알칼리성비누

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 71회 작성일 2020-06-27 22:48:37 댓글 0

본문

(Eng) 계면활성제 얼마나 알고계세요?? 내 피부에 맞는 순한 클렌징! [세안법,클렌저 고르는 꿀팁 포함] / Find Mild Cleanser for Your Skin

#계면활성제 #피부과전문의 #dermatologist
도대체 ‘순한 클렌징’이란 무엇일까요?

클렌저는 뭐니뭐니해도 잘 지워져야 하는게 인지상정!
근데 순한 클렌저라 함은 피부에 자극도 없어야 하고 무리도 줘선 안되고…
우리의 피알남 역시 ‘순한 클렌저’ 추천해달라는 지인의 부탁에는
어리둥절을 연발할 수 밖에 없었다고 합니다…

하지만!
‘어떤’ 클렌저가 아니라
‘어떻게’ 클렌징을 해야 하는가가 중요하듯이!

순한 클렌저, 순한 클렌징 역시
제품보다는, 방법의 문제입니다.

이 영상 꼭 보셔야 당신의 피부를 수~~운 하게 클렌징 하실 수 있습니다!
재미있게 보시고!
지인 분들에게 ‘순한 클렌징’이란 이런 것이다! 자신있게 말씀해주세요!

물론 구독, 좋아요, 알림설정 하시는거 잊지 마시구용^^

Music by: http://www.davidcuttermusic.com / @dcuttermusic
------------------------------------------------------------------------------------------------------
? Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63
copyright 2019. 피알남 피부알려주는남자 김홍석. all right reserved.
우히힛 : 말씀주신 두 전성분 들어간 클렌징폼 찾으려는데 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ 요즘 착한전성분이 대세고 설페이트가 나쁘게 포장되다보니까 찾을 수가 없나봐요 ㅠㅠ
EJ : 갑자기 궁금한데여... 순한 세안제를 샴푸로 쓰면 어떻게 되져? 안되는건가여
Toki톡이 : 안녕하세요~!올바른 세안법 영상을 보고 선생님 영상을 정주행하고 있는 구독자입니다!ㅎㅎㅎ 순한 클렌저를 찾지만 피부장벽을 해치는 잘못된 세안법을 하고 계신 분들이 많아서 아쉬워요.. 뽀드득하게 씻는 습관은 우리 피부를 더 예민하고 건조하게 만드는데 쓰고나서 미끄덩하면 덜 닦였다고 생각하는 분들이 대부분이죠!ㅜㅜ 이차 삼차 세안을 하는 습관이 정말 피부장벽을 약하게 만드는데 말이죠ㅠㅠ 저는 건성이라 피부에 천연보습인자와 피지막을 최대한 남겨두고 세안할 수 있는 세안제를 찾아 쓰고 있는데요!ㅎㅎㅎ정말 유익하고 좋은 영상 감사드립니다!ㅎㅎㅎ많은 분들이 보셨으면 좋겠어요!ㅎㅎ (나만알고싶지만 또 많이 알려졌으면 좋겠는분~~!!)
손민지 : 근데 데실글루코사이드 들어간 제품이 많긴한데 거품형성이 되는거는 다른게 들어간건가여? 안나는게 좋은거죠? 그리고 다른 계면활성제가 같이 들어간 제품이 많던데 데실글루코사이드만 들어간 제품을 써야 피부에 자극이 안가죠?
정연주 : 소듐라우레스설페이트는 체내에서 문제를 일으키는 성분 아닌가요? 어차피 이중 세안 할 거면 순한 클렌징 오일로 한 번, 순한 폼 클렌저로 한 번 하는 게 좋은 거 같아요 그리고 세안 한다고 끝나는 게 아니라 눈가도 면봉으로 꼼꼼히 지워야 합니다
김유빈 : 요약 2번 순한클렌저와 후자 클렌징을 같이 사용하라는 말이 어떻게 쓰라는 말인지 추가 설명 가능할까요 쌤ㅠㅠ
황주원 : 올리브리퀴드는 어떤가요? 순한 계면활성제인가요? 독성이 있다는 얘기도 있는데 어떤지요?
성로라 : 제가 지성민감성약간 좁쌀 피분데 락트애씨드.시트릭애시드(아하) 들어잇는 약산성클렌져 써도되나요 현재쓰고잇음
그냥그냥 : 피이지계통의 계면활성제에대해서도 궁금합니다!! 모 유투버는 피이지들어가는 성분은 무조건 거르라고 하던데 찾아보니까 원료 자체는 문제가 없고 제조과정에서 발암물질이 생길 수도 있다고 하던데 그래서 사용을 해도 괜찮은건지 화장품회사에서는 왜 굳이 사용을 하는지 궁금해요!
탈주귤 : 민감한 여드름성 지성피부는 약산성이랑 딥클렌져 번갈아서 쓰는게 좋아요. 2틀에 한번씩 딥클이나 심하면 아침은 약산성 저녁은 딥클렌징으로 나누면 좋아요. 이게 여드름성피부는 여드름 짜고 터지면서 피부장벽약해져서 약산성 쓰는 거 좋은데 약산성만 쓰면 피지관리가 안돼고 피지만 관리하면 피부장벽 망가진거 돌아오는게 엄청 느려요. 번갈아가며 쓰세요. 어차피 피브관리 하는거 미백관리만 하는 거 아니고 주름 관리 했다가 미백관리 했다가 장벽관리 했다가 여러개 싸이클 돌려가면서 하잖아요. 씻는 것도 장벽관리 했다가 피지관리 했다가 많이는 아니더러도 서너개 정도의 여러제품 때에 따라 돌려쓰는세 베스트 인것 같더라고요. 개인적 경험에서나온 견해는 그렇습니당

... 

#알칼리성비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,658건 1 페이지
게시물 검색