조경산업기사필기

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 29회 작성일 2021-12-09 17:33:20 댓글 0

본문

조경산업기사에 합격하기 위한 방법! [조경산업기사 필기, 조경산업기사 실기 공부법]

- e mail: mrhong52@naver.com
- instagram: https://www.instagram.com/mrhong52

오늘은 조경산업기사 공부법과 합격후기 입니다!
산업기사 필기와 산업기사 실기 모두 담았는데요~
공부하실 때 많은 도움 되길 바랍니다!!
국민청년 : 비전공생인데 도움이 많이됐습니다! 고맙습니다~!
changsuk kim : 홍선생님 호영양 좋은 꿀팁입니다. 감사해요.

8월 22일 산림기사도 준비하고 있답니다.

이번 시험에 조경기사, 산업기사도 함께 보았는데 기사 평균점수 75 조경사 60 설계 90

산업기사 평균 65 나왔습니다. 산업기사가 더 어려웠답니다.

산림기사 공부는 조경공부 해보니 큰 어려움이 없을것 같네요.

옛 어른들이 철들면 죽는다고 했는데 어른들 말씀이 많는것 같습니다.

현재는 나의 뇌속 저장장치가 헝클어져 있어 제정비를 하는 중이랍니다.

홍선생님, 호영씨 고마워요.
박재호 : 늦깍이 조경산업기사 준비생입니다. 상세 공부법 알려 주셔서 감사합니다. ^^
SUMKIMJ : 명강의 꿀팁 짱
アヘ顔더블피스 : 조경산업기사 책 추천좀 부탁드리겠습니다.. 시간상 문제로 6주정도 공부 할 시간이 있는데 열심히 하면 가능할까요?..

조경기능사, 조경산업기사, 조경기사! 시험 공부 시작 전에 알아야할 것! [토크레인 - 조경 자격증 2부]

모든 자격증/시험 정보를 파헤친다! 토크레인

조경기능사부터 조경산업기사, 조경기사까지!
조경관련 자격증 시험 준비는 이렇게 하세요~

1차 시험, 2차 시험 공부방법과
조경 실무 이야기까지 생생하게
교수님이 다 얘기해드립니다~

더 많은 조경 자격증 정보가 궁금하다면?
시대에듀 조경기능사 OT 바로가기 :

시대에듀 조경기능사 바로가기 : https://www.sdedu.co.kr/cp/?cat_id=001064
시대에듀 조경(산업)기사 바로가기 : https://www.sdedu.co.kr/cp/?cat_id=001065

Time Stamp
0:00 1부 요약
0:37 여성 근무자
2:17 근무환경
4:10 1차 공부방법
10:17 2차 공부방법
13:27 수험생분들에게
15:11 조경 시험 준비는

#시대에듀 #조경 #조경기능사
#조경기사 #조경산업기사
#조경기능사취업 #조경기능사시험
쿠키왕 : 조경기사 준비중이라 다른사이트에서 인강듣다가 너무 별로라 시대에듀로 옮기려구요ㅜㅜ..
조경 찾기 힘든데 잘설명해주셔서 넘 좋아요!
전 하루에 여덟시간씩 공부하는중인데 이번 기사 꼭 붙었음 좋겠네요 ㅎㅎ
수녀귀신 : 안녕하세요 저도 조경기사 도전하려고 하는데...
조경기사가 그렇게 시험이 어렵나요?...ㅠㅠ

그리고 현재 어디에서 공부하고 계시는지?
만족은 하시는지? 도 궁금합니다...
쿠키왕 :  @수녀귀신  엇 저 이거 이벤트참여하려규 댓글단거에요ㅋㅋ 근데 결국 사이트 안옮겼어요 인강 안들어서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 필기 한달동안 그냥 문제집으로 공부했고 붙어서 지금은 실기 준비하고있어요! 마지막 일주일은 기출보니까 점수 금방올라서 괜찮았습니당 기출보심알겠지만 걱정보다 훨쉬웠어요! 찍기도 열심히찍고요ㅎㅎ
수녀귀신 :  @쿠키왕  기능사가 아니라 기사는 학과 졸업생만 응시 가능한거죠?ㅠㅠ

그리고 실기는 어떠셨어요? 할만하셨나요?
나무위키에서 검색해보니 엄청 흉악하게 써 놨더라구요.... ㅠ

관련 학과 졸업생은 아니고 평범한 사람이지만 조경기사 도전하고 싶었는뎁ㅠㅠ
쿠키왕 :  @수녀귀신  네 기사는 전공졸업예정자만 가능한걸로 알아요ㅠㅠ 실기 18일 시험인데 공부하나도 안했어요......

조경(산업)기사 필기 / 조경계획 김홍심T

조경(산업)기사 필기 / 조경계획 김홍심T
유근호 : 설명 잘해주셔서 감사합니다

... 

#조경산업기사필기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,452건 1 페이지
게시물 검색