태양열 에너지

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 4회 작성일 2022-01-07 17:51:48 댓글 0

본문

태양열 에너지와 태양광 에너지의 차이는 무엇일까? - 에너지 Part 5

과학쿠키는 여러분의 후원을 통해 성장합니다.
과학쿠키를 후원해주시는 가장 좋은 방법, 멤버쉽 구독! ▼
https://www.youtube.com/channel/UCmgRYMK5d65PbjN8qkjAUBA/join
구글, 카카오로 후원하기!▶https://toon.at/donate/sciencecookies_

=============================================

Shooting Info

- Sony A6500 Body, 16-50 Bundle Lens
- Samsung GALAXY S8+ with UHD Setting

Edit Software Info

- Adobe Premiere Pro CC
- Adobe Aftereffect CC

#태양열과태양광 #같아보이지만다르다구요 #신재생에너지Part5
다소과학 Daso-Science : 오늘도 잘 봤습니다! 두 개념에 대해 쉽고 정확하게 설명해주셔서 이해가 너무 잘 되네요ㅎㅎ 너무 추워보이는데 감기 조심하셔요ㅠ
과뿐싸_과학뿐인싸이언티스트 : 태양열과 태양광 같은개념이라고 생각했는데 달랐군요!! 과학계의 매드클라운 쿠키님 오늘도 재밌는상식 얻어갑니다 :)
강여은 : 학교에서 지구과학 가르치는데 수업에 활용해도 좋을 영상이네요 ㅎㅎㅎ 설명 잘해주셔서 감사합니당
지식보관소 : 맞습니다. 태양으로부터 나온 에너지임은 같지만, 전혀전혀전혀 다른 발전 방식이죠. 이 얘기 다뤄줘서 감사합니다
전정현 : 항상 궁금했는데 속시원하게 설명해주셔서 감사합니다! :D

태양에너지를 활용하는 두 가지 방식 / YTN 사이언스

신재생 에너지인 태양에너지를 활용하는 태양열 에너지와 태양광 에너지.
이 두가지 발전 방식의 차이점을 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1213\u0026key=201907251728538650
바기 : 학교에서 어떠한 존경하는 선생님께서 말씀해주셨습니다. 태양에너지,수력에너지,풍력에너지 등등 이것들을 기반으로 개발한 풍차,태양광,뎀 건설 이것들을 만들 시간에 차라리 석유 사용을 줄이자고 하셨습니다. 그러고선 공기청정기를 보라고 하셨습니다. 저것들을 만들면서 석유사용이 더 늘어난다고 환경오염 대안들이 하나같이 다 터무니 없다고 하셨습니다. 이 글을 보시는 분들은 널리 이 글을 퍼뜨려 주세요. 미래엔 지구가 정말 멸망할 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다. 그러고선 또 한 말씀 하셨습니다. 우리가 숨을 쉴 수 있는 공간을 만들기 위해서는 딱 한가지 밖에 없다고, 사소한 것들에서 시작하여 불편함을 참으라고 하셨습니다. 학교에서 18도나 틀고있는 학생들 제발 부탁입니다.. ! 불편함을 조금만 참고 견딥시다.
유왕 : 두가지를 합치면 안될까 ?
강아지는 천국이다 : ㅇㅈ
Sumin : 살다살다 출석 도장을 여기에다 찍을 줄이야
냫냫이 : 0:40

태양광 발전은 어떻게 에너지를 만들어내는 걸까?

우리나라가 세계 1위를 달리고 있는 태양전지!

친환경 발전 방식이라
미래 에너지원으로 주목받고 있는 태양 에너지!!
그중에서도 태양광 발전 분야의 태양전지는
8년째 세계 1위를 기록할 만큼 우리나라가
세계 최고 수준을 유지하고 있는데요.‍♂️‍♀️

화석 에너지 사용을 줄여 기후변화 방지에
큰 도움이 될 것으로 전망되는 태양광 발전의 모든 것!!

이번 아는, 과학에선 태양전지, 태양광 발전에 대해 아는 척해보겠습니다.

#태양광발전 #태양전지 #페로브스카이트
CY W : 쉽고 보기 좋게 정리된 내용 감사합니다. 최신자료라 더욱 좋기도 하네요 !
혹시 본 영상을 대학 수업자료 참고영상으로 사용해도 될까요? :-)
박진석 : 영상 항상 재밌게 보고 있습니다.
요즘 신재생에너지와 함께 수소(신에너지)산업이 각광받고 있는데,
수소생산기술에 대해서 알려주실 수 있을까요?
둘리호이 : 영상 너무 감사합니다! 궁금한 점이 있는데요~
1:58 에서 N형 반도체가 양극을 띄고, P 형 반도체가 음극을 띄는 이유와
2:18 에서 전위차가 발생하는 이유와
3:30 에서 태양전지의 온도가 25도를 넘어가는 순간 효율이 낮아지는 이유를 알 수 있을까요~??
한국태양광연구소 : 좋은 정보 잘 봤습니다! 감사합니다
SK Cho : 좋은 정보 감사합니다!

... 

#태양열 에너지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,676건 102 페이지
게시물 검색