진공지퍼가 무엇인가요

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 71회 작성일 2020-10-20 14:58:51 댓글 0

본문

[이지사이언스] 알다가도 모르겠는 ‘중력’과 ‘진공’의 모든 것 / YTN 사이언스

알 듯 말 듯 ’중력’과 ‘진공’의 미묘한 관계를 파헤쳐봅니다!
진공이란 ‘공기를 포함한 그 어떤 물질도 존재하지 않는 상태’.
하.지.만, 우리가 알고 있는 진공은 진짜 진공이 아니다!?

어떤 물질도 존재하지 않는 상태를 만들기란 사실상 불가능에 가까운 일!
게다가 진공이라 알려진 우주마저도 완벽한 진공이 아니라는데!

무중력과 진공은 같은 개념이다? 진공청소기는 진공이다???
쉽게 헷갈릴 수 있는 진공에 대한 오개념 바로잡기!

'진공 세계에 떨어진 마시멜로와 초코파이의 운명은!?'
'미지근한 물이 갑자기 팔팔 끓는 까닭은!?'
'늘었다! 줄었다? 진공이 소리에 미치는 영향은?“
진공 상태에서 물질의 '부피', '열', '소리'는 어떻게 변할까?

360년 전 최초의 진공 실험 기구, 마그데부르크 반구와
물과 지퍼백으로 누구나 쉽게 만드는 DIY 진공팩 만들기,
문어의 빨판처럼 강한 흡착력을 선보이는 문어 빨판 흡착 패치까지!
진공이 궁금하다면? 지금 (이지사이언스)로 모여라~~!

-
과학 좋아하는 사람 여기여기 붙어라~!
YTN사이언스의 다양한 채널을 만나보세용! :)

홈페이지 ▶ http://science.ytn.co.kr/
페이스북 ▶ https://www.facebook.com/ytnscience
네이버밴드 ▶ https://band.us/band/68281794
네이버포스트 ▶ https://post.naver.com/my.nhn?memberNo=12127589
래이 : 이해가 잘 된다
래이 : 신기!!
assonda1 : 진공상태에서는 모든게 부푸는데
우주인들은 천쪼가리 입고 잘도 안터지네요??
그리고 진공 상태에서는 그 어떤것도 불이 붙지 않는데 우주선은 잘도 날라 가구나
ネトウヨぶっ潰す : 이렇게 설명하면 아이들이 어떻게 알아들을까?
한번 슥 지나가면서 씨부리면 무슨 말인지 몰라요.
힘들다 힘들어.
Seung-taek Yi : 2:20 실험에서 동전이 깃털보다 먼저 떨어졌는데, 당연히 무거운 동전이 깃털보다 중력을 더 많이 받기 때문에 먼저 떨어졌다고 하시네요. 자유낙하는 질량과 무관하게 동일한 속력으로 떨어진다고 중학교 교과서에서 배운 것 같은데 어떻게 이런 설명을 하시는지 ㅎㅎㅎ 깃털이 늦게 떨어지는 건 공기저항을 많이 받기 때문이잖아요.

※대박※ 기계없이 생물 생선 진공 포장이 가능하다고??

MBN <따라하고 싶은 한 끼 알토란> 매주 일요일 밤 10시 50분 본방 사수
새해복다내꺼 : 머냐 이거 개신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지퍼백으로 진공팩을 할 수 있는 꿀팁!

가벼운마음 : 내가 이걸 새벽네시에 보는이유가,
컨텐츠의 내용이 유익해서인지, 아니면 박총무님의 웃음소리를 듣고싶어서인지 헷갈린다...
쿠쿠렌 : 다 젖는데요
Yongho LEE : 한번 진공할 때마다 물낭비..ㅋ
파르디안젤로 : 진공포장기 영업용 말고 가정에서 간단한 게 필요했는데 이제 필요 없네요. 돈 굳었네요. ㅎㅎ
좋은 팁 감사합니다.
방울이 : 오우 저런방법이.
쌈박하네요~^^
홍홍홍 : ???????? 이걸 몰랐다고...?????
한진서 : 1. 계속 저렇게 웃으면서말한다.
2. 근데 알려준다.
3. 근데 자기도 처음해본다..(?)
.
.
.
.
사기?!?!?!???!?!!!????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
TV읏짜 : 진공포장기 살려고 검색하다가 들어왔는데 돈 굳었네요... 갸꿀 !!
조명화 : 덕분에 오랜만에 웃어봅니다 . 기계만큼 완벽하진 못해도 소량의 식품을 잠시 안전하게 보존할 수 있는 꿀팁이군요 .
ᄏ잠뜰tv와샌즈마크복돌러잼민이병신tv : 그거 옛날어 tv에서 본적있는데 또보네 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#진공지퍼가 무엇인가요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,673건 1 페이지
게시물 검색