한국수조

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 13회 작성일 2021-12-29 17:42:13 댓글 0

본문

이런어항봤어?? 주문제작 대형어항세팅기!

안녕하세요
아쿠아프로의 열대어를 소개해주는 남자
열.소.남 입니다!!

일반 대형어항이 아닌

특별하게 제작을 한 대형어항을 세팅을

했습니다.

재미있게 봐주세요!

#열소남#대형어항#어항세팅기

아쿠아프로의 열대어를 소개시켜주는 남자 "열소남"과 함께
희귀하고 다양한 열대어를 소개하고 있습니다.

#열대어​​ #수입열대어​​ #아쿠아프로​​#열소남​​#열대어소개​
기수어빌런 : 이야...규모 엄청나네요ㅎㅎ 어떤 분 수조인지 딱 감이 옵니다ㅋㅋㅋ
Kim Teo : 일반 가정집에서 무게걱정은 되네요 ㅎㄷㄷ
김보 : 수조가 멋지네요: )
#막내 분이 대학교 후배인데 영상으로 보니까 반갑네요! 항상 잘 웃는 동생이었는데 :@
금천동망나니 : 옮기시느라 고생하셨어요.저 멋진 어항에는 어떤 물고기가 들어갈지 궁금해지네유
분덜히 : 예전에 모바에 빠졌을때 길이 6자 , 폭75센티를 맞춰서 들였을 때가 생각이 나네요~ 큰거실임에도 엄청 구박받고 결국을 팔았는데 수조는 방에서 해야합니다~~ 저때의기분을 잘알죠~~3주이상 기다려서 수조를 받는 기쁨~~~ 폭은 넓고 높이가 낮은걸로봐서 용이 들어올것 같네요~ 부럽습니다^^

한국 가정집 초대형 해수어항 이게 실화냐? The Best Reef Tank in Korea

안녕하세요. 오늘은 대한민국에 있는 초대형 해수어항을
소개해 드립니다. 2400x1000x600에 2400리터 엄청난 사이즈
입니다. 너무나 아름답습니다.
이건 전세계에 알려야 할 수준입니다. 촬영기회를 주신
아크로 고수님께 무한 감사를 드립니다.
KTT Park : 수조 하단부에 스키머를 비롯한 배관 장비들도 어마어마 하네요 저정도 규모는 진짜 바다생물을 좋아해야 할수있는것...단순히 돈을 많이 투자한다고 해서 할수있는게 아닌것이죠 대단합니다
B N_ : 내셔널지오그래픽에 나오는 청량한 바다의 한부분을 똑 뜯어서 집에 들인듯한 느낌이네요~ 정말 멋지네요~!!
William Joo : 오랜만에 제대로 운영 하는 어항 보고 눈 호강 제대로 하고 갑니다.섬프 파이프 색깔과 플러밍 스타일에 게이트 벨브며 색깔 깔맞춤 그리고 튼튼한 수조 받침대까지 ㅎㅎ;; 완벽하네요.. 저라면 환수 비용도 버거워서 카본 도징하면서 리퓨지움이랑 리엑터로 때울텐데 대단 하십니다.. 소금이 환수 때마다 소금 10키로면.. 일년에 들어가는 비용이 도대체 얼마일지..ㅎㅎ 장비들 보니까 싸구려 소금도 안 쓰실거 같은데 ㅎㅎ 사실 저렇게 베를린 방식으로 환수 꾸준히 해주시면 저거만한 방법도 없죠. 저 싸이즈의 어항보다 살짝 큰 어항을 운영하는 친구가 옆동네에 (미국) 살아서 구경 가면 저런 큰 수조를 운영 하는게 얼마나 즐겁고 때론 엄청 힘든지 알기 때문에 존경스럽기도 하고 부럽기도 합니다. 초보분들은 사실 언급하신 믹스 스타일의 어항 보단 연산호 혹은 lps 혹은 sps 어항 스타일을 아예 처음 부터 나눠서 운영 시작 하시는게 더 쉬울거 같습니다. 아크로산호들이 원하는 수류와 나머지 조명 쌔기와 해머 같은 산호들이 원하는 수류와 조명 등이 너무나 다르기 때문에 초보 분들은 배치나 산호들을 키우는데 많은 어려움이 있을 거같아요. 그리고 저런 크고 아크로 위주의 어항은 칼슘리엑터가 훨씬 더 안정적이고 경제적인 면에서도 좋은 거 같습니다. 도징모터들은 언급 하신대로 믿을게 못되죠.. ghl사 빼고 워낙 타 브랜드들은 잔고장이 많아서 그냥 손도징을 하는게 더 마음이 편한거 같아요. 80만원 내고 도징기를 사느니 내가 테스트 해보면서 수질 맞추는게 훨씬 맘 편하죠... 그리고 네임드 아크로 사는거 별 의미 없는거 같습니다. 분명히 조그만 프렉일땐 네임드인줄 알고 키워보니 색깔도 별로고 일반 아크로로 크는 경우도 종종 있구요.. 자기 생물에 애정을 가지고 키우는게 전부죠 이 취미는.. 저렇게 콜로니 단위로 잘 키우시는게 네임드 아크로 프렉 1인치 10개 놓는것 보단 훨씬 멋있습니다.열정 대단 하세요. 응원합니다 ㅎㅎ
Reefahholic : ✅✅ Love this tank!
한프로 : 집에 저렇게 2.4톤이나 되는 어항을 가져다놓으면 무리가 가지않나요?
왠지 무섭네요...

시설비만 무려 50억??ㄷㄷ 전세계에서 가장 큰 수족관카페가 우리나라에 있었네요.. [TV생물도감]

안녕하세요 생물도감입니다. 오늘은 오브리더님과 함께 경기도 용인 기흥에 위치한 아쿠아가든 기흥점을 방문했는데요
세계최대규모의 수족관카페라는 타이틀 답게 정말 입이떡 벌어질만한
엄청난 규모를 자랑했습니다.
엄청난 크기의 어항, 유목, 그리고 대형 판매부스까지 겸비한 이곳을 영상을오 만나보시겠습니다.
TV생물도감 : 정정합니다 : 0:50 자막실수, 작품명 자연의소리-> 천년의나무입니다
2:12 네온테드라가 아니라 카디널테트라입니다^^;
P.S 에고 작품명 자막위치가 몇군데 뒤바꼈네요 ㅜㅜ 다음부턴 좀 더 꼼꼼히 검수후 업로드하겠습니다 ㅠ
김애용 : 관리가 정말 잘되있다.. 어항과 물의 경계선이 잘 보이지도않아 투명해서 ㄷ ㄷ 나중에 꼭 가봐야지ㅠ
파파물꼬기 : 와 드디어 올리셨군요!! 5:10 바닥공사만 12~3억 규모가 엄청납니다.
저도 물고기를 좋아해서 몇 달전에 다녀온 곳이라 와 다시보니 또 가보고 싶네요. 오늘도 잘 보고 갑니다. 수족관 소개 영상 쭉쭉 계속 부탁드립니다 ^^
박민수 : 와 진짜 크네요............. 정말 가보고 싶어요!! 다음에 용인 가게 되면 무조건 가봐야겠어오
Opaleye : 와.. 진짜 규모가 엄청나네요..
거리도 멀지 않아서 한번 가봐야겠어요!
오늘도 좋은 영상 감사합니다 :)

... 

#한국수조

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,460건 109 페이지
게시물 검색