오서산펜션

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 111회 작성일 2021-10-14 11:48:14 댓글 0

본문

100대 명산 은빛 억새와 낙조가 아름다운 서해의 등대, 오서산 | 오서산 자연휴양림 코스 | 5대 억새 명산 | 보령 관광

오서산은 충청남도 보령시와 홍성군, 청양군 3개 시군에 걸쳐있는 산으로
서해안에서 가장 높은산이고, 은빛 억새와 서해의 낙조가 매우 아름다운 곳입니다.

▲등산일자 : 2021년 9월26일(일)
▲들머리 : 오서산 자연휴양림 주차장
주차장이 넓고 화장실이 있음. 휴양림 입장료가 있음
(충남 보령시 청라면 장현리 산 52-2)

오서산자연휴양림 주차장 06시40분
월정사 07시05분
중계소 08시7분
오서산 정상(보령) 08시17분
----------------------------------------------------------------
오서산 전망대(오서정) 09시00분
자연휴양림 분기점 09시30분
임도 10시03분
오서산자연휴양림 주차장 10시35분

▲날머리 : 내소사 주차장
▲실제 총 소요시간(휴식시간 포함) : 4시간
산마루에 : 오서산을 이렇게 멋지게
담은 영상은 저는 처음봅니다
억새 서해바다 가을들판 역광의
정상인증샷등등
잔잔한미소_(등산, 여행 채널) : 산과 바다. 그리고 억새가 어우러져
멋진 풍경입니다.!!!
가을로 깊어가는 지금 억새 산행은 최고인것 같아요~~
영상 잘보고 갑니다.~~^^
떠돌이별의산행일기 : 오서산 억새가 만발 할 때 잘 가셨군요.
전 여름에 가서 지금 처럼 멋진 억새를 보지 못 하고 와서 아쉬웠는데 덕분에 영상으로 대리 만족하네요.
수고하셨습니다.
슬로트레킹 : 와우 오서산 정상 오션뷰가 끝장이네요 억새는 완전 보너스로 즐기셨구요 ㅎㅎ
또하나의 정상석 가는 멋진 능선길 완전 단독전세산행 이네요
보는 내내 눈이 시원해지는 영상입니다
원거리 산행 수고하셨습니다
덕분에 오서산 즐감합니다
희야 : 구절초도 예쁘고, 억새도 예쁘고, 산도 아름답고... 한번 가보고 싶어지네요.. 좋은 영상 감사합니다..

1,600계단을 뚫고 정상에서 오션뷰를 즐겼습니다✌ 오서산 리얼 최단코스! 들머리 최대한 높게 올라가는 꼼수 등산vlog ㅣ정암사 1,600계단 코스

#오서산 왜 안가세요?⛰
산과 들, 바다까지 보이는 죽이는 뷰를
마치 기~다랗고 화질이 엄청 좋은 TV로 보는 것 같다구요!

1,600계단이라는 어마무시한 놈이 기다리고 있지만서도..
뾰족바위로 이뤄진 구 등산로보다는
안전한 계단을 추천해요!

들머리를 상담주차장이 아닌 정암사로 잡으면 1.6km나 단축할 수 있다는 꼼수 등산!
저질체력 저의 등산 메이트 박 회원님과 함께하는
본격 눕방 등산 vlog
어서 놀러와요

✔️오서산 등산 정보가 궁금하시다면?
https://m.blog.naver.com/errraaang/222265950901

✔️오서산 인생샷이 궁금하시다면?
https://www.instagram.com/p/CL3_cFyhl6G/?igshid=1p7375y6jhx1j
언니의호텔 : ✔️오서산 등산 정보가 궁금하시다면?
https://m.blog.naver.com/errraaang/222265950901

✔️오서산의 인생샷이 궁금하다면?
https://www.instagram.com/p/CL3_cFyhl6G/?igshid=1rzds0rwm67wr
J Red : ㅎㅎㅎ 두분 텐션 넘 좋으시네요^^ 즐겁게 보았습니다~~
H Lynn : 인왕산 야등 영상보고 왔어요.
친구분들과 재미있게 산행하셔서 간접 힐링이 되는 느낌이 들어요.
신바람채널 : 오서산 영상 잘 보았습니다
즐거운 산행이 보기좋아요
정상이 보령시에 속하는군요 언제 가보고 싶네요 뷰가 끝내줍니다 즐감했습니다
항상 안 산하시길 ~
신수파 - 신축빌라 수수료 파괴 : 저도 시작한지 얼마 안되었는데(현재 9좌 ㅋ ) 정말 재미와 정보 두가지를 함께 주시네요 ㅎㅎ 저도 최단코스 최애합니다. 앞으로도 100좌 까지 계속 올려주세요 ㅎㅎ

211011 / 오서산 / 가을 억새 만발 & 서해 조망 / 성연주차장-(임도)-시루봉-오서산(정상)-악새숲-전망대-문수골-(임도)-성연주차장 /

손안TV : 눈에 선하네요. 성연주차장에서 시루봉, 오서산 정상을 거쳤던 산행이. 제가 다녀왔던 길이라 더 영상이 쏙쏙 들어오네요.
올리비아 트레킹 : 아름다운 억새길 정말 멋지네요.
꼭 한번 가보고 싶은 오서산인데, 오늘은 영상으로 대신 합니다.
늘 안산, 즐산 하시고, 수고하신 영상 즐감합니다~~
kokomundo(등산&여행) : 오서산도 억세가 멋집니다^^
날은 흐려도 서해까지 보이고 조망도 좋네요~~
언젠가 가보고 싶습니다~~^^
정상 데크도 잘되어 있네요~~
들러 가시는 곳곳의 경치가 참 좋습니다^^
오늘도 즐감하고 갑니다~~
놀부세상 : 오서산은 몇차례 가을에 갔는데 참 느낌이 좋았었죠
아래쪽에선 좋았던 날씨가 올라가니 조금 흐려졌는지 억새도 좀 탁하게 보이네요^
며칠 더 있으면 억새도 더 예뻐질것 같습니다.
줌살롱 : 오서산 억새는 말로만 들어봤는데
오늘 처음 영상으로 접해봅니다~
서해바다도 조망이 되고 좋네요
까악~ 오서산의 까마귀소리도 정겹네요

... 

#오서산펜션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,750건 1 페이지
게시물 검색