎㅎ
이랑주TV [좋아보이는 것들의 비밀] : 음.. 저보다 사투리를 안쓰는듯^^
방송 출연 섭외 오겠어요~~
혈자리 자극법 유익하네요~~♡
الطبخ المغربي :
솔방울 : 고맙습니다
또배웠네요
둬누 : 진짜 궁금했던 거예요!!! 아프게 눌러야만 효과가 있는줄 알았어요 ㅠ_ㅠ
KOREA NO.1 SKI SCHOOL JSKI : 요즘 합곡혈 자극에 빠져있습니다!! 원장님 감사합니다!!!
하림 : 반갑습니다 원장님덕분에 한의원갈일이 없네요ㅎㅎ언제나 감사드리고 즐밤되세요^^

목결림·어깨결림에 좋은 이거 알려주니 환자가 안 와요..ㅣ[강남허준의 용환 혈자리]

안녕하세요 강남허준 박용환 원장입니다^^
오늘은 목어깨 / 어깨결림 / 목에 담왔을때 풀어주는
혈자리를 알려드리고자 합니다!
-
여러분이 평소에 불편하거나 or 아픈 곳 증상에 대한 혈 자리가
궁금하다면 이 영상에 댓글로 달아주시면 됩니다^^
-
강남허준으로 불리는 용한 한의사 박용환원장의
건강한 생활과 면역, 힐링, 명상에 관련된 정보들
"마흔의 몸공부"
"면역보감"
"건강한 습관이 당신의 몸을 살린다" 의 저자
이 영상을 보고 있는 것만으로도 당신은 이미 건강해졌습니다!
꼬앵뜨로 : 와 여러분 이게 최고에요 진짜⭐⭐⭐⭐⭐제가 진짜 담이 심하게 걸려서 지금 하루종일 담 해결하는 영상만 다 찾아서 따라했어요. 10번 반복하라는거 30번 반복하고 10분 하라는거 20분씩하구 이 영상 저 영상 다 찾아보면서 영상 설명보다 더 끈기있게 했는데도 전-혀 효과가없고 여전히 숨쉬기조차 힘들정도로 아팠거든요?(팔도 올리기 힘들정도) 근데 진짜 이 영상이 최고네요 특히, 3:57초에 나오는 혈자리가 정말 신기해요. 처음 혈자리 눌렀을땜 어느부위를 살짝만 눌러도 악!하고 통증이있었는 5번정도 반복하니 힘 줘서 눌러도 통증이없네요ㅋㅋㅋㅋ담도 거의 풀렸구요. 찜질 좀 하다가 다섯번씩만 더 반복해야겠어요. 진짜 감사합니다ㅜㅜ 병원 갈 생각도 못할정도로 너무 아팠어요ㅠㅠ 사람 하나 살리셨네요 ㅠㅠ최고!!!!!!
박hana : 며칠전부터 그러더니 오늘은 침삼키기도 힘들고 귀뒤 머리까지 아픈데요.
한의원에서 침,사혈 부항 다 떴어요.
다른 문제가 있는지요?
이튼튼 : 제가 임신중이라 한의원치료라든지 약도못먹는데.. 어깨담이와서 울정도로 너무아팠는데.. 이거찾아서보고..먼저 목뒤에누르는거 한번하고 바로 좋아져서 몇번더했더니 너무너무너무너무좋아졌어요ㅜㅜ 최고예요.. 몇일전에도 담와서고생했는데...이제 담와도 겁안나요~감사합니다ㅜ죽다살아난기분입니다.. 최고입니다
Melissa Choi : 원장님 너무 감사합니다! 해외에 살고 있다보니 한의원도 못가는데, 지금 해보고 바로 효과가 나타났어요! 찐 감사해요:)
석류 : 우연히 보게되었는데 넘 유익해요~
감사합니다.원장님.
유머도 있으시고~**
노마드 여여 : 복받으세요....
미나 : 목디스크로인해 뼈끼리 바깥쪽으로 닳고잇는건 무슨운동해야하까요?
jung. j_young : 지금 너무 아파서 해봤는데 ㅡㅡ
신기하게도 안아파졌어요 대박
상식부자 : 박용환님!! 해보니 정말 시원해서 구독하고 갑니다
Mr.47 Hitman : 정말 감사합니다.

... 

#한의원자리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,766건 1 페이지
게시물 검색