카본

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 5회 작성일 2022-04-03 05:39:37 댓글 0

본문

카본이 뭐가 좋길래 이토록 비싼걸까?? 카본의 장단점에 대해 입터벌을 털어봤습니다.

카본이라고 무조건 좋은것은 아닙니다만...카본이 좋은건 사실입니다
하지만 무리하게 지출은 하지마세요!

이메일 : beajimilk@gmail.com

인스타 : dj.nugoori 팔로우해주세요 자덕은 맞팔!

자이언트 카톡방 https://open.kakao.com/o/gosIy9wb (자이언트 유저만 가능합니다.)

자전거 : 자이언트 프로펠 어드벤스드 SL3 2014
자이언트 터프로드
포커스 이자르코 맥스 2018 - 듀라에이스 9100

휠셋 : 로발 CLX40 + 듀라에이스 C75 + 아비아브 에어로X 50

촬영 : 소니 A6000 + 소니 X3000 + 고프로 히어로7블랙

----------------------------------------------
흐르미부부TV-자전거라이딩 : 정말 일목요연하게 정리 잘해주십니다 ㅎㅎ 입문자 분들에게는 큰 도움이 될 영상 입니다 ㅎ
Hoon Jung : 요즘 카본 자전거 고민 중이었는데 덕분에 확실해 졌습니다.
간지도 있겠지만 가끔 자전거를 들고 이동해야 할때가 있는데 이럴땐 좀 더 가벼운 걸 찾게 되네요.
아시는 분이 자전거 대회에 참여해 보면 물통 조차도 무거워서 버리고 싶은 맘이라는 말을 들었는데 카본의 장점일 듯하네요.
mendus delica : 전 취미생활을 할때 이중지출을 많이 하는 편인데, 이게 꼭 단점은 아니더라구요.
진짜 안맞는 취미는 저렴하게 겪어보고 접을 수 있고, 재미붙인 취미라도 입문급장비나 저렴한 걸 겪어봐야 상급갔을때 차이도 확 느껴지고 할얘기(?)도 생기더라구요 ㅎㅎ
최두걸음 : 적절한 조언과 카본의 평가... 잘 봤습니다.
Mio MiAmor : 카본도 주조처럼 틀딱에 잘 펴 넣고, 에폭시/경화제 붓고..
비닐로 밀봉해서 흡착하면 진공포장처럼 틀에 딱 맞춰져요.
일반인도 쉽게 할 수 있어요.. 주머니 사정은 함정.

차를 더욱 튼튼하게 만들어주는 [카본 기술], 갑부는 독학으로 터득했다?! | 독한인생 서민갑부 271 회

무게가 가볍고 탄성이 강한 카본!
갑부가 카본 작업을 하는 방법은?

부자가 되고 싶다면, 이들처럼 꿈꿔라! '서민갑부'
매주 화요일 밤 8시 40분 방송
미췬텐션 : 걍 가본 랩핑수준이네!!
주민홍 : 이분 원래 수전사 전문가 아니신가?
메롱 : 저건 카본 렙핑이자나요 그리고 저분 처음보는데...ㅎㅎㅎ
서민갑부 제작진분들 잘알고 촬영들어가세요 ~
그리고 저렇게작업하면 frp재품이랑 강성이 별차이가없습니다.
임퓨전으로 해야 강도가나와요 저렇게 백날해봐야 두깨만 두꺼워질뿐 두플라이 임퓨전으로작업하는거랑 네플라이 수적층하는거랑 강도 천지차이에요 그리고 저런작업은 길어봐야24시간입니다.
그리고 드라잉 카본 한플라이만 올려서 오븐에구워도 저이상탄성이랑강도는나올듯...
저렇게작업하는건 다이킷이나 아마추어들 하는작업이지요...
전에 캠핑카업체도 말이많턴데 ㅎㅎㅎ frp 카본 업체는 잘알아봐야해요 이업계종사자들만알죠
147 mm : 카본으로 만드는게 아니라
카본을 덧씌우는거네요
신 : 저런 덧대기 보강 래핑 작업은 걍 frp하는게 차라리 좋다. 어짜피 경량화니 강도 증가 효과는 기대하기 힘들고 frp면 충분하지..

요가 슬림7 카본 14 리뷰 - 추천하기엔 꼬운 점이 한두 가지가 아니네요

사용기 남기고 응모하면 스위치 추첨해서 준다는데 이런 리뷰로 응모해도 스위치 받을 수 있을까요?

사용한 음악들
花譜×たなか #95.5「飛翔するmeme」

Khaim - Somebody

Timestamp
0:00 요가 슬림7 카본
0:57 추천할 만한 노트북인가?
1:17 꼬운 점 1
2:07 꼬운 점 2
2:42 꼬운 점 3
3:37 꼬운 점 4
5:28 꼬운 점 5
6:24 꼬운 점 정리
6:58 장점 1
8:42 장점 2
9:30 장점 3
9:55 장점 4
11:07 장점 5
11:29 장점 정리
11:47 벤치마크
13:30 게임 테스트
15:14 발열, 소음
16:26 배터리
16:54 결론

#노트북리뷰 #요가슬림7카본
HB note : 오타수정: 게임테스트 전반에서 28800 -> 2880
28800 x 1800 디스플레이 있으면 써보고싶네요
ttttt : 안녕하세요 현재 1번 요가슬림7 카본14 (5800u mx450)와 2번 에이서 스위프트 X SFX14 41G R7(5800u 3050ti) 두 제품 중 하나를 사려고 합니다. 중요하게 생각하는 부분은 무게, 팬 소음, 키보드 타건 느낌 이 세 가지 입니다. 키보드는 개인적으로 쫀쫀(?) 한 느낌을 좋아합니다. 팬 소음 그리고 키보드 타건 느낌은 영상으로 볼 땐 에이서 스위프트가 좋아 보이는데 무게는 300g 무겁더라구요. 요가슬림 카본은 디스플레이와 무게가 압승인 것 같아요. 장기적으로 보면 어떤 제품이 나을까요?? 제가 팬 소음을 직접 들어본 적이 없는데 두 제품 중에 팬 소음은 어떤 제품이 나을까요??
김선우 : 출시 시기를 놓쳐서 체감가격이 올라버린 느낌이네요
사실 c타입만 있는 초경량노트북보단 다양한 포트구성의 보급형이 전 쓰기 더 편한것같아요
뭐 깔끔한 외관과 마감에 좋은화면 가벼운 무게는 확실한 장점은 맞는듯합니다만 이타이밍이면 존버가 맞지않나 싶습니다
이번시즌골드간다 : 진짜 기다리고 기다리던 슬림7 카본 리뷰 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 아쉬운점이 많네요
ᄋ : 저도 스펙보고 순간 혹했다가 amd6세대 저전력cpu의 내장그래픽이 mx450~gtx1650급이라는 발표가 생각나서 바로 식었죠 ㅋㅋ
내장그래픽만 쓰는 모델이라면 고급모델에서 더 저렴하면서 더 가벼운 모델이 나올 가능성이 다분한데 굳이 이걸? 이라는 생각이 들더라구요

... 

#카본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,452건 109 페이지
게시물 검색