정관수술시간

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 17회 작성일 2021-11-25 13:50:17 댓글 0

본문

정관수술 주요 질문 Q&A(비용,통증,마취,보험 등) - 서울대 전문의

안녕하세요
닥터곰의 비뇨의학입니다

지난 시간의 정관 수술 정리에 이어 정관 수술에 관해 자주 물으시는 질문을 모아 답변해 드렸습니다. 베스트 질문에 대한 전문의 2명의 답변! 영상을 통해 확인해 보세요

질문과 의견은 댓글로 부탁드립니다
감사합니다
*잠실서울비뇨의학과: www.urojs.com/index.asp*

*구독자분들께 드리는 말씀(2020/11/19)*

안녕하세요. 닥터곰입니다.
제 채널을 구독해 주시고 관심을 가져 주셔서 감사드립니다.
영상에 올려 주시는 질문 댓글들은 2-3일 간격으로 확인하고 있습니다.
답댓글을 작성할 때에는, 각 질환별로 준비된 틀(backbone)을 copy\u0026paste 하는 것이 아니고, 직접 수기로 작성을 하고 있고, 특히 최근에는 좋은 질문을 주시는 분들이 많아지면서, 답을 드리는데 시간이 좀 더 걸리고 있는 것 같습니다.
비뇨 의학에 대한 궁금증을 최대한 풀어드리기 위해 노력하겠습니다.

닥터곰 장진석 올림
김동희 : 한 비뇨기과에서 정관수술을 5월경에 받았는데
후유증으로 혈종이라는것이 생겼는데요.
점점작아지고는있는거같은데
아무래도불안해서요 아직도 조금아프고 혈종부위가
땅콩보다는 좀많이커서 제대로 성생활도 하지못하고있습니다.
비뇨기과에서 초음파를 해봤는데
자연적으로 흡수될거다 라는말밖엔 안하네요
이거 혹시 수술해야될까요?
다른합병증같은건 안생기나요?
이영광 : 장진석원장님 이따23시에 만나요.
닥터곰의 비뇨의학 : 안녕하세요. 닥터곰입니다. 질문 감사드립니다.

정관수술 후에 출혈이 발생할 수 있고, 혈종으로 굳어지는 경우도 가끔 있습니다.
대개 3-6개월 정도 지나면 거의 흡수가 되는데요, 초음파 검사까지 해보셨는데 혈종 외에 다른 이상소견이 없는 경우라면, 추가적인 치료는 필요없을것으로 생각됩니다.

당분간 좀 불편하시겠지만, 시간을 두고 흡수를 기다리시면 될것 같습니다.

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다. ^^

감사합니다.
김동희 : 감사합니다.. 벌써6개월째인데.. 남들보다 참 많이 더디네요~~ 그래도불안함이 없어졌습니다!
닥터곰의 비뇨의학 : 후유증이나 장애는 없을것으로 생각됩니다.
불편감도 처음보다는 호전되셨을 것으로 생각되구요.
일단 시간을 두고 지켜보시면 좋겠습니다. ^^

정관수술 받아? 말아?, 정관수술에 대한 오해와 진실은...(ft. 성기능, 정력)

정관수술 받기는 받아야 하는데......어쩌지???
선뜻 결정을 내리기 어려운 분들을 위해 제대로 된 정보를 준비했어요.

정관수술 받으면....
Q: 내 정자들은 어디로 가는 걸까?
Q: 성기능이 저하된다는 말도 있는데..
Q: 정액이 줄어드는 건 아닐까?
Q: 복원은 가능한걸까??

이런 의문과 걱정이 한가득이라면...
무조건 영상을 보세요!!

구독은 건강입니다.
좋아요는 사랑입니다.
내친 김에 알람설정은 부탁 드려요~~

#정관수술, #무도정관수술, #피임

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

******골드만 홈페이지 리뉴얼 오픈******
http://www.gold-man.com

since 2002, 비뇨질환에 집중하는 골드만
질환을 넘어 환자의 삶까지 생각합니다.

===============================================

It's advanced 골드만 비뇨의학과입니다.

100만 건 이상의 비뇨기 질환 치료!
국내 최초 요도곤지름 논문 발표
국내최초 멀티 PCR유전자검사 도입 등

앞선 비뇨기 치료를 위해 노력하고 있습니다.

===============================================

강남점: 02-556-7533
카카오톡친구: 골드만강남

서울역점: 02-773-7522
카카오톡친구: 골드만서울역

인천점: 032-221-1911
카카오톡친구: 골드만인천

동탄점: 031-373-7532
카카오톡친구:골드만동탄
효나눔방문요양 : 주7일 정자를 배출한다고 하였을때 정자가 몸밖으로 배출되지 않고 어느부분에서 계속 쌓이는데 문제가 없을까요?
qw as : 정관수술후 복원하는 작업이 여러번 진행할 수 있나요?
하민이의동그라미세상 : 오 군의관님 ! 30fa 보좌관입니다 ㅋ 이렇게 보니 반갑네요!
무한에너지 : 정자가 배출돼지안으면
성관계후 무기력증 피곤과 관련이있나요?
김동희 : 한 비뇨기과에서 정관수술을 5월경에 받았는데
후유증으로 혈종이라는것이 생겼는데요.
점점작아지고는있는거같은데
아무래도불안해서요 아직도 조금아프고 혈종부위가
땅콩보다는 좀많이커서 제대로 성생활도 하지못하고있습니다.
비뇨기과에서 초음파를 해봤는데
자연적으로 흡수될거다 라는말밖엔 안하네요
이거 혹시 수술해야될까요?
다른합병증같은건 안생기나요?

Sujung Kim : 수술하시는 분들중에 제일 깔끔하고 통증없게 하시네요!!
설레임행복해 : 오, 확실히 이해가 되었습니다. 좋은 영상 너무너무 감사합니다.
박상수 : 와 수술 깔금해보인다 잘 모르지만 손 기술 개 멋잇어..
꿈꾸다 : 수술한지4년5년정도 된듯한데
무정자검사
다시 재검사 받아야할까요?
수술후 정자가다른길을 낼수도 있다는소릴들었네요 ?
POLARIS TV : 정관수술하면서 튜닝도 하시나요?
튜닝에 대한 설명이나 영상 좀 부탁합니다.

... 

#정관수술시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,431건 1 페이지
게시물 검색