광주격투기

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 48회 작성일 2021-11-25 17:52:44 댓글 0

본문

광주 격투기대회 동영상

광주 격투기대회 동영상입니다.

[다큐에세이45-1] 열정의 파이터! 종합격투기 김대성 선수

[다큐에세이] 여기이사람 45회 ep.1) 열정의 파이터! 종합격투기 선수 김대성
선수로서 적지 않은 나이. 하지만 짧은 기간에 많은 경기를 하기 보단 오랫동안 뛰는 선수가 되고 싶다. 꿈을 키워가며 열정으로 달리는 파이터! 종합격투기 김대성 선수가 오늘의 주인공.
그는 광주/전남을 대표하는 종합격투기 프로선수 중 한 명이다. 23살부터 운동을 시작, 종합격투기는 29살에 늦깎이로 데뷔했다. 광주에서 종합격투기 전문 체육관을 운영하는 그는 현역 선수답게 팔각의 케이지 위에 직접 올라 선수들을 가르치며 지도자의 길을 함께 걷고 있는데...
과거 킥복싱과 무에타이 대회에서 우수한 성적을 냈던 만큼 폭넓은 경험을 보유한 김대성 선수. 후배들에게 그는 존경하는 선배이자 따르고 싶고 배우고 싶은 스승이다.
김대성 선수의 아버지는 뇌출혈로 벌써 4년째 병상에 누워계신다. 아버지의 수술비와 병원비를 감당하는 그는 집안의 가장으로 오롯이 운동에만 전념할 수 없는 게 현실.
더욱이 프로가 되었음에도 비인기 종목이라는 설움으로 늘 경제적 빈곤을 안고 살아야 하지만 포기하지 않고 오늘 이 자리까지 온 건 케이지 위에서 분명 얻고 싶은 게 있기 때문이다.
프로 선수로서, 후배 선수들을 가르치는 지도자로서 자신의 꿈을 향해 달려가는 종합격투기 김대성 선수의 삶을 소개한다.
안도일 : 김대성선수 항상 응원합니다!!
김치훈의무한도전 : 김대성 선수 응원합니다.
댄디보이 : 김대성 선수 항상 응원합니다.!!!
이강식 : 멋진 사나이 김대성
Lin Anderson : 진짜 멋있다!!

[Vlog] 체육관 브이로그ㅣ 무에타이ㅣ무에타이 체육관ㅣ병점삼산무에타이ㅣ월요일수업ㅣMuaythaiㅣ스무살ㅣ체육관일상ㅣ스파링ㅣ미트트레이닝ㅣ킥복싱ㅣ병점ㅣVOLG

-자막을 켜주세요-

안녕하세요! 주또입니다!!!!
지난 영상을 올릴 때만 해도 19살이던 제가 성인이 되었어요 ㅎ
주또 채널의 구독자가 벌써 500명이 넘었습니다!
남들 눈에는 작을 수도 있지만 제게는
500이라는 숫자가 많이 기뻤습니다.
정말 감사드리고 영상 자주 올리지 못하는 점 항상 죄송합니다.
대신 댓글은 매일 챙겨 보고 최대한 답글 달아드리려 노력하고 있으니 궁금하신 점은 댓글로 많이 물어봐 주세요 ㅎㅎ
저도 많이 알아보고 노력해서 답글 달도록 하겠습니다☺️
구독~좋아요~알람 설정까지! 부탁드려요!!

[instagram] \r

http://www.instagram.com/01.jutto_s
주또jutto : - 자막을 켜주세요-

안녕하세요! 주또입니다!!!!
지난 영상을 올릴 때만 해도 19살이던 제가 성인이 되었어요 ㅎ
주또 채널의 구독자가 벌써 500명이 넘었습니다!
남들 눈에는 작을 수도 있지만 제게는
500이라는 숫자가 많이 기뻤습니다.
정말 감사드리고 영상 자주 올리지 못하는 점 항상 죄송합니다.
대신 댓글은 매일 챙겨 보고 최대한 답글 달아드리려 노력하고 있으니 궁금하신 점은 댓글로 많이 물어봐 주세요 ㅎㅎ
저도 많이 알아보고 노력해서 답글 달도록 하겠습니다☺️
구독~좋아요~알람 설정까지! 부탁드려요!!
김민규 : 늦게 시작한 태권도 중학교때 3년동안 빡세게 하고 자신감 상승 규칙적인 운동 건강 얻어가는 것 많았는데 ㅎ 그런거 생각하면 체육관이든 무도장이든 참 좋은 시설인 것 같습니다
Trongthep : When are you going to train MuayThai again? I'm following you from Thailand
MH K : 저는 이미 무에타이를 다니지 좀된 학생인데 역시 체육관마다 운동 방식이다르니깐 신기했어요!!
이진 : 올해 중 3인데 저두 코로나 끝나면 무에타이 배우려구요..!ㅋㅋ 영상 몇개 봤는데 멋있으셔용ㅜㅜ 혹시 전에 학교다니고 공부하면서 운동도하면 바쁘시지 않으셨나요??

... 

#광주격투기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,460건 1 페이지
게시물 검색