코론여행

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 49회 작성일 2021-09-15 15:49:34 댓글 0

본문

Travelog | 여자셋이서 팔라완 코론, 역대급 인생여행지 4박5일 완벽했던 투어일정, 경비, 준비물 tip

* 2월에 다녀온 여행 영상입니다!
* 화질은 1080p/1440p로 설정하면 더 예쁘게 보실 수 있어요

안녕하세요! 광변입니다
여러분들의 코로나 블루를 잠시나마 치유해줄 영상을 들고왔어요 (꺄..)
필리핀 팔라완의 코론이라는 섬 도시인데요.
다이버가 아닌 일반인들에게는 아직 많이 알려져 있지 않은 곳인데 유명해지기 전에 꼭! 반드시! 가봐야 할 보석 같은 여행지에요! 정보가 많이 없는 곳이라 많이 알아보고 갔는데 성공적으로 다녀온 것 같아 영상에 다 담지 못한 팁을 적어두려 해요! 완전 완전.. TMI지만...꼭 다시 갈거라 미래의 저를 위해, 그리고 정보가 필요한 분들을 위해 좀 자세히 적을게요

Contact
suriming91@gmail.com

Instagram
http://www.instagram.com/lawyer_sri

-Day 1-
스파 'Your Needs Beauty Salon \u0026 Spa'
새벽 뱅기 타고 와서 기절해버려 영상엔 못 담았지만 굉장히 허름한 곳인데 마사지 자체는 친구들이랑 가장 만족했던 곳이에요!
점심 'Kawayanan Grill Station'
치즈 들어간 고추튀김이 진짜 맛있었던!
투어 'Maquinit Hotspring'
시내에서 가는데 꽤 걸리는데 굳이 안가도 될 것 같은... 인스타 인생샷 찍으러 간다는데 사람이 너무 많아서 어려웠네요. 물이 진짜 뜨거워서 오래 있기 힘든데 어른들은 좋아할 것 같은? 가신다면 아쿠아슈즈 꼭 가져가세요! 갈 때 밴/트라이시클을 예약하면 되는데 저는 트라이시클을 왕복으로 예약해서 다녀왔어요.
저녁 'Lolo Nonoy's'
기대했던 곳인데 사람이 너무 많아 음식 나오는데 굉장히 오래 걸린 기억이..

-Day 2-
✔시내에 투어 예약샵이 많은데 투어는 첫날에 시내 투어샵에서 아일랜드 호핑투어/비치투어를 모두 예약했어요. 같은 배 쓸거면서(?) 샵마다 비용이 달라서 발품을 좀 팔면 저렴하게 할 수 있다는데 야간비행하고 와서 힘들어서 걍 보이는 데서 했어요^^.. 미리 가고싶은 곳을 리서치해서 가서 거의 원하는 스팟 중심으로 골랐어요! 찾아보면 예쁜 곳은 무궁무진합니다! 호핑투어도 그룹/프라이빗 투어가 가능한데 호핑투어는 그룹으로 예약했어요(10명 정도 함께 가는).
호핑투어 스팟 ‘Ditaytayan Island', ’Bulog Dog Island', 'Malkapuya Island'
말카푸야 섬에서 스노클링한건 투어에 포함돼있지 않았고 거기서 뱃사공(?)아저씨들의 호객행위에 즉흥적으로 돈을 내고 다녀온건데 정말 강추합니다!!! 인생 스노클링!!!
저녁 ‘Lobster King'
원픽 맛집. 칠리크랩이랑 버터갈릭랍스터(큰걸로) 꼭 드세요. 코론 물가 치고는 비쌌지만(셋이서 배 터지게 먹고 12만원 정도) 한국에서 먹는거 생각하면..!
스파 ‘Spa Nortia'
시설은 제일 고급스럽고 깔끔한 곳이에요. 마사지도 괜찮았던!

-Day 3-
✔호텔, 시내에 투어 전단지가 굉장히 많은데 원하는 일정으로 맞추어 예약하면 돼요. 사파리만 갔다 돌아올 순 없고 비치나 섬 투어가 꼭 포함돼어 있더라구요.
투어 ‘Calawit Safari', '이름 모를 비치...'
시내에서 굉장히 멀리 가야 하는데, 별것 없다는 평도 많았는데 저는 너무 좋았어요. 일반적인 사파리 느낌이 아니고 기린, 얼룩말이 자유롭게 노니는 모습을 보는게...
포함된 비치투어 장소는 모르겠습니다...
저녁 ‘Trattoria Altrove'
코론에 유일한 양식당이지 않을까 싶은데 여기도 대기가 길어서 일찍 가야해요. 맨날 물고기(?) 먹다가 피자, 파스타 먹으니 맛있더라구요
스파 'Kalipay Spa'
여기도 깔끔하고 괜찮았던!

-Day 4-
✔비치투어는 3명 이상이면 우리끼리만 배 타고 자유롭게 다닐 수 있는 프라이빗 투어를 추천해요. 가격은 더 비싸지만 그 여유로움이란... 미리 가고 싶은 비치를 골라 예약해서 간건데 가이드 아저씨를 잘 만나서 정말 재밌었어요.
비치투어 스팟 ‘Twin Lagoon’, ‘Coral Garden', 'Banol Beach', 'Kayangan Lake', 'Secret Lagoon'
저녁 ‘Karl's BBQ'
사람도 많고 김치도 있었던 곳..?

+ Travel tip
✈ 항공: 직항이 없어서(2020년 초 기준) 코론은 세부나 마닐라를 경유해서 가야해요. 환승 시간/비용 고려해서 세부로 갔고 하나로 안 끊고 따로 끊었어요. 세부에서 코론 가는 비행기는 6만원대였는데, 세부 가는 항공비용에 따라 정해질 것 같아요. 에어아시아/필리핀에어/세부퍼시픽 다 타고^^ 애썼으나 세부 표를 비쌀 때 끊어서... 뱅기표는 역시 눈치게임이 중요함을 또 깨닫고...

숙소: 시내에 있는 ‘Bacau Bay Resort'였는데 새로 생긴 데라 깔끔하고 좋았어요. 4박에 156만원? 인당 39만원 정도(이건 2인 기준이고 3명 입실시 추가비용 지불). 코론에는 섬이 굉장히 많고 원아일랜드 리조트가 많아요. 작은 섬 하나에 리조트 하나가 있는건데 완전 프라이빗하게 섬을 즐길 수 있는!?(약간의 갇힘은 있음). 신혼여행지로 간다면 또는 일정이 길다면 원아일랜드 리조트 몇일 + 시내 호텔 몇일 이렇게 잡는 것 완전 추천합니다. 저는 다음에 꼭 다시 갈건데 그때는 원아일랜드 리조트 꼭 갈거에요!!!

환전: 원화-달러-페소 환전이 가장 저렴한데, 코론(부수앙가)공항에는 환전소가 없으니 세부/마닐라공항에서 꼭 환전을 해가야 해요. 시내에 환전이 가능한 호텔이 있는데 그때는 거기 환율이 세부공항보다 좋았어요. 근데 지도를 아무리 봐도 호텔 이름을 못 찾겠네요..

인터넷: 한국에서 유심 사갔는데 잘 터졌어요.

교통: 택시가 없고 오토바이 비슷한 트라이시클을 타고 다니는데, 시내 왠만한 곳은 거리 기준이 아니라 인당으로 받아요. 금액은 관광객 기준(?) 인당 25페소를 받아요. 한국 물가 생각하면 싸다고 해서 팁을 주지 말라고 하더라구요. 트라이시클러들끼리 담합해서 관광객 비용을 더 올려버릴 수 있어서요. 현지인한테는 10~15페소 받는다고 합니다...(ㅡㅡ?)

준비물: 선크림, 선글라스 등 일반적인 준비물 외에 꼭 필요한 준비물은 알로에수딩젤(셋다 화상 입었는데ㅠㅠ 안 팔더라구요!! 오이가 최선이었다), 마스크(트라이시클 타고 다닐 때 매연, 모래날림이 진짜 심해서 꼭 필요), 스노클링 마스크(빌릴 순 있지만 위생 문제), 튼튼한 방수팩, 그리고 아쿠아슈즈! 꼭 필요해요. 발 다칠만한 곳이 많아요. 부상자 속출

그 외 먹거리: 영상엔 없지만 코론에 한국식당이 많아요. 코론에 여행 왔다가 반한 한국인들이 많이 이주해서 살아서 그렇다고 하더라구요. 한식당 ‘수라원’ 사장님이 엄청 친절하셨고 불고기 사와서 먹었는데 맛있었어요(화상 입은 저희를 위해 흔쾌히 오이도 선물해주심. 감사합니다 사장님 ㅠㅠ)! 다른 곳에서도 야식으로 한국음식도 사먹고 그랬는데 음.. 한국음식이란 것에 의의를..^^ 맛있어 보이는 길거리 음식도 많은데 수라원 사장님이 위생이 매우 안 좋다 하셔서 사먹지 않았습니다. 분위기 좋은 펍이 진짜 많은데, 거의 매일 새벽부터 투어 가다보니 많이 못 가봐서 아쉬워요. 일정을 더 여유롭게 가면 코론의 힙한 밤을 더 많이 즐길 수 있을 것 같아요.

비용: 항공/숙소 제외하고 4박 5일 셋이서 쓴 비용 계산해보니 45,000페소 정도였던 것 같아요. (한화 110만원 정도. 인당 36만원 정도!) 투어, 스파 다 하고서 이 정도면 진짜 저렴하죠? 코론은 곧 엄청 뜰 것 같아서 물가 비싸지기 전에 꼭 빨리 다녀오세요...!(바이러스 종식 후 안전한 때에요)

+ 화상...조심하세요...썬크림 듬뿍듬뿍 바르시구...저는 아주 멋없게 타서 아직도 슬픕니다

#코론 #팔라완 #여행 #필리핀 #travel #travelog #coron #palawan

필리핀 코론섬이 뜰 수 밖에 없는 이유 - 필리핀 여행지 추천

필리핀 팔라완 여행을 계획하면서 가장 기대했던 곳은 엘 니도(El Nido) 였습니다
하지만 엘니도 보다 더 좋고 재미있는 곳을 발견했는데
그곳은 바로 코론(Coron) 이었어요

처음 간 이후로 코론이 너무 좋아 코로나 이전까지 매년 방문을 했었는데
코론에 처음 갔을때의 그 감동을 소개해 드릴게요~~

[ 자세한 내용은 아래 블로그에서 확인하세요 ]
엘니도에서 코론으로 https://blog.naver.com/ricky24/221385744416
코론 여행 - 카보 비치, 해수 온천 https://blog.naver.com/ricky24/221386095758
코론 여행 - 코론의 하루 https://blog.naver.com/ricky24/221388970271
코론 여행 - 추천 코론 맛집 https://blog.naver.com/ricky24/221389035109

00:00 엘니도보다 코론?
01:09 엘니도에서 코론 가기
02:56 코론 도착
03:37 스쿠터 여행
04:29 마퀴닛 해수 온천
05:15 코론이 좋은 점
06:10 다음 이야기

Ultimate island hopping in Coron, Palawan • 코로나 말고 코론, 비현실적인 풍경의 향연✨

또 갈거야... 힝ㅠㅠㅠㅠ

#여행브이로그 #코론 #코로나꺼져

------------------------------------------

One day, we'll return...☀️

------------------------------------------

CAMERA

• LG G8
• GoPro Hero 8

SOCIAL MEDIA

• Instagram: http://instagram.com/beoiyom
• 네이버 블로그: http://blog.naver.com/sneakythought

MUSIC

• No Time for Mornings by Ealot
• Lagom by Ooyy

... 

#코론여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,460건 1 페이지
게시물 검색