미술 전시회 일정

페이지 정보

profile_image
작성자큐어 조회 7회 작성일 2022-05-25 05:50:54 댓글 0

본문

2021년 가장 핫한 미술관 리움미술관 전시의 모든 것!

2021년 가장 핫한 미술관 리움미술관 전시의 모든 것!

4년만의 기획전 1년 7개월 만에 재개관한 리움미술관
리움미술관의 고미술, 현대미술 상설전부터 기획전에 이르기까지

전시안내
관람시간
화요일 ~ 일요일 10:00 ~ 18:00 (입장마감 17:30)
휴관 매주 월요일, 1월 1일, 설 , 추석 당일

입장요금 무료
※ 디지털 가이드(똑또기) 무료

https://www.leeum.org/
원주연 : 꼭 가보고 싶은 미술관 중 하나인데 예매가 진짜.. 너무 어려워서 나중에 평일이라도 노려보려구요ㅜㅜ 한국 고미술품이랑 현대예술을 같이 볼 수 있다는 점이 정말 좋은 거 같아요
게링이 : 5년 전에 다녀오고 한 눈에 반해버린 미술관 ㅜㅠ 드디어 재개관하는군요 ㅠㅠ 너무 기대됩니다 ㅠ
freshbutter : 이건희 컬렉션과 리움 둘다 예매 성공해서 다다음주에 두 전시를 같은 날에 보게 되었어요! 영상 보면 볼 수록 넘 기대되네요..
ee y : 최근에 갔다왔는데 진짜 볼꺼 많아요!!!무료전시인게 말이안됌 ㅜㅜㅜㅜ
시네마세상 : 전통미술과 현대미술, 국제미술을 함께 볼수 있는 좋은 기회인데 정말 리움 미술관 기대되고 가고 싶습니다!

5월 한 달 동안 꼭 가볼만한 전시 TOP 4! + 관람 꿀팁! / 이달의 문화예술

5월 한 달 동안 꼭 가볼만한 전시 TOP 4! + 관람 꿀팁! / 이달의 문화예술

★ 영상 타임라인
00:00 인트로
00:08 예술의전당 한가람미술관 마이클 크레이그 마틴전
01:31 국립현대미술관 나너의 기억
02:55 서울숲 갤러리아포레 탐의 숲
04:05 부산 현대미술관 거의 정보가 없는 전시
05:27 아웃트로
뽀송뽀송 bbosong : 정보가 없는 전시.. 기획이 너무 좋네요~!!
암쏘매머드 : 저번주 일요일에 마이클 크레이그 마틴전 다녀왔는데
너무 인상적인 전시였어요 ㅎㅎ

중간에 영상보는 곳이 있는데 그 곳에서 나만의 스타일이 없는게 스타일로 인정받게 되었다는 말이 확 와닿더라구요 ㅎㅎ

그동안 저만의 스타일을 찾으려 방황하고 힘들었는데
이번 전시를보며 다시 한번 생각하게되고 정리할 수 있는 전시라 너무 좋았어요 ㅎㅎ
All.N : 마이클의 ‘예술가가 대상에 어떤 의미를 담았느냐가 중요하다’는 말이 인상 깊네요. 그리고 정보가 없는 전시 의도가 좋은 것 같아요. 정답이 없는 예술 분야는 쉽게 편견을 가질 수 있고 타인의 의견을 따라가기가 쉽다고 생각했었는데, 그저 결과물만을 보고 감상할 수 있다는 게 너무 좋은 것 같아요. 좋은 전시 알려주셔서 감사합니다!
sy ello : 탐의 숲은 보자마자 가야겠다는 결심이 바로 들 정도네요. 전부 생화라니 와
5월 전시, 그리고 소개해주신 박소명님까지 매력있는 전시와 소개 감사합니다!
동동 : 마틴 전시회 진짜 좋아요. 정말 많은 생각을 하게 했어요.

런웨이가 되어버린 전시장? 작가미술장터의 모든 것!

예술을 사랑한다면 놓쳐선 안 될 전시회 추천! 작가미술장터의 모든 것

예술경영지원센터가 주관하는 작가미술장터의 모든 것
써킷 서울부터 부여아트페어, 비디오바이츠에 이르기까지
9월부터 10월까지 전국 각지에서 열리는 전시회!
David Lee : 오늘 새로운 영상이 올라와서 다른날보다도 더 기분좋아요 ^^ (정우님께서 이 문장의 의미를 아실테니 자세한 설명은 생략하기로 ㅎㅎ) 제작진분들과 재익이형께서 주말에도 모니터링을 하시니까 아마 곧 있을 녹음의 오프닝때 '돌려까기' 과정이 있을거예요 ㅎㅎ
kim abstract : 안녕하세요. 대전 문화재단에서도 이와 비슷하게 작가장터가 열립니다. 명칭은 쳥년작가장터인데요. 21명의 작가들이 직접 작품을 판매하는 장터가 10월 부터 갤러리, 백화점 등에서 열립니다. 혹시 소개해주실 수 있나요? 주관은 대전문화재단에서 합니다.
신진숙 : 부여 아트페어 다녀와야겠어요
정보 감사합니다
트비 : 영상을 사고싶다는 생각을 했었는데 이미 거래가 되고 있었군요! 꼭 갈거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
libre : 서울 외에도 다양하게 열린다니 근처로 찾아가야겠어요!

... 

#미술 전시회 일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,347건 1 페이지
게시물 검색