플레이스테이션가격

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 26회 작성일 2022-05-25 05:56:13 댓글 0

본문

PS5 디지털판? 일반판? 가격만 보고 사지마세요!!

PS5의 두가지 모델이 출시되었습니다.
PS5 일반판과 PS5 디지털에디션 입니다.

가격이 다르니 뭐가 달라도 다를텐데 어떤 차이가 있고,
뭘 사야 앞으로 후회없을지 한번 보시지요!!
참고로 막프로도 PS5 예구에 성공하였습니다!!

좋아요와 구독 알람~ 좋.구.알 부탁드립니다!

참고영상 - PS5 하드웨어 트레일러

관련영상
- PS5 구매후 바로 즐겨야할 추천게임 BEST 6

- PS5, PS5 디지털 에디션 뭘 살까?

-XBOX 올액세스란? 한국 동시 출시

-엑스박스 시리즈 X와 S, 어떤걸 고를까?

mahadeva563 : 난 디스크 넣었다 뺐다 하는게 귀찮드라. 게임 불감증걸렸던 이유중하나. 우선 디지털에디션으로 샀다가 디스크 넣을일 생기면 외장블루레이드라이브 사면 되는거 아닌가?
아_잉 : 그냥 디지털 버전은 기기를 살때는 좀 더 저렴하게 살 수 있지만 게임을 살 때 가격이 좀 더 많고, 디스크 버전은 기기를 살 때는 부담이 좀 되지만 게임을 살 때 사고 팔 수 있어 순환이 가능하다는 장점이 있죠. 그래서 확실이 저도 디스크 버전이 좋다 생각하네요!!
편집연습생 : 전 할인할때를 노려서 대부분 싸게 사서 ps⁴를 즐겼고 트레일러만 보고 재미있겠다 느낀 게임들은 그냥 정가주고 예구하는식으로 구매하다보니
오히려 디지털판이 더 좋을거같아서
엊그제 디지털판으로 예구했습니다ㅋㅋ
엄광종 : 개인적인 의견으로는 저도 13만원 비싸지만 디스크가 들어가는 일반판을 추천해드립니다.
영상에 나와있는대로 게임해보고 맞지않아서 판매가 가능하기도 하고 판매후 현금화 시켜 다른게임을 사는것도 메리트가 있지만
제가 생각하는 가장 큰메리트는 ps5때 오른 게임가격이 부담스럽기떄문에 할인폭이 큰걸 선택할수 있다는 것입니다
이말이 무슨말이냐면 CD를 판매하는 판매점에서 덤핑을 했을떄에 게임가격, 플레이 스토어에서 DL를 특별 프로모션이나 할인 같은걸 했을때에 할인율이 더큰걸 선택할수 있다는것이지요.
물론 지금처럼 할인이 될지 안될지는 모르겠지만 지금과 같은 상황이면 굳이 ps5를 DL판 사서 정가나 CD보다 할인율이 적은걸 선택할바에는 장기적으로 봤을떄 할인율 큰걸 선택할수 있는 일반판이 나을거 같습니다.
DL판 사면 선택권이 없어지잖아요
호랭이 : 사람마다 취향이 다양해서 케바케인거 같아요.. 추후의 선택권이라고 하셨는대.. 이건 취향이 확고하지 않은 사람의 문제인거 같습니다.
저같은 경우도 ps4때도 디스크판으로 구매했던게 한두개였고.. 나머지는 전부 DL판만 사왔어요..
저도 쓸대없는 물건 집에 두는거 안좋아하고.. 중고거래도 안하기에 고민 없이 디지털판으로 구매한 케이스입니다.

구매전에 자신의 상황이나 사용법에 따라서 생각 해볼 필요가 있다고 봅니다. 상황이 애매할거 같다면 영상말처럼 일반판이 정답일거 같고요.
저처럼 확실히 디스크를 할일이 없을거 같다면 디지털판이 좋은선택 같아요..

전자제품에 쓸대 없는 부품하나가 달린다는 말은.. 그부분이 고장이 날수도 있다는 부분이고..(물론 사용을 거의 안하는대 고장이 날까? 하긴 하지만)
거의 사용도 안할 기능하나를 혹시 몰라서 10만원 이상 더주고 달고 있는게 좋을건 없어서 더욱 그렇습니다..

그리고 구매자의 경제력 부분도 고려 상황이겠네요.. 오히려 능력있는 분들이 디지털 판을 구매하는게 좋을거 같고..
디스크판 중고 거래 해가며 아껴쓰고 싶은 알뜰파들은 당연히 일반판이겠네요

그냥 "케바케" 하나로 정리될 이야기이고.. 디지털판이 나와준게 저는 고맙네요 ㅎㅎ

PS5 구매 전 필수 시청!!

플레이스테이션5의 정보들을 한편에 압축하였습니다!
즐겁게 감상하시고 혹시 잘못된 정보나 누락된 정보가 있으면 댓글 부탁드립니다!
-
* 오탈자 죄송합니다.
* 누락된 정보 혹은 잘못된 정보가 있을 수도 있습니다.
-
[겜팍] 구독하기 - https://bit.ly/2HdneSg
-
#PS5 #플스5 #플레이스테이션5
GAME PAC : 6:02 파이널 판타지 16입니다!
백승구 : 항상 유익한 정보와 즐거움을 줘서 감사합니다
영상 만드신다고 고생하셨고 항상 응원합니다~
JY 재영 CHOE : 원래 내년중반쯤이나 사려고 마음먹었는데 영상보니까 또 바로 가지고 싶네요...ㅋㅋㅋ
jw k : 스위치 어정쩡한 기간에 샀다가 얼마 안지나서 같은가격에 배터리 개선버젼 나와가지고 거기에 데인적이 있어서 좀만 더 기다렸다가 물량좀 풀리고 하면 지갑열어야겠다ㅋㅋ 그런데 디스크랑 디지털이랑 13만원이나 차이나는건 너무한거 아니냐고ㅠ 5만원정도만 차이났으면 무조건 디스크인데 13만원차이는 고민이 많이되네.......
BLACK997RS : 게임 라인업 보면 내년에 갓옵 나올때 사도 되겠어

플스 새로운 PLAYSTATION PLUS 드디어 오픈!! 구독 서비스 개편 내용/혜택/가격+업그레이드 비용까지 핵심 정보 총정리

안녕하세요! 쎈축용쓰TV 캬쿄야입니다!! 여러분!! 바로 오늘 드디어 플스의 새로운 플레이스테이션 플러스(PlayStation Plus) 서비스가!! 전격 오픈 되었습니다!! 오홋!!ㅎㅎㅎ 새롭게 개편된 정기 구독 서비스 플랜 및 혜택, 가격과 업그레이드 비용 관련 내용까지 핵심 정보들 한번에 싹~ 총정리해드릴게요!!^^ 항상 항상 감사드립니다!

#플레이스테이션,#PSPLUS,#플스구독서비스.

*** 더욱 자세한 내용을 알고 싶다면 Click ***
[플레이스테이션 플러스(PlayStation Plus) 구독 서비스 링크]
@https://www.playstation.com/ko-kr/ps-plus/?smcid=pdc%3Ako-kr%3Aprimary%20nav%3Amsg-services%3Aps-plus
쎈축용쓰TV : 여러분!! 각 플랜별 혜택에 포함된 게임 라인업 소개 영상도 조만간 제대로 들고 찾아올게요^^
* 더욱 자세한 내용을 알고 싶다면 Click *
[플레이스테이션 플러스(PlayStation Plus) 구독 서비스 링크]
@https://www.playstation.com/ko-kr/ps-plus/?smcid=pdc%3Ako-kr%3Aprimary%20nav%3Amsg-services%3Aps-plus
신승민 : 직접 계산한거 왤케 귀여우심까 ㅋㅋㅋ 저도 퇴근 중인데 스페셜로 바로 끼릿 예정 입니다!! 소니랑 하시는 협업도 축하드립니다~ 항상 응원드립니다!! 화이팅!!
Bonjung : 브랜디드 진행 축하드립니다. 지금까지처럼 구독자 분들께 보다 정확한 정보의 전달을 위해 게임의 장점과 단점을 두루 커버해 주시면 좋겠어요^^
hyun seo : 와~~ 축하드립니다
쎈축용쓰님이 열심히 얻은결과라고 생각합니다 앞으로도 계속 좋은영상 부탁드립니다. 추카추카
이번에 나온 PS구독서비스는 게임목록이 끌리는게 없어서 조금 더 기다려볼생각입니다
이의민 : 노력이 결실을 맺으셨네요 축하드립니다~!

덕분에 항상 알찬 할인정보 재미있게
레쓰 ~ 끼릿! 하고있네요 ㅎㅎ

근데 기존에 할인받아 구매한부분 금액추가되는건 너무하네요 ㅠㅠ

... 

#플레이스테이션가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,350건 1 페이지
게시물 검색