치킨가스만들기

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 56회 작성일 2022-01-22 05:43:02 댓글 0

본문

처음 만들었지만 바삭바삭 대성공 JMT 치킨까스!! _치킨까스 만들기

#에드워드권#요리먹방#쿡방
[레시피]
1. 팬에 기름을 넉넉히 둘러줍니다.
2. 중불로 기름을 달궈줍니다.
3. 계란 알끈이 끊어질 때까지 풀어줍니다.
4. 닭 안심에 튀김가루를 골고루 묻혀줍니다.
5. 그 다음에 계란물을 묻혀줍니다.
6. 빵가루를 묻혀줍니다.
7. 달궈진 기름에 빵가루 묻힌 텐더를 넣어주세요.

- 양념을 만들어줍니다
8. 채소를 손질해줍니다.
- 양파 반 개 얇게 썰어줍니다.
- 마늘 10알 얇게 썰어줍니다.
- 대파도 얇게 썰어줍니다.
9. 달궈진 팬에 식용유 세 큰술 부어줍니다.
10. 손질한 채소를 팬에 전부 넣고 볶아줍니다.
11. 고춧가루 두 큰술 넣어줍니다.
12. 케첩 200g 넣어주고 볶아줍니다.
13. 돈까스 소스 100g 넣어주고 볶아줍니다.
14. 물 살짝만 부어주고 약불로 조절해주세요.

- 튀김용 소스 만들어줍니다.
15. 마요네즈 넣어주세요.
16. 청양고추를 얇게 썰어줍니다.
17. 마요네즈 양의 30% 정도 간장을 넣어줍니다.
18. 참기름을 한 큰술 반 정도 넣어줍니다.

여러분 하이루~ 강원도 영월출신
쉐프 권영민이라고 합니다~
다들 에드워드 권이라고 부르는데
여기선 그냥 영민씨 라고 불러주셔요~ㅋㅋ
앞으로 털털한 동네형처럼 집에서
간단히 먹을수 있는 것들 해드릴게요^^

-비즈니스문의-
이메일: eddyhousetube@naver.com
갱달구 : 와....튀김을 이렇게 깔끔하게 할 수 있군요..
저는 전쟁터가 되는데....역시..갓바오형님
[Dani] 다니의 마을 : 권샘은 진짜 찐이다. 어떤 음식을 해도 쉽고, 근데 쉬운데 퀄리티는 호텔급이야 진짜 너무너무 흥해라라라
Jamie.now : 진짜 고수의 손길..뚝딱뚝딱 만드는데도 고급요리가 똭!
Heesang Jeong : 나도 집에서 치킨커틀렛 자주 해먹는데 제가 하면 난장판인데 하는 방법은 똑같은데 셰프님이 하시니 간단하고 깔끔하다 ㅎ
s LIM : 정말 가정에서 따라하기쉽도록 만들어진 컨텐츠라 너무 좋습니다!!!

촉촉한 치킨까스 만들기 :: 치킨카츠 만들기 :: 간단요리 :: #38

#치킨카츠#치킨까스#닭가슴살요리#치킨까스만들기

양파마요네즈 소스는 가장 기본으로 만들었습니다.
설탕 대신 꿀이나 메이플시럽을 넣어 드시면 휠씬 풍미가 깊어 집니다.
Jennifer : 너무 간단하고 맛잇네요 돈까스는 다 익히는데 어려움이 많았는데 치킨이라 너무 잘익고 쉬웟어요!
감사합니다 ☺️
Hailey Y : 엄청 간단하고 맛있어요! 또 해먹어야겠어요 :) 감사합니다!
김아영 : 진짜 너무 간단한데ㅜㅜ너어무 맛있게 잘먹었어요!!
Nick J : 저는 찹쌀가루 넣어서 만들어봤는데 남편이 너무 맛있대요 이담에 또 만들어봐야겠어요 지금먹고있는데 꿀맛__~
새벽남자 0350 : 정말간단하고 맛나보여요~~

초간단 맛있는 닭가슴살로 치킨가스 만들기 #26

오늘의 요리
치킨까스

재료
닭가슴살6쪽
우유 한컵
카레가루 1/2티스푼
밀가루
빵가루
계란

Tips
1.튀김 온도는 기름에 젓가락을 넣었을때 뽀글 뽀글 기포가
올라 오면 적당한 온도 입니다!

2.빵가루를 묻힐때 손으로 꼭꼭 눌러 가며 묻혀 주어야
고기와 분리되지 않아요!
차정인 : 밀가루 대신 튀김가루는 안돼나요?
Kento Senga : 鶏肉が好きな私には作りやすくて好きです。 おいしそうによく作りますね。
곽정아 : 새댁입니댜~ 오늘 잘 도전해볼게요! 영상 감사합니다
김디TV KimD-TV : 갑자기 배고파져요
영상 잘 봤습니다.
청송 : 소스는 ?

... 

#치킨가스만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,457건 109 페이지
게시물 검색