변액연금보험수익률조회

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 1회 작성일 2022-05-28 05:51:24 댓글 0

본문

변액연금 가입하면 조때는 이유 (Feat.수익률)

#변액연금#변액연금수익률#
루 루니 : 설거지론도 빨리 올려주세욧!
오급관 : 안녕하세요. 영상 잘보고 있습니다.
혹시 이런 연금관련 상품들은 어느 나이대에 가입해야 효과적일까요?
갈색족제비 : 현재 메트라이프 동행이라는 변액연금 상품에 2년반 넘게 넣고있고 현재 적립금은 원금보다 높게 나오고 있으면 계약은 계속 유지하는게 좋을까요?
Zino D : 피가 되고 살이 되는 투자이야기네요 ㅎㅎㅎ
좋은 영상 감사합니다.
승봉 : 아이고 아침부터 투자이야기 개꿀!!

[ET] “10년 부어도 원금도 못 건져”…변액보험이 왜 이래? / KBS 2022.02.10.

경제하는 사람들의 마음을 읽어보는 코너
호모이코노미쿠스입니다.

투자와 보험, 두 마리 토끼를 잡는다!
이 말에 솔깃해 '변액 보험'이란 상품 가입한 분들 계실 겁니다.

그런데, 10년 넘게 꼬박 부어도 원금도 못 건졌다, 하는 경우가 속출하고 있습니다.

변액 보험, 대체 왜 이런건지 김현우 행복자산관리연구소 소장과 짚어봅니다.

#변액보험 #원금보장 #수익률

▣ KBS 기사 원문보기 : http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5392044\r
\r
▣ 제보 하기\r
◇ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색\r
◇ 전화 : 02-781-1234\r
◇ 홈페이지 : https://goo.gl/4bWbkG\r
◇ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr
우식이 : 펀드를 다를줄 모르는 설계사한테 가입하시고 변액보험전체를 무조건 안좋다고 말하시는분들이 많으시네요 참.. 안타깝습니다
쉽게 배우는 보험 '보험때려잡기' : 변액종신보험은 납부보험료의 20~30%가 사업비로 차감되는 구조를 가졌습니다.
매달 5%의 수익을 올린다한들 20~30% 사업비가 차감되고 5% 수익이 오르면 그게 수익입니까. 물론 장기간 보면 수익이 될수도 있겠죠.
그런데 그 기간은 엄청난게 긴 시간입니다.

변액보험은 보험사가 주식, 펀드등에 투자되어 수익금이든 손해든 모두 고객 책임이 되는 구조입니다.

혹 이 댓글을 보는분들은 꼭 기억하세요. 보험은 살면서 나에게 생길 예상치 못한 위험(질병 및 상해)에 대한 치료재원을 준비함에 그 목적이 있고 현업에서 일을 하는 저도 매달 15만원정도 보험료 납부합니다.

이거로도 충분합니다. 사망보험금? 남은가족? 종신보험 말고 정기보험드세요. 설계사 수수료가 낮은 상품일수록 고객에게 필요한 보험입니다. 변액종신보험같은 보험은 함정이 굉장히 많은 보험입니다..
js choi : 16년째 마이너스
사업비를 15.6퍼나 제하고 투자하니까 -15.6%손해로 시작 ㅠㅠ
절대하지 마세요 차라리 주식을 꾸준히 사세요
제임스딘 : 변핵 보험 절대 넣지
마세요 저도 막노동 해서
10년 가까이 넣는데
원금은 고사하고 손해를
많이 받습니다 ㅠㅠ.
성우 : 보험이야 말이좋아 보험이지 장기간 돈 내면서 개호구되기 쉽상임
30년간 몇십만원 넣다보면 중간에 해지할일이 수두룩 합니다
요즘 정년까지 맘편하게 회사 다니기 힘듭니다
그리고 만기때가 되면 그때되서 보험사에서 또 말이 달라짐

변액보험 펀드 수익률 높이는 법 3가지

변액보험의 보험료 적립금은 지난 9월 기준 105조에 이른다고 합니다.
보장과 투자수익이라는 두 가지 효과를 누리고자 많은 분들이 가입하고 있는데요.

변액보험의 효과를 극대화하기 위해서는 다른 보험상품과 달리
단순히 가입만 하는 것에 그치지 않고 투자 수익을 높이기 위한 노력을 기울여야 합니다.

그렇다면, 과면 어떤 방법이 필요할까요?
미래에셋투자와연금 리포트 48호에서 소개된 핵심 내용을
집필을 담당한 저자가 직접 정리해서 알려드리겠습니다.

*출연 : 정나라 선임매니저 (미래에셋투자와연금센터)
밤비 펠린 : 감사합니당.♡
ujupapa : 잘봤습니다. 채권쪽에 금액이 많은데 해외주식으로 옮겨야겠네요.
이세상TV : 변액연금에서 운영하는 펀드는 어디가야 조회가 가능할까요?
Sujin lee : 금리하락시기에는 채권형펀드 수익율이 상승하지만, 제로금리시대에는 채권형펀드 성장여력이 낮다고 하셨는데 잘이해가 가지않아서요.
금리가 낮으면 채권형펀드가 안좋다는 의미인가요?
hs k : 저도 변액펀드 연금형인데 입니다. 65가 되면 연금으로 원금은 보전해주는 상품이라는데 이것도 최근에 알았습니다. 최근 아주 고민은 ㅠㅠㅠ 10년 만기되어서 불입은 하지 않으나 원금3600만원에서 200정도 마이너스가 된상태입니다. 꾸준히 원금이 빠지고 있어서ㅠㅠㅠㅠ 현재는 채권형100%인데 운영수수료가 매달 빠지면 더 마이너스가 되지 않을 까 고민입니다. 돈을 빼야하는지 아니면 펀드변경을 하고 좀 더 지켜보는 것이 나은지요? 정말 투자는 아무것도 몰라서요.. ㅠㅠ 그러니 남들 주식살때 저는 모두 채권형으로 바꾸는 멍청한 일을 일년 전에 했답니다. 전 어찌해야 할까요? 월급쟁이로 꼬박꼬박 10년불입한 건데ㅠㅠㅠㅠ 큰 욕심은 없고 원금만 잘 지켰으면 합니다.

... 

#변액연금보험수익률조회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,407건 1 페이지
게시물 검색