5개월아기간식

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 9회 작성일 2020-05-29 19:48:35 댓글 0

본문

[아기브이로그] 생후 5개월 초기이유식 l 브로콜리미음 만들고 먹이기 l 아이주도이유식 l 이유식먹방 l 육아VLOG l

#생후5개월
#초기이유식
#아이주도

안녕하세요 행복어뭉이예요 :)
저희 아가가 5개월 원더윅스를 맞이하여 업로드가 늦었네요.
초기이유식은 버리는게 전부라 하지만 이유식에 호기심과 흥미를 갖는 시간이 1분도 안되더라구요. 그러다 아이주도이유식이라는 걸 접하게 되었습니다.
처음 시도해보는 아이주도 이유식 과연 어땠을까요?
영상으로 확인해주세요 ^♥^
주영훈 : 너무 사랑스럽네요 예쁩니다
정성민 : 애기 너무귀여워여ㅜㅜㅜ애기보니까 우리조카들 보고싶다ㅜ올해 3살5살됐는데 아직 한번도 못봤어여ㅜㅜㅜ브로콜리 맛없을텐데 입에 넣고 쫩쫩하는게 귀여워여ㅜ
Kevin Cho : 님의 채널을 알게 되어 기쁩니다(∩0∩)혹시 영상속의 살균수에 대한 구체적인 정보(제품명, 구입처 등) 좀 알수있을까요?
뽕찌루 : 아기가 왤케 이쁜가요♥
한인물하네요~ 자식농사 성공하신듯요^^
유산 후 임신준비중인데
저도빨리 이뿐아가 만나고싶네요ㅜ ㅜ
구독, 좋아요 누르고 갑니다~^^
삼식이BLW : 어머머❤️아가 너무 사랑스럽네용!!! 영상 잘 보고 갑니댱
이도로그YIDO_log : 아! 요맘때 자기주도는 이렇게 하는거군요!!
배우고 가요ㅋㅋ 근데 뒷처리...
육아는 뭘하든 뒷처리로 끝난다는게 함정이쥬?
아가 눈도 크고 똘망한게 넘 예뻐요 으허어흥 힐링?
to U Run : 기분이 좋아지는 영상이네요^-^
혹시 계량되는 냄비알아보구 있는데 무슨 냄비인가요~??
유하라이프 : 오늘밤에
만들려고 공부하고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 잘 만들어서 먹일게요~
감사합니다 저는 이만
미음만들러 ㅋㅋㅋㅋ???
yoyozzing요요찡 : 귀여운브로콜리먹방이네요 ??
우리뽀송이 : 00:07 이모습을 보고 안들어올수가 없어따>.<
이유식은 보통 언제부터 시작해요??????

초기 이유식 간식 레시피 모음! 초초초초간단 | 육아꿀팁

레시피라고 하기도 민망할 정도로 간단한 초기이유식 간식 레시피에요!
달콜부부는 5개월 이후 이유식을 시작했고, 초기이유식 두달째부터 하루 2번 먹였어요.
보통 오전에는 쌀미음 , 오후에는 야채퓨레나 과일퓨레를 간식으로 먹였답니다.
10개월인 지금도 퓨레를 자주 먹이고 있어요.

1. 바나나 (아보카도) 퓨레
2. 고구마 퓨레
3. 감자 퓨레
4. 사과 퓨레
5. 배 퓨레

지안이가 최고 좋아하는 재료는 고구마와 단호박이고
최고 좋아하는 조합은 고구마+브로콜리 랍니다 ㅎㅎㅎ
그래서 냉동실에는 고구마와 단호박 큐브가 산더미처럼 쌓여있지요 ㅎㅎ
자주 먹이는 재료들을 큐브에 넉넉히 얼려두시면
간식만들 때 해동만 시키면 되니 정말 편하답니당 ^^

6개월 이후 간식 레시피도 금방 들고올게요!
오늘도 시청해주셔서 감사합니다 :)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

* Instagram
https://www.instagram.com/lovely_ryung2/

* 협업문의
hello_jein@naver.com
집사쿠크 : 달콜부부님 지안이 퓨레 먹일때
무슨 숟가락 사용하셨어요?
알려주세요 그리고 힘내시길 바랍니다
제이VLOG : 간식이면, 밥대신 주지는 않고 그냥 따로 다른시간에 주신건가요?
Jindol Kim : 혹시 믹서기 어디제품인지 알수있을까요^^
매진이mazin : 동생이 먹다가 질렸는지 자꾸 안먹어서 햄스터 한테 갔네요ㅠㅜ
부엌날라리 : 믹서기 유리로 사야할지 고민중예요
쓰시는 믹서기 궁금 하네요~^^
서태웅과 서태지와 아이들Daily log : Good clip ^^
강금영 : 달콜님 ㅜ 이유식 할때가 되서 다시 돌려 보는데 도움요청해두 될까요? 야채를 쪄야할지 데쳐야할지ㅜ 영양왕 죽만드는 제조기가 필요한건지 그냥 냄비로만 하면 될런지 ㅜ 최소한의 용품만 있음 될까요?ㅜ
바닐라향기 : 야채 과일들 유기농 진환경 고집하시나요? 동네에 친환경마트가 없어서 여쭤봐요 ㅠ
도용용용왕 : 오늘처음으로 고구마퓨레만들어먹이려구요~~이영상만보고따라하려구요~~너무좋은영상이네요
Jade Lee : 애기가 곧 5개월이 됩니다! 6개월부터 이유식 시작하려는데 뽕뽑는 육아템처럼 사용하시는 이유식 준비물도 영상 만들어주세요!!^^

[ 오챙이 Vlog ] 육아 브이로그 | 5개월 아기 | 아기 간식 | 아기 먹방 | 아기 간식 만들기 | 바나나 퓨레 만드는 방법 | 아기 첫 간식 바나나 퓨레 반응은?

오챙이네 유튜브 구독 : https://www.youtube.com/channel/UC-a0...

오챙이네 인스타: https://www.instagram.com/cyyy.94

-

오늘 아기 간식 [바나나 퓨레 ] 만드는 방법은 많이 쉽죠?

....근데 망했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 손이 많이 똥손인가 봐요

곧 6개월아기가 되는데 그때 다시한번 도전해볼려고요 ㅠㅜㅠㅜ
아기가 너무 괴로워하는것같아요 ㅠㅜ (훌쩍)

다들 즐거운 주말 되세요~~^ㅡ^

오챙이네 블로그: https://blog.naver.com/opok741
안녕부부 : 퓨레 첫입먹고 당황 ㅋㅋㅋㅋ 아고 귀여워라 그래두 잘먹네 :)
RyuPia : 너무 너무 귀엽네요ㅎㅎ
김종현 : 아이 간식으로 너무 좋겠네요 ㅎㅎ
Hello Toys & Dolls : 엄마정성 가득~한게 영상에 보여요
파파파파충 : 5:15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퐝뇨TV : 저도 바나나퓨레 만들어 먹여봐야겠아요 ㅎㅎ 얼른 간식 줘보고 싶다늉
메이야밥먹자 : 4:44 흔들리는 눈동자? 처음 먹는거라 놀랐나봐요 곧 적응해서 계속 달라고 조를거에요?
귱티비 : 아 너무 귀여웡 ㅠㅠㅠ
넋놓고 보고있네요 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#5개월아기간식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 474건 1 페이지
게시물 검색