토론하는교실

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 7회 작성일 2020-09-23 19:09:28 댓글 0

본문

민국이가 진행하는 아이들의 토론교실, #03, 일밤 20130623

☞ Did you enjoy this video? Plz click "like"!

☞ For more awesome videos, subscribe our channels!! Daily update available!

공식홈페이지 http://www.imbc.com/broad/tv/ent/sundaynight/
방송시간 Sun 오후 04:55~
아빠! 어디가?, EP25, 2013/06/23, MBC TV, Republic of Korea

어린이 토론 교실/ 주제 어른들은 왜 술을 마실까
김수빈 : 2:46 지구를 지켜요~!
삐뚜라 삐뚜빠야파라오 : (언급주의)
썸네일 흔한 남매 초록색 후디 입은 으뜸이 코스프레 한 애인줄
Imtinan Hana : English sub please~~
토리 : 질문이 술을 왜 마실까요인데 다 언제몇번이런걸로 대답하니까 너무 고구마얔ㅋㅋㅋ
와우!프렌즈 : 저도민국이오빠멋저요
호재곽 : 딴 아빠들 다 화이팅거리는데 성동일 혼자 거 먼지난다 고만 털어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하민범 : 냉
채린 : 이준수때문에 처음부터 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보니까 ㅋㅋ
mm m : 이 준수 너무 귀엽다 진짜 너무 귀엽다

집에선 예습·학교에선 토론하는 '거꾸로교실'

거꾸로 교실이라고 들어보셨습니까? 학교에서 선생님 강의를 듣고 집에서 과제를 해가는 전통적 방식과는 달리 집에서 예습을 하고, 수업 시간에는 그걸 토대로 학생들끼리 서로 토론하며 공부 하는 새로운 교육 방식입니다.

[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
★홈페이지 : www.tvchosun.com
기사 더 보기 ▶ http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2015/12/14/2015121490153.html

2017년 전국고등학생토론대회 결승

Hello : 전 지금까지는 토론은 싸우는거라는 관념이 있었는데 이 영상을 보니까 토론은 '설득'이라는 것을 깨달았네요.감사합니다
지준태 : 심사위원들이 저런 토론이 아닌 코빅의 사망토론을 심사하라고 하면 할수있을까?
헤이유나 : 읽는거 봐... 읽는것만 들어도 책을 얼마나 읽었는지 알것 같다..
09년생 : 심사의원 앞에서 어려운 용어 조금조금 사용하면서
뚜렸하게 말하는 언니 오빠들 보면 정말 멋집니다.
3일1산책 : 처음 볼때는 잘 몰랐지만 사회자가 엄청 떠네 근데 엄청 대단하다.
Bob gwa Deapea samgyeopsal : 찬성측은 미래지향적이지만 그것이 안정적으로 이뤄질거라는 근거나 증거를 제대로 제시하지를 못했누
Seo Hee Kim : 두 팀 다 나쁘지 않았습니다. 반대측이 더 잘했다는 이야기가 많은데 사실 저 남자분이 말을 유창하게 잘 한거지 논거가 아주 분명하지는 않았습니다. 논리 수준은 비슷했고 말하는 수준으로 판가름 난거 같습니다. 적어도 심사위원들보다 두 팀이 더 잘했음
youtube진전성 : 여기 있는 ppt자료 받을 수 있을까요?
양형석 : 마른 남자 게임 존나 잘하게 생겼네
곽두팔 : 꾸에엥 주제부터 제 머리에 안들어와요ㅠㅜㅋㅎㅎㅋㅋ

... 

#토론하는교실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,728건 1 페이지
게시물 검색