무대미술유학

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 16회 작성일 2021-11-25 13:45:19 댓글 0

본문

왜? 무대미술을 영국까지 가서 배웠나?

영국에서 무대미술 배워온 사람을 인터뷰 해보았다

[무대 디자인 입문] 학력 얼마나 중요 할까??? 개인적인 생각...

#무대디자인#디자인입문#3Dmax/포토샵
무대미술 유튜브 채널 Korea NO.1
무대디자이너 입문자를 위한 대한민국 최초 개인 콘텐츠
현직 무대디자이너의 사실적 강의와 팁, 그래픽 노하우,일상,생활디자인을 소개합니다.
구독! 좋은 하루 되세요!!
좋은 정보 유쾌한 댓글 감사합니다^^
김냐냠 : 안녕하세요 개토님 ! 저는 올해1월달부터 무대디자인에 관심이 생겨 알아보고 있는 고1입니다 일단 지금 저는 cje&m에 들어가 디자이너로 일하고 싶습니다 개토님께서 말씀하신것을 들어보면 지금 미술이나 그래픽을 배우는 것이 맞지만 cj라는 회사가 어느정도 대기업이기에 학력을 우선으로해야될꺼 같아서 고민이됩니다 어릴땐 미술을 조금 배우고 소질이 있다는 얘기를 들었지만 지금은 전혀 아니고요 그래픽도 아예 모릅니다 충고 부탁드립니다
2043 2 : 늘 영상 잘 보고 있습니다. 좋은 영상 올려주셔셔 감사합니다.!
돠돠 : 안녕하세요~ 개토님 저도 무대미술가를 꿈꾸고있는 학생입니다! 몇까지 궁금한것들이 많은데 학생의 입장에서 정보얻기가 힘들더라구요 혹시 시간이 되신다면 답변 부탁드립니다ㅠ
1.무대미술과는 한예종이 알아준다고들 하는데 정말 현장에서 그 학교 출신들이 많은가요? ㅠㅠ
2. 무대미술 분야가 사람의 성향과도 관련이 있을까요? 사실 엄청 외향적인 성격이 아니라서
작업을 할때 어떤 성향의 사람들이 많이 계시는지 궁금합니다
3 무대미술가로서 제일 중요한 자질이 어떤것이라고 생각하시나요?
시간이 되신다면 여유있는 답변 부탁 드립니다!ㅎㅎ
영원 : 선생님 안녕하세요! 고2 조소입시하고 있는 여학생입니다.. 제 꿈이 무대디자인, 영화세트디자인 쪽인데 조소과로 진학하고 그 쪽으로 취업할 수 있을까요? 입체물을 다루고싶어서 조소를 선택햇는데.. 꼭 디자인과를 가야하나요?
WASU : 안녕하세요. (੭•̀ᴗ•̀)무대연출과 희망하는 개토님의 구독자이자 고1학생인데요,, 직업과 관련된 질문사항을 댓글에 남기고 답변 받을 수 있을까요?? 답글로 해주셔도, 이메일로 답장 해주셔도 괜찮은데, 혹시 가능할까요..?

[질문답변] 세트 디자인 외국에 가서 공부하고 한국에오면...

'삼촌의 마음으로 말씀드려요^^'
중간 오디오 레벨 오류 두번있네요 ㅜㅜ::
좋은 정보 유쾌한 댓글 감사합니다^^
-개토-
HI GO : 잘은 모르겠으나 미술계통 친구가 개토님 방송보고 칭찬을 많이 하네요. 자세하게 멘토 핵심을 주는 무대미술 으뜸이라고 합니다. 저도 응원합니다 미스터리는 이제 안하시는?? ㅎㅎ
몰랑몰랑몰랑이 : 이렇게 빨리 답장 해주실줄 몰랐는데 정말 감사해요!! 사실 독일이면 저도 너무 좋겠지만 저는 현재 일본 미술대학 입시 준비를 하고 있어요..하핳 그치만 답변 덕분에 걱정하던 마음이 조금은 사라져서 많은 도움이 됬어요 정말 감사합니다! 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요 항상 챙겨볼게요 ㅎㅎ
리아 : 지금 독일유학 준비하는 대학생입니다. 제가 무대미술울 생각한다하니 많은 유학원에선 개념미술국가로 상업적인 공부를 하러가는걸 이해하지 못하시더라구요. 그래서 요즘 혼란스러웠는데 어쩌다 들어온 영상에서 실무자의 시선에서 보는 유학관점을 듣게되어 생각 정리에 도움이 많이 되었습니다*^^* 자주 들리겠습니다!! 감사합니다!!
Sue J : 안녕하세요 저는 현재 고2여학생입니다. 고1겨울부터 무대미술(특히 뮤지컬)에 관심이 많았어요. 현재 저는 이과 인문계 학생이다보니 부모님과 상의했을때 성인이된후 준비를 시작해서 유럽쪽으로 유학을 갈생각중입니다. 이영상에서 유럽유학을 선호하시는것 같아서 댓글남기는데요.
미국보다 유럽쪽을 선호하시는 이유를 알수 있을까요?
개밥먹은토끼 : ㅇ ㅏ 일본 이었군요 일본 방송미술은 특유의 특성이 있어요 담에 영상또 담아드릴게요 음... 10년전에는 일본 무대 카피를 많이 하던 한국 특성이 있었어요^^
시간 내서 영상 만들어볼게요 ~~ 화이팅~~^^

... 

#무대미술유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,431건 1 페이지
게시물 검색