연금저축이율

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 179회 작성일 2021-10-20 16:04:19 댓글 0

본문

[상품지식] 연금저축펀드를 꼭 가지고 있어야 하는 이유 (ft.세액공제 가능한 연금저축펀드)

안녕하세요 박곰희입니다.
오늘은 제가 평소에도 가장 중요시 하는 연금저축펀드에 관한 내용입니다.
연금저축의 종류 중 '연금펀드' 중심으로 영상을 만들게 되었다는 점을 고려해주시면 감사하겠습니다.

여러분의 노후에 큰 도움이 되었으면 하는 바람입니다.

감사합니다!
미쿡 : 이 분 강의를 무료로 지금 듣게 되는거 자체가 축복
박은지 : 우연히 보고 넘넘 좋아서 정주행 중이에요. 하나부터 차근차근 따라하면서 잘 배우겠습니다‍♀️
신세라피나 : 이렇게 좋은 영상을 저는 이제서야 보게 되었네요ㅜ
세자녀에게 통장 계설해 놓으라고 해야 겠습니다~
감사합니다~*
율동하는 앨리스 : 저도 많은 분들 유튜브 보다 여기까지 왔는데...
박곰희님 강의가 최고입니다!!
큰 도움이 되고 있어요~
_ ROH : 좋은 정보 감사합니다!! 진짜 아무생각 없었는데 덕분에 알게 되었어요~ 영상 더 보고 가입할게요!!

연금저축 모르면 큰일난다!! 연말정산 된다고 무턱대고 가입하면 안되는 이유!!

연금저축보험의 장점과단점을 알아보고 가입시 유의할 사항 모르고 가입하면 안되는 이유 , 가입 후 유지가 힘들다면 꼭 봐야할 영상입니다 (1부)

✌금고 엄마 멤버십회원으로 가입하기
https://www.youtube.com/channel/UCgagI1Tgb-Uy6rGkJAJnEuw/join
min-k ju : 귀에 쏙쏙 들어오네요
설명 너무 잘하시네요~
구독합니다~~^^
곽효정 : 연금저축,보험,펀드 비교도 올려주세요~~금고엄마가 알려주면 쉽게이해대서 넘좋아효~~♡
시간날때보는 금융 취미생활 : 연금저축의 과세 부분과 낮은 연금수령액 부분을 모르는 분들 참 많은 것 같아요~
연말정산 혜택"만" 보고 가입하면 정말 눈물 흘릴 상품
한조각 : 연금저축펀드도 준비하시는 것 같은데 기대할게요
희트콤 : 오늘도 열심히 발로 뛰어주셨네요~
따박따박 고맙게 받아 듣습니다
금고엄마님 감사합니다^^

[연금저축] 연금저축하면 저는 얼마나 돌려받아요? (ft.소득공제/세액공제/연말정산)

[[ 목차 ]]
00:00 오늘의 주제 : 연금저축 세액공제
00:49 Part1. 세금이란?
01:23 Part2. 절세란?
02:06 Part3. 절세의 종류는?
03:33 Part4. 연말정산이란?
07:00 Part5. 소득공제와 세액공제
09:18 Part6. 적용하는 방법
13:21 Part7. 나는 얼마나 돌려받나?
17:02 Part8. 마무리 인사
-----------------------------------------------------------------

[[ 기억해주세요 ]]
*박곰희TV는 "내돈은 내손으로"라는 채널 슬로건처럼, 많은 사람들이 스스로 자산관리 하는 방법을 익히는 것을 목표로 하고 있습니다.
*박곰희TV는 '종목추천'이나 '투자리딩'을 하지 않습니다.
*박곰희TV는 소속 금융사가 없습니다.
*박곰희TV에서 진행하는 광고성 컨텐츠는 모두 '광고임'을 표기할 것을 약속드립니다.

#연금저축 #세액공제 #소득공제 #연말정산 #세제혜택
152x225 : 박곰희님은 설명의 천재십니다... 어떻게 이렇게 설명을 잘하시죠? 연말정산 1타강사십니다.
K A : 연말정산을 하면서도 이게 대체 뭔지; 그냥 하라고 하니까 했었는데; 그게 뭐였는지 왜해야 하는지 근본부터 이해할 수 있게 설명해주시네요 완전 유용쓰!!
Holic Holic : 진짜 이거 너무너무 궁금해서 찾아볼때마다
헤깔려서 그냥 덮어놓고 있었는데 너무 감사합니다 ㅠㅠ
박곰희TV 는 찐이야!
준호 : 너무 쉽게 설명해 주셔서 소름 돋네요 ㄷㄷ
연말정산 시즌에 조회수 폭발하실듯!!
강아지땅콩 : 댓글 잘 안 다는데 곰희님이야말로 진또배기 정보를 전달해주시는 유튜버이십니다 ㅜㅜ

... 

#연금저축이율

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,460건 1 페이지
게시물 검색