운전면허장내기능시험

페이지 정보

profile_image
작성자관악산심마니 조회 5회 작성일 2022-05-11 09:40:22 댓글 0

본문

2종보통 장내기능 이렇게하면 무조건 100점입니다.

♧ 쇼리쌤의 FUN 드라이브 ♧

쇼리쌤의 FUN 드라이브는 면허취득 관련 TIP과
초보운전자들을 위해 즐겁게 운전을 배우고
익히는 운전교육 방송입니다.

"쇼리쌤의 경력"
무사고 운전경력 25년
"수동(Manual) 24년 ,자동 6개월"
전문학원 운전강사 6년
전문학원 시험검정원 경력 1년
이제 두렵고 무서운 운전 쇼리쌤의 FUN 드라이브가
즐겁고 신나는 운전의 길라잡이가 되어 드리겠습니다.

#쇼리쌤 #2종보통 #운전면허
오링 : 처음 운전했을 때 너무 어렵고 어떻게 하는지 감이 안 잡혀서 눈물이 나오려고 했는데, 집에 와서 쇼리쌤 강의를 보니 감이 잡히더라구요! 오늘은 어제보다 훨씬 낫게 운전 연습했어요!! 내일 시험 보는데 꼭 붙었으면 좋겠네요!! 영상 만들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
winter season : 0:47 시작

3:18 경사로

4:01 교차로1

4:17 주차

8:26 교차로2

9:21 가속구간

9:45 종료구간
yoon_ : 저 방금 기능합격했어요 이거보고 도움이 너무 많이 됐어요
Charlotte Dunois : 시험장 가는 길에 열심히 챙겨보고 합격했습니다ㅠ 코너 도는게 너무 걱정이였는데 사이드 미러와 황색선 집중했습니다! 다른 설명들도 너무 친절하셔서 침착하게 말씀들 하나하나 떠올리니 금방 끝나있더군요 좋은 영상 감사합니다!
무민무민 : 쇼리쌤 덕분에 독학으로 한번에 기능 합격했어요. 걱정하던 좌, 우회전, 직각주차 영상 한 10번은 보고 간 것 같아요. 덕분에 쉽게 통과했네요ㅠㅠㅠ 시험 치기 전에 너무 긴장해서 손이 막 떨리고 심장도 미친듯이 뛰어서 진짜 죽는 줄 알았어요ㅠㅠㅠ 전날 밤에 걱정되서 잠도 안 오고 멘탈 바사삭ㅠㅠㅠ 쇼리쌤 진짜진짜 감사합니다!! 남은 도로주행도 힘낼게요!!

2종 보통 장내기능 시험[2022년 동일!] 합격요령 ·코스 주의점, 운정운전학원

마포/은평 25분이내에 학원까지, 일산/파주/운정/금촌/교하운전면허학원
자유로자동차운전전문학원에서 확실히 알려 드립니다!

2종 보통 장내기능 시험 합격요령과 코스 주의점,
자유로자동차운전전문학원의 베테랑 강사진의
특급 정보로 100% 합격을 만들어 드립니다.

■ 수도권지역에서 가장 큰 부지 \u0026 다양한 면허취득가능

1종, 2종 면허 뿐만 아니라 대형면허, 트레일러면허, 캠핑카 면허,
렉카면허, 오토바이 면허 등 다양한 면허를 취득할 수 있습니다~!

-

http://www.jayuway.kr
031-947-9944 / 070-8816-9944
자유로자동차운전전문학원 : ※ 영상에서 유의할 점이 있어 안내드립니다.
경사로 코스 시험 시 지역에 따라 3초 후 삐소리가 안 나는 곳도 있으므로,
3초 세거나 컴퓨터 화면에 3초 지난거 확인하시고 출발하시면 됩니다!
金ジュヒ : 운전 학원 강사 나름이겠지만 내가 간 곳은 옆에서 한숨 푹푹 쉬고 사람 무안 주고 짜증 내고 해서....참다 참다 강사님은 첨부터 운전 잘했냐고 버럭 거리니 미안하다고....진짜 수강료는 비싸고 운전 학원 다니면서 진짜 가르쳐 주는 거에 비해 수강료 비싸다고 실감함
강아름 : 운전면허 최종 요약본 & 합격 후기

1. 운전석 맞추기(오른 발로 브레이크 누른 후 운전대와 무릎 사이에 주먹 하나 간격)
2. 안전벨트 매기
3. 꼭 '~요'를 듣고 기기조작을 시작할 것
4. 브레이크 누르고 엔진 시동 걸기
5. 5초 내에 조작(기어 변속, 전조등 조작, 방향지시등 조작, 와이퍼 조작 중 랜덤으로 출제)
6. 기어 변속(브레이크 누르고 기어를 진행(D)에 놓은 후 삐- 소리 듣고 주차모드(P)에 놓기)
7. 출발 신호인 좌측 깜빡이 넣고 20km 미만으로 달리기
8. 주차브레이크 해지하고, D에 놓고 출발하기
9. 삐 소리 나면 좌측 깜박이 해제
10. 악셀은 살살 밟기(20km 미만일 경우, 돌발이 나올 수 있기 때문에 돌발 나오기 전까지는 시속 10km 미만으로 살살 달리다가 돌발이 지나면 시간 내로 통과하기 위해서 적정 시속 10-16km 이내로 유지할 것(추천 시속 13-15km))
11. 경사로 코스: 흰 선이 시야에서 약간 가려지면 흰 선 안에서 3초 정지 후 삐 소리 후 다시 출발
12. 내리막에서 20km 넘지 않도록 브레이크
13. 교차로: 빨간불에 절대 지나가지 않을 것, 흰 선에서 정지 후 신호 확인하고 직진
14. 직각주차: 오른쪽으로 다 감기->브레이크 떼고 앞을 보기->왼쪽으로 선만 안 밟을 정도로 붙어서 쭉 들어가기->오른쪽으로 한 바퀴 돌려주기->후진 기어 넣고 왼쪽으로 다 감기->평행이 되었다 싶으면 정지->오른쪽으로 한 바퀴 반 돌린 후 뒷바퀴가 흰 선에 닿으면 '확인되었습니다.' 소리 남->주차브레이크 올린 후 삐- 소리 후에 풀고 내려주기-> D에 다시 놓고 출발(영상에 적힌 기본 공식이지만 시험장마다 크기 및 공식이 다를 수 있으니 참고만 하시길 바람)
15. 진행 방향은 무조건 오른쪽임
16. 돌발(전 구간에서 랜덤 발생): 1초 내에 정지-> 2초 내에 비상등 작동 후 불이 꺼지면 다시 비상등 끈 후 출발
17. 교차로 좌회전:좌측 깜박이 넣고 흰 선 내에서 정지 후 신호 맞춰서 좌회전 하기
18. 가속구간: 코너 통과 후 직선 가속 구간 앞에서 15km 이상으로 유지 후(20km 초과하지 않도록 주의) 가속 구간 시 악셀을 세게 밟아서 20km 이상으로 한 후(확실히 하기 위해 25km 정도는 밟아주는 게 좋음) 천천히 표지판 지나기 전에 20km 이하로 줄여주면 됨(25km 찍으면 바로 브레이크 밟아서 속도 줄이면 됨! 팁 조건이 가속구간에서 20km 이상으로 유지가 아니라 20km 이상으로 한 번만 나오면 되기 때문에 속도 올리고 바로 브레이크 좀 밟아서 다시 15km 정도로 천천히 표지판 지나기 전에 나오면 됨.)
19. 종료선 지나기 전에 우측 깜박이 킨 채로 종료선 통과하기(뒷바퀴까지 모두 지나가야 함)
20. 종료 선 통과 후 정지하면 '합격입니다~', 기어 주차 모드(P)로 변경, 주차브레이크 완료 후 하차

독학으로 영상, 연습해서 세 번 만에 합격한 후기

1️⃣생각보다 탈선과 T주차로 탈락하는 사람이 많기 때문에 연습 많이 해볼 것!(T주차는 경우에 따라 주차 공간이 약간 더 좁거나, 넓은 곳이 있을 수 있음. 대전 산내 운전면허장 기능시험장의 경우 1, 2, 3번 주차 코스 중에 1번은 특히 작은 편이니 되도록 2, 3번으로 배정되길 바람.)

2️⃣+실제로 기능시험 해보고 느낀 결과! 엑셀 되도록 밟지 말라고 하는데, 엑셀 조금씩 밟으세요 ㅜㅜ(직선코스에서 못해도 13~15km는 나오게 해주세요) 시험장 차는 똥차라서 악셀 안 밟으면 안 밟는대로 속도 쭉쭉 떨어져서 3~5km 밖에 안 나옵니다! 시간 충분하신 분도 있겠지만 3~5km로 계속 가다보면 시간 진짜 모자라요 다른 곳에선 신중하시되 아무 것도 없는 곳에선 어느정도 꼭 속력 내주세요! T주차도 시험장 마다 크기가 다른 경우도 있어서 한 두 번만에 해결되지 않으면 생각보다 시간 많이 잡아먹으니 2분 안에 통과할 수 있도록 꼭 연습 많이 해보시고, 실제로 감을 익히세요!

3️⃣시험 치는 날에 비가 온다면 꼭 처음에 차량 외부 확인할 때 사이드 미러가 잘 보이는지도 미리 체크하세요! 만약 빗물이나 습기 때문에 시야 확보가 어렵다면 미리 시험관에게 말해서 탑승 전에 거울을 닦고 시야 확보한 상태로 시작하셔야 합니다!

4️⃣세 번째만에 기능 붙었어요! 두 번 떨어진 이유는 엑셀을 밟는 게 겁이 나서 너무 느리게 운전하기도 했지만 / 두 번 모두 T주차 코스에서 제 시험장 기준 유독 작은 1번 주차 코스에 걸려서 한 번에 들어갈 수가 없어서 왔다갔다 하느라 2분 초과로 -10 감점 받고, 빠져 나오다 좁아서 선 밟아서 -10 감점 받고, 전체 시간 초과로 탈락했어요 ㅜㅜ / 세 번째에서 붙었을 땐 주차 2번 코스로 배정됐는데 그제야 제가 그동안 왜 떨어졌는지 알게 됐어요. 1번이 진짜 너무 좁았음. 2번에 주차할 땐 한 번에 슥슥삭뙇뽷 주차 성공했어요! 속도도 잘 냈고, 부드러운 코너링으로 속력이 꽤 있었는데도 탈선하지도 않았지요.

자기가 배정된 주차장이 너무 좁아서 떨어진 것 같다! 하시는 분들은 다음에 도전할 때 다른 주차장으로 배정되길 바래요!

❤5️⃣❤저는 독학으로 필기 1번, 기능 3번, 도로주행 5번 만에 붙어서 총 20만원 안쪽으로 시험 비용 내고 2021년 10월에 면허증 발급 받았습니다! 물론 학원에서 했다면 비싸지만 취득하기 훨씬 수월했겠지만 저는 공식으로 외우고, 시험용 익숙한 길만 가는 것보단 여러 번 시도하고 연습해서 내가 면허증을 땄을 때 두려움 없이 어느정도 운전에 대해서 잘 알고 내 생명과 남의 생명을 지킬 수 있는 사람이 되는 게 목표였기 때문에 오래 걸리고, 피곤하더라도 독학을 선택했어요. 그리고 지금 돌이켜보면 힘들고 탈락할 때마다 맥이 빠지긴 했지만 잘한 선택이었다고 생각해요! 처음 도로주행 땐 핸들조작능력미숙에다가 깜박이 타이밍이랑 어린이보호구간 때문에 점수 깎아 먹어서 정말 놀랍게도 40점대였지만, 마지막 도로주행 땐 만점으로 통과했고, 시험관님도 연습 많이 한 티가 난다고 운전 잘 한다고 칭찬해주셨어요 ㅎㅎ

모두 안전운전 하셔서 베스트 드라이버가 되어봅시당!!
나혀 : 저 기능시험 한번 떨어지고 두번째 시험 보기 2일전부터 이 영상 정말 습관적으로 보고 갔는데 100점으로 만점 받았어요! 학원 선생님들보다 백배는 친절하고 섬세하게 알려주셔서 많은 도움이 되었어요. 감사합니다
hherdiary88 : 오늘 4시간 교육듣고 바로 기능시험쳐서 백점으로 합격했어요! 학원강사분도 잘 알려주셨지만 유튜브로 사전에 숙지하고 갔던게 금방 현장서 익히는데 도움이 된 것 같습니다! 도움 감사합니다:)

2종보통 장내기능시험 100점 공략 영상(2022 최신버전) - 운전의참견

1종보통 면허취득 전자책 : https://kmong.com/gig/349516
2종보통 면허취득 전자책 : https://kmong.com/gig/350285

채널이 유익하셨다면 구독과 좋아요 부탁 드려요 ^^
운전의참견 공식 카페 : https://cafe.naver.com/drivingsupport
궁금하신 내용은 카페에 문의하시면 더욱 상세히 답변해드리겠습니다

2종보통 장내기능시험 100점 공략 영상 입니다.
2022년 최신버전으로 제작되었으며, 내부 핸들 조작 영상과 외부 코스 진행 영상, 그리고 상세한 해설이 포함되어 있습니다.
많은 수강생 분들이 궁금해하는 내용도 영상 속에 담았습니다.

안전하게 합격하시길 응원하겠습니다.

운전의참견 공식 카페 : https://cafe.naver.com/drivingsupport
운전의참견 유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UCcYLu-5mlilbTyH2cAK5YLg
운전의참견 공식 블로그 : https://blog.naver.com/onechoitv
다머그끄야 : 저 이 영상보고 기능 한번만에 합격했어요ㅠㅠ!! 학원에서 어깨에 맞추라고 하는데 선생님 시선이랑 제 시선 다른데 자꾸 뭐라하고 뭐가 뭔지도 모르고 수업 들었는데 학원에서 알려줌거 다 무시하고 동영상에서 알려준대로 t자 주차했는데 감점 하나도 없이 합격했습니다 너무너무 감사합니다!!!
공부 : 00:14 1 출발 전 주의사항

00:39 2 출발 전 장치조작 코스

02:15 3 출발 코스

02:52 4 경사로 코스

03:26 5 돌발 코스

03:52 6 교차로 코스

04:24 7 직각주차 코스

07:50 6 교차로 코스

08:39 8 가속 코스

09:18 9 종료 코스
데치래두 : 집근처에 실내연습장이 있어서 별생각없이 등록했다가 실전이랑 너무 달라서 4번 다 주차에서 감점 당했어요. 그제서야 유투브에서 이 영상을 찾아봤고 바로 만점으로 합격했습니다ㅎ 진짜 최곱니다!!! 감사해요. 선생님 적게 일하시구 돈 많이 버세용
이지원 : 이 영상 반복해서 보면서 독학으로 한번에 합격했습니다!
직각주차 10점 감점이긴 하지만 공식대로 하면 안전하게 합격할 수 있는 점수는 나오는 것 같아요!
감사합니다ㅎㅎ
리모리스 : 정말 최고의 강의 영상입니다.
기준이 명확하네요.
이대로만 하면 무조건 합격이지요.

... 

#운전면허장내기능시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,454건 6 페이지
게시물 검색