대구차유리복원

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 80회 작성일 2021-12-29 05:48:43 댓글 0

본문

[명장명답] 자동차 유리복원의 진실? ‘바꾸자니 아깝고, 안 바꾸자니 찝찝;;’

※ 자동차 관련 질문들은 댓글로 남겨주세요 ※

Ep.53 명장명답 41탄
오늘도 누르면 나오는 답변자판기

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#자동차유리복원 #돌빵 #유리복원
검정트럭 : 역시 명장님의 통쾌 상쾌한 답변은 저도 역시 유리 용접 하여 잘사용 하고 있습니다. 크게 크랙 간거 아니면 돈도 아끼고 참 좋습니다. 약간에 점 같은건 어쩔수없이 남긴 하지만 운전 하다 보면 시아에 방해 되지 않아 참 좋습니다.
인생은타이밍 : 운전한지 20년이 되가는데 전면 유리창과 측면 유리창의 성질을 몰랐습니다
사고가 나 앞면 유리창을 깨는 장면에서 왜 그렇게 안 깨질까 의문이 들었는데 명장님 영상을 통해 알게 됐네요
고맙습니다^^
데이브 : 실제로 사용해봄 아무리 용액을 잘 투입해도 티는 납니다. 시야 방해되지 않는 쪽의 작은 크랙이 더 깨기지 않게 하는 효과는 충분히 있습니다.
한국취미생활Korean hobby life : 유리용 투명접착제 구입하고 셀프작업해도 괜찮더군요 3년정도 지났는데 실금이 조금 더 생긴거 외엔 운행하는덴 문제가 없었네요
Les Anderson : 기회가 되신다면 경사로 올바른 사이드브레이크 이용법도 다루어 주셨으면 좋겠습니다.
A. 브레이크 밟은채 사이드브레이크 작동 후 P단 체결.
B. P단 체결 후 차량이 꿀렁인 뒤 사이드브레이크 작동.
C. A, B 방법 모두 차량에 문제없으므로 아무렇게나 사용

간혹 길거리에서 보이는 자동차 야매유리복원은 제대로된 복원이 가능할까? [쎄게형]

쎄게형 이메일 saegae4444@naver.com
쎄게형 인스타그램 www.instagram.com/rredpoint/
각종문의는 메일 또는 인스타DM 부탁드립니다.

#자동차유리용접 #유리복원 #야매
주따 : 늦은밤 영상보고 갑니다 ! 첫차 산지 얼마되지않아 많이배워갑니다 안전운전
박진우 : 저거 키트로 판매되고 있어서 초보자분도 쉽게 사용 할 수 있도록 되있는걸로 알아요
해바라기 : 유리 용접을 깨진 부분을 새것처럼 말끔히 된다고는 생각하지마시고 추후 갈라짐을 방지하는 작업이라 생각하시는게 편할듯.
Jin H. Na : Windshield Repair Kit 구입해서 직접하셔도 됩니다.깔때기를 장착후, 용액을 붓고 킷트에있는 특수 주사기를 후퇴시켜 진공을 한후 밀어넣어 가압을 해서 용액이 주입되면, 자외선 테이프를 부착하여 수지가 경화되면 테이프를 걷어내고 칼로 긁어서 끝냅니다. 키트안애 모든것이 들어있습니다.
수야 : 저도 얼마전에 돌빵때문에 복원했는데요. 길게 크랙발생된경우 통교체가 맞지만 스팟이나 짧은 크랙은 복원이 맞는듯..
일부 15~17에 교체 추천하시는데 요즘 HUD적용차량은 앞유리 100입니다..

단10분만에 해결하는 셀프 유리복원 방법을 아십니까? 이 영상을 보고 돈아끼세요

쎄게형 이메일 saegae4444@naver.com
쎄게형 인스타그램 www.instagram.com/rredpoint/
각종 문의는 메일 또는 인스타DM 부탁드립니다.
#유리복원 #스톤칩
버들 : 썬팅이 되어있는 유리에는 라이터를 대시면 썬팅 다시 해야됩니다.
드라이기도 조심해서 사용.
썬팅은 항상 유리의 안쪽에 작업 되어 있다는 것.
참고 하세요.
유타박 : 유익한 정보 정말 좋아요^^
아름다운세상 : 오~~당장 주문해서 해봐야겠어요~
고속도로에서 작은돌이 날아왔는지 앞유리 콕찍혀서 신경쓰였는데~좋은영상 감사합니다 ~
bluefox 4 : 좋은 정보 감사합니다~
이재훈 : 꿀팁감사합니다
유용하게 사용하겠습니다

... 

#대구차유리복원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,658건 109 페이지
게시물 검색