7급교정직

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 9회 작성일 2020-06-29 16:41:58 댓글 0

본문

교정직 공무원 현직 인터뷰

#교정직공무원
▶공시생 소통 채널 "난공불락 커뮤니티" : https://ngbr.kr
▷공시생 합격 채널 "난공불락 스파르타" : https://sparta.ngbr.kr

[난공불락 시즌3-5 하이라이트]
▶풀버전 보러가기 :

댕댕이안유진 : 올해 9급 붙고 교위 무조건 도전해야겠다
고고고 : 교정좋아요
8급 7호봉 4천실수령 받았습니다
이혜진 : 사회복지사 2급 자격증을 따면 특채로 교정직 공무원 시험을 볼 수 있나요??
이대근 : 제 진로에 관련된 영상을 보다가 이번 영상을 보게됐는데, 이 영상은 정말 저에게 교정직 공무원의 현실을 알기쉽게 설명해준 영상이었던거 같습니다. 저는 여러 사람을 만나 공감해주고, 힘든 사람을 도와주기위해 상담사의 꿈을 가졌었는데요. 얼마지나지 않아 저는 저의 성향이 언제나 따뜻한 공감이 주로 필요한 일보다는 누군가의 이야기를 공감하기도 하고 냉정하게 일을 처리해야되는 직업에 맞다고 생각되었습니다. 그래서 저는 교정직 공무원의 꿈을 꾸게되었는데요. 이번 영상에서 저는 교정직 공무원의 현실적인 부분을 알수있었는데, 그중에서 교정직이 힘들어서 나가거나 승진이 어렵거나 하는 부분에서 교정직의 어려움을 알수 있어서 교정직을 희망하는 저에게는 현실적으로 고민하게해주고 반드시 짚어가야할 문제를 짚어가게 해주어 저의 진로를 더욱 확고하게 해주어 정말 유익했습니다. 이번 영상으로 저의 앞으로 가야할 길이 조금은 명확하게되어 헤매이지 않게되었습니다. 이런 영상을 만들어주셔서 감사합니다.
손gary : 띠발 그래서 승진제도 폐지됨...하도 승진준비만 해 돼서 일은 안하고 근무시간에 공부만 하니...ㅡㅡ
젤다 : 교대근무를 윤번으로 근무하고 사정에 따라 또 마음대로 바꿔서 근무하네. 주야비휴라던가 정해진 시간만큼만 딱 로테 돌려야 몸 덜 상하고 오래 일하지.. 저건 뭐 일하다 뒤지란 건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 국가기관 운영부터가 생각이란 게 없으니~ ㅉㅉ
왕린 : 타투조금이라도 보이면 못하는가요?
kim neo : 왠만함 교정직은 쳐다 보지도 말아요.....그냥 다른거 해요 죄수들 뒤치닥 거리하는건데..그거 정말 아무나 하는거 아님....
사람성격다 망침.....내친구도..에휴~ 뭐 그냥 저냥 버티고 있다고 하는데....아~첨에 그 친구가 놀란게..그 추모비인가?
교도관들 돌아가신 추모비가 있음 죄수들한테 당해서...ㅜㅜ
뭐 대충 시험까지 어렵다고 하는거 보니 그 고생해서 들어가서....에휴~ 그렇다고 처후가 나아질것 처럼 보이지도 않음...사람들 인식이
죄수들그냥 강하게 처벌하라만 집중하지 교도소 늘려야 하는데 자기 동네느 안된다고...절대 못늘린다고...지들도 감옥 미어 터지는데 걱정이라고 하던데
암튼
왠만하면 다른거 봐요~ 다른걸 하던가......
쿠리로리드 : 이제 승진시험 폐지예정이라 9급보고 7급 도전하십시오.
In homine Iesu : 단명 직업
한 해 80여명 교도관이 구타당한다.

7급 교정직공무원 면접시험을 마치고 후기 쓴다!

이번엔 킨텍스 2전시장 6홀이 대기실이었습니다.처음 면접장 입구에서 명찰에 이름과 응시번호를 쓰고 자기 가슴에 답니다. 화장실에서 일보고 대기실로 들어갑니다. 들어가면 나올 수 없습니다.
ᄋᄋ : 어차피블라인드임
sunny s : 교정체력 금지약물 중에 탈모약도 해당되나요??
김민지 : 면접에서 거짓말하면 금방 들킨다함 ㅇㅇ
김현태 : 아. 죽음의 수용소. 저도 빅터 프랭클 조아해요ㅋㅋㅋ

... 

#7급교정직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 474건 1 페이지
게시물 검색