라식단점

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 52회 작성일 2020-10-17 23:01:15 댓글 0

본문

[기획취재] 라식과 라섹의 부작용

요즘 시력교정수술인 라섹과 라식 수술을 하는 사람들이 크게 늘었는데요. 그만큼 부작용에 대한 우려의 목소리도 커지고 있습니다. 라식과 라섹 수술의 부작용은 어떤 것이 있는지, 차후 다른 안과 질환이 발생했을때 수반되는 문제점은 없는지 건국대학교병원 안과 전문의 신현진 교수님과 함께 알아보겠습니다.
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
190115 1736 : 개쓰레기같은 수술
_양송이 : 라식수술하다가 눈이 먼사람도 있나요?
왜그래요 : 라섹 수술한 지 벌써 5년이 됐네요
다른 분들 수술하고 후유증으로 고생한 신 분 많은데 전 큰 부작용은 없었습니다 약간 빛번짐이 있긴한데 그건 초점을 멀리 이동시키면 다시 잘보입니다 이정도는 감안하고 살고 있어요
전 수술할 당시 초고도근시로 안경마저 끼지 힘들정도의 시력이었는데 안경압축을 4번인가해도 안경알이 두꺼워서 착용할경우 눈이 단추구멍차럼 보여서 외모에 컴플렉스가 있었죠 전 라섹이 어쩔수 없는 선택이었고 현재 수술받고 만족중입니다
관리는 철저하게 했어요 수술받고 거의 반년정도는 자외선이 안구에 닿으면 안좋은 영향을 끼진다고 해서 선글라스 쓰고 다녔구요 인공눈물도 자주 넣으면서 수분감보충하면서 이게 관리라고 할수있을지 모르겠지만 의사방침 철저하게 따랐음 현재 시력 건강검진 받으니 양쪽다 1.2 나왔습니다 제가 수술전에는 안경쓰고 0.1나왔으니 엄청난 향상이네요 모든사람이 부작용이 없다고는 말씀을 못드리겠지만 요즘은 예전보다 시력보정기술도 발전했을테니 정말로 컴플렉스 있으신분이라면 도전해봐도 좋다고 생각해요
진실된나 : ㅅㅂ욕나오네
오종훈 : 저렇게 해박하게 잘알고 있는본인은 안경을 쓰고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹기 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 씨발 서로서로 방어기제 펼치네 댓글ㅋㅋㅋㅋ
라식 라섹 하고싶지만 무서워서 혹은 다른 이유로 간에 안 한 얘들은 라섹 안좋아 빼엑!!!
라식 라섹 한 얘들은 라식 라섹 괜찮아 좋아 빼엑!!
ㅋㅋㅋㅋ참 ㅂㅅ같음
Susung Ii : 의사들은 섬세한 작업을 위해서 라식을 안한다 그럼 섬세한 작업은 수술뿐인가? 근데 실제로 라식하러 가면 의사가 앞에 있는 젊은 환자가 수술을 할 치대생인지 수의대생인지 묻지도 않죠(의대생은 직접 밝힐 것 같아서 뺌) 그냥 저건 수술 부작용을 숨기려는 소리로밖에 안들리네요
라식라섹 모두 부작용으로 건조증 오면 일단 눈을 오래 떠있기가 힘들고 (당연히 눈에 집중x) 빛에 눈이 쉽게 피로해져요 눈에 집중이 힘드니까 섬세한 작업 당연히 못하죠 수술뿐만이 아니라 책읽기같은 단순한 것도 당연히 힘들고 그래서 많은 미대생, 프로그래머, 수험생들이 라식라섹 부작용으로 진로를 변경할지 고민하는 경우도 진짜 많아요(부작용카페가면 나옴)
의사들은 이미 부작용이 한번 걸리게되면 진로를 바꿀정도로(자기들도 작업 못하게 되는거 알고있음) 심각하다는거 알고있음에도 불구하고 확률적으로 부작용이 심각할 확률은 낮다고 생각하니까 마구잡이로 수술해버리죠
근데 모든 의사가 저런 태도는 당연히 아니겠지만 댓글중에는 이런 태도가 많이 보이던데 의사만 직업인가요? 평생 프로그래밍만 할줄아는 사람들을, 혹은 비슷한 다른 섬세한 작업을 하는 사람들이 뭘 못하게 만들더라구요
아무튼 댓글에 이런 말들이 많아서 남깁니다
강건 : 부작용이라고 제목을 적어두시고 내용이 거의다 요즘 부작용이 현저히 줄었다 이런 내용이네요 ㅠㅠ
좋은생활정보 베리 Very Healthy Life : 라섹 라식수술은 하면 정말 편한데 관리가 중요한 것 같습니다
박진규 : 빛번짐 안구건조증 외에 비문증도 생겼습니다. 라섹 절대 하지마세요..

[이알기] 과연 스마일라식은 만능일까?

라식,라섹, 스마일라식
시력교정술에도 다양한 방법이 있는데요.
어떤 수술법이 나에게 맞는지
과연 스마일라식이 만능인지
누구나 가능한지, 또는 누구는 불가능한지
아이러브안과 박영순 대표원장이 쉽게 설명해 드립니다!
JUN : 스마일 라식이 한국에 보급 되기 전에 일반 라식으로 수술 받았고 각막이 엄청두꺼운 편이라 큰 걱정 안해도 된다고 했는데 수술하고 일년쯤 지나니까 스마일라식이 보급화 되더라고요 약간 억울하기도 한데 이 각막절편은 다시 안붙고 계속 위험한상태로 있는건가요?
김기현 : 시력 마이너스 2가 수술을 받으면 얼마나 개선될까요?
사탕이 : 스마일라식후 각막확장증이일어날수있나요?
외국에서는 이러한사례가있어서요 그리고제가 이명이있는데 이경우도 스마일라식 받을수있나요?
clack K : 너무 당연한말 아니에요? 세상에 `만능`이 어디있다고, 그냥 평균치가 좋다는 것 인데.. 너무 뻔한 얘기 같아요
용태영 : ICL 렌즈삽입술 많이 아픈 가요?
한동연 : 제가 우안 좌완 -5 -5.5인데 스마일 라식 가능할까요?
소방관준비하는 계정 : 제가 특수부대부사관으로 가고싶은데 초고도근시라 걱정이 많습니다 수술이 가능할까요 ㅠㅠ
심민섭 : 좋은 영상 감사합니다. 혹시 -9.5 -9.0 정도는 스마일 라식이 불가능한 시력인지 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ
찌혜 : 제가 지금 초5인데 시력이 0.2~-0.2정도인데.커서 스마일라식을 받고 싶은데 제가 심장에 구멍이있는데요 심장은 아니지만 근육쪽에 크게말고 조그막에 구멍이 있는데 이런상황에서도 받을수 있는건가요?
김소린 : 만약 눈안렌즈를 갈아야하는 상황도있나요?

[시력교정] 라섹, 라식, 렌즈삽입, 스마일라식… 내게 맞는 시력교정술은?

#시력교정 #근시 #라식 #라섹 #스마일라식 #렌즈삽입술

라식, 라섹, 스마일라식, 렌즈삽입술… 근시 극복을 돕는 시력교정술이 다양하다. 이에 어떤 수술이 내게 필요한지 궁금해하는 사람이 많다.

이번 헬스조선 질병백과 TV에서는 센트럴서울안과 김균형 원장이 각 시력교정술의 특징과 장단점에 대해 자세히 설명한다. 이 밖에 근시가 왜 생기는지, 소프트렌즈와 하드렌즈 중 어떤 것을 추천하는지, 근시 예방법은 무엇인지 등 다양한 시력 관련 궁금증을 풀어준다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
John Nash : 여러분들 인터넷으로만 찾아볼게 아니라
안과에 가셔서 눈검사 받아보면 어떤수술이 가장 나은지 다 나옵니다 ㅎㅎ
큐티박스TV QTbox : 최근 시력교정을 계획하던 중 좋은 채널을 접하게 되어 문의 드립니다
근시 R: -2.62 L: -2.87 이며
난시 R: -0.25 L: -0.50 입니다.
각막두께는 505, 506 mM 이며, 교정량은 43, 50으로 검사받았습니다.

시력이 아주 나쁜편이 아니라서 교정량이 많지는 않은 것으로 생각되었습니다.
하지만 예민한 눈을 수술하는 것이라 고민이 되네요…
라섹과 스마일라식 중에 제에 가장 적합한 수술은 어떤 것일지 조언부탁드립니다. (__)
오늘도 건강하세요!
다사랑 tv : 스마일 라식 햇는데 화생방 들어가도 되나요?
5개월 댔어요
Huyu : 의사쌤은 안경쓰고 잇어.모두들 기억하라고
sang kim : 0.3 0.2는요??
Demian Seo : 원시도 좀 알려주세요 ㅠㅠ
이장의아들 : 마지막 말씀이 항상 궁금했는데 오해 풀어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
Hoan : 초고도근시라 빼박 렌즈삽입이다....
좋은생활정보 베리 Very Healthy Life : 영상 잘 보았습니다~ 라섹 후 관리와 수술 전 조사가 정말 중요합니다. 이에 대해 영상올렸으니 궁금하신 분은 놀러 오시길 바랍니다~!
나뚜롱 : 안경 쓰셧네요?^^

... 

#라식단점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,460건 1 페이지
게시물 검색