수시지원전략

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 4회 작성일 2022-05-07 09:33:31 댓글 0

본문

[입시컨설팅]2022학년 수시지원전략 내신2등급 3등급 4등급 5등급 이하까지

2022학년도 수시지원 전략 2등급중반이하 대략적 지원전형 준비법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
IDA입시연구소 : 문의전화:1666-1337
카카오톡문의: https://pf.kakao.com/_ZCIxgj (카카오플러스친구 'ida입시연구소')
네이버밴드:'IDA입시연구소' 밴드로 초대합니다.
아래 링크를 눌러 들어오세요.
https://band.us/n/aba44co7e6H9N
은재 : 정리 너무 잘해주시네요
역시 IDA 는 올리는 영상마다 탁월합니다
3등급 위주 영상도 많이 부탁드립니다 ^^
오닉스 : 막막하던 참에 깔끔하게 정리해서 올려주신 영상 넘 감사드립니다
지방 일반고 이과 학생이구, 내신 국수영탐2.3입니다
올려주신 영상대로라면 최저○/서류○/논술×이구요
6평 국수영탐2311인데, 고대 연대 교과 지원가능할까요?
서현 : 고3 일반고 문과 학생인데, 2학년까지 전과목 내신은 2.47이고 고3은 좀 더 오르거나 비슷하게 유지될 거 같아요! 교육 계열 사범대나 교육학과 지원하고 싶어서 관련 생기부 열심히 채웠고 수상도 한학기 한개만 들어가긴 하지만 3학년까지 25개 이상을 받았고 독서도 한 학기당 10권 넘게 읽고 반장도 2번하고 동아리 단장도 하고 이런 식으로 학종 열심히 준비했는데요ㅠㅠ 저는 건동홍 라인 지원하고 싶었는데 내신이 너무 불안해서 걱정 중입니다.. 학종으로 어느 정도가 상향, 적정,하향일까요? 건동홍 라인은 너무 상향인가요?ㅠㅠㅠ 아 그리고 정시는 내신보다는 낮습니다ㅠㅠ 6개 중에 한개는 꼭 붙어야 하는 상황이에요! 6개 다 학종으로 지원할 예정입니다
조미 : 안녕하세요! 지방 일반 고3 미디어학과 지망하고 내신 성적은 2.8-3.2-3.8-3.2-1.8(중간고사 등급 유지된다는 가정이고 떨어지더라도 2점 초반은 가능할 것 같습니다). 생기부는 학교 선생님으로부터 준수한 편이라고 얘기 들었습니다. 다만 수상이 좀 아쉽습니다... 이게 대학 지원시에 대학 레벨이 나뉠 정도의 문제가 될지 궁금합니다. 또한 생기부 없이 말씀해주시기 어려우시겠지만 종합 전형으로 상향, 적정, 하향으로 어느 정도 대학을 넣을 수 있을지 교과 전형으로는 상향, 적정, 하향으로 어느 정도 대학으로 가능할지 궁금합니다. (서울여대식 내신 산출으로 2.3 정도인데 아동학과를 넣어볼 수 있을까요? 만약 넣는다면 상향 적정 하향 중 어떻게 볼 수 있을까요?) 모의고사는 큰 변동없이 24232 정도입니다.

2022학년도 수시 지원 전략 ✨ 1부 ㅣ 경기도교육청TV

2022학년도 수시 지원 전략 ✨ 1부

#경기도교육청 #진로교육 #수시지원전략
Ok : 학부모로서 정보에 뒤쳐지면 아이에게 도움이 되지 못하는 것 같아 항상 마음이 무거운데, 변화하는 입시 정보를 빠르게 강의로 들을 수 있어 걱정이 조금 덜어지고 너무나 감사한 마음입니다.
앞으로도 꾸준히 경기도교육청 영상을 시청하면서 정보에 앞서가는 학부모가 되고 싶습니다.
s s : 지금껏 본 중 최고의 설명회입니다
감사합니다
E.K. k : 입시설명회가 많이 줄어든 탓에 어디서 정보를 검색할까 고민하던 중 영상으로 올려 주셔서 감사합니다
고3학부모로서 많은 도움이 될 것 같네요

수시 ​성균관대학교 학교장추천 준비 1부...2023학년 수시 지원 전략 완전 분석​❗️컨쇼❗️

https://www.youtube.com/channel/UC9i5oSe47GYqg3KuOcCHm4g/join
더 많은 정보를 보고 싶으시다면... 무삭제 방송 맴버십 회원이 되어 보세요.

대입 컨설팅 분석 방송 "컨쇼"
www.conshow.co.kr

합격을 아는 DNA
의사소통을 통한 입시상담 Live 방송 시즌11
화요일20시 / 수요일 20시 / 목요일 20시 / 주 3회 진행

-수시 및 정시 분석 방송 (단하나의 비법)
-보편적인 대입 입시 설명회 및 대학 입시 정보 제공 (또하나의 비법)
-14년 노하우 서영진 컨설턴트의 입시 완벽 분석 방송
김민영 : 방송 도움 많이 받고 있습니다! 일반고 문과 2.1글로벌융합 최저 맞추면 합격 가능할까요?
sj ak : 작년 학추로 공학계열 최저 맞추고도 떨어졌어요 2.0 이였어요.
일반고는 적어도 1.7정도는 되야합니다.
절대 2등급 3등급 지원하지 마세요.
나마니오시 : 성균대 학추 재수생도 지원가능한가요?

... 

#수시지원전략

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,457건 9 페이지
게시물 검색