위성지도 보기

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 52회 작성일 2020-08-08 19:26:12 댓글 0

본문

위성지도와 지적도를 겹쳐서 보는 방법, 거리재기, 면적계산하기

#위성지도로면적계산하기 #위성지도와지적도 #거리재기
카카오맵과 네이버지도 사용에 대한 설명 올립니다.
원하는 정보 가공하시는데 요긴하게 활용하시기 바랍니다.

블로그 : https://blog.naver.com/bamsungi/
bamsungi@gmail.com
이동표 : 말씀이 군더더기 없이 잘 하시니까 듣기 좋고 이해가 잘 됩니다. 감사합니다. 행복하세요.
짐니Jimin : 혹시 일반지도에서 정보빼고 볼수있는 방법은 없을까요??ㅠㅠ
김선주 : 꿀팁 대 방출! 사이다!
인산-세발낙지 : 프린트 기능.....?프린트 스프린기능....?노트북이라서  없나요....?
인산-세발낙지 : 멘토님 감사합니다...레이어...조은 정보  촌놈 잘 배우고 갑니다.....
커피나무 : 와우~~상세한 설명 감사합니다^^
슬기로운 담양생활 - 슬담부부 : 네이버 지도 맵보다는 저도 카카오 맵이 훨씬 더 깊숙이까지 볼 수 있고
지접 도를 볼 때도 경계선이 명확하게 나와있고 구분되어 있어서
저 또한 카카오 맵을 자주 이용한답니다 ^^ 굿 감상했습니다

구글 위성지도를 고해상도로 보는 방법!

구글 위성지도를 고해상도로 보는 방법!

[구글어스] 공짜로 떠나는 세계여행 / 구글어스 사용법(무설치, 무료) / 크롬

안녕하세요. 우리동네선생님 우동쌤입니다.
오늘은 제가 너무나 좋아하는 구글어스를 소개하려고 합니다.

[Google Earth]
- 지구 밖 우주에서 촬영한 위성사진
- 드론과 360도 카메라로 촬영한 스트릿 뷰
- 3D그래픽으로 재현된 세계 유명 관광지
- 하나의 스토리로 엮어지는 항해 기능

우동쌤과 함께 구글어스로 지구여행 떠나요!

---------------------------------------------------------------------------------------------------
*저작권
BGM: 줌방울 넘자 EDM Remix(공유마당)
자막프리셋: 메이크스튜디오

---------------------------------------------------------------------------------------------------
충암초김래언 : 정말 도움이 되요!!
최한영 : 이거한국에선막혔는데컴터론안먹혔나요...?
나아룰키 : 우.와.정.말.신.기.하.다
김동현 : 관음초 모여라~~~~
쭈씨쿨 : 저만 가까이 가면 흐려서 안보이나요ㅠㅠㅠㅠㅠ이란거 아시는분 답장해주시며뉴ㅠ
지윤호 : 쌤 저 윤호인데 기억하세여?
영상도 좋고 조회수도 대박 이네요 ㅋㅋㅋㅋ 화팅하세요!!!
뉴비TV : 컴퓨터만돼나요?
박박세은 : 0----
세상은넓고잼민이는많다 : 조회수는 오만회인데 사람들이 입장할때 ㄱㄷ안누르고 입장했나? (사실나도.....)
사이커 : 하쿠시마 쳐보셈 방사능 폭발 쓰나미 같이 온데

... 

#위성지도 보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,452건 1 페이지
게시물 검색