돈까스재료총판

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작성자슈퍼꼰대 조회 4회 작성일 2022-06-26 22:11:00 댓글 0

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경양식 돈가스를 만드는 두 가지 방법 (+버터 없이 돈가스소스 만들기!)

#백종원 #돈가스 #경양식
여러 가지 돈가스 중 제가 가장 좋아하는 경양식 돈가스입니다!
오늘은 두 가지 방법으로 만들어 볼 건데요
어떻게 다를지 궁금하시죠?ㅎㅎ
버터 없이 소스 만드는 방법까지 놓치지 마세요!

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[ 경양식 돈가스 ] 1~2인분 기준

[ 재료 ]

*돈가스 (일반 버전)
돼지고기 등심(2cm 두께) 1장(120g)
꽃소금 약간
후춧가루 약간
밀가루 적당량
달걀 2개
빵가루 적당량
튀김용 식용유 적당량

*돈가스 (물반죽 버전)
돼지고기 등심(2cm 두께) 1장(120g)
꽃소금 약간
후춧가루 약간
튀김가루 1/2컵(50g)
물 1/3컵(60g)
달걀 1개
빵가루 적당량
튀김용 식용유 적당량

*돈가스 소스
물 1과 2/3컵(300g)
식용유 6큰술(42g)
케첩 약 1/4컵(50g)
황설탕 3큰술(36g)
진간장 3큰술(30g)
밀가루 2큰술(20g)
식초 약 1과1/2큰술(14g)
소고기 다시다 약간
MSG 약간
후춧가루 약간

*1접시 세팅 재료
양배추 채 한줌
마요네즈 약간
우스터소스 약간
단무지 약간
방울토마토 약간
돈가스

[ 만드는 법 ]

*돈가스 (일반 버전)
1. 등심에 꽃소금, 후춧가루를 앞뒤로 살짝 뿌려 밑간을 해준다.
2. 등심을 비닐팩에 넣고 밀대로 두드려주며 넓게 펼쳐준 후, 칼집을 넣어 힘줄을 끊어준다.
*가장자리 힘줄을 끊어주면 뒤틀림과 수축을 방지할 수 있다.
3. 밀가루 - 달걀물 - 빵가루를 각각 다른 그릇에 담아 준비한다.
*빵가루가 너무 말라있을 경우 스프레이를 이용하여 물을 뿌려 촉촉하게 만들어 준다.
4. 넓게 펴준 등심에 밀가루를 골고루 묻힌 후, 달걀물을 묻혀주고, 빵가루로 덮은 후 꾹꾹 눌러 준비한다.

*돈가스 (물반죽 버전)
1. 등심에 꽃소금, 후춧가루를 앞뒤로 살짝 뿌려 밑간을 해준다.
2. 등심을 비닐팩에 넣고 밀대로 두드려주며 넓게 펼쳐준 후, 칼집을 넣어 힘줄을 끊어준다.
*가장자리 힘줄을 끊어주면 뒤틀림과 수축을 방지할 수 있다.
3. 넓은 볼에 달걀, 튀김가루, 물을 넣어 물반죽을 만들어 준비한다.
4. 넓게 펴준 등심에 물반죽을 묻힌 후, 빵가루로 덮은 후 꾹꾹 눌러 준비한다.

*돈가스 튀기는 방법
1. 깊은 팬에 식용유를 붓고 센 불에서 160~170도까지 예열을 시켜 준비한다.
2. 튀김옷을 입힌 돈가스를 넣고 앞뒤로 노릇한 색이 나도록 약 3분 20~30초간 튀겨준다.
*튀기는 중에 빵가루를 중간중간 걷어내 주어야 기름을 오래 사용할 수 있다.
3. 돈가스를 체에 세워 밭쳐 기름을 빼준다.

*소스 만드는 법
1. 넓은 팬에 밀가루, 식용유를 넣고 약불에 브라운 루가 되도록 볶아준다.
2. 케첩, 황설탕, 진간장, 식초, 물을 넣고 루를 잘 풀어주며 저어 졸여준다.
*소고기 다시다, MSG를 넣으면 기사식당 or 사 먹는 맛이 난다.
3. 돈가스 소스 농도가 잡히면 후춧가루를 넣고 섞은 후 완성한다.

*돈가스 세팅하기
1. 양배추 채 샐러드, 단무지, 방울토마토를 올려준다.
*양배추 채 샐러드 위에 마요네즈, 우스터소스를 뿌려 먹으면 좋다.
2. 세팅 접시에 돈가스를 올리고 소스를 부어 마무리한다.

[ Old-fashioned tonkatsu ] 1-2 servings

[ Ingredients ]

*Tonkatsu (basic version)
1 (120g) chunk pork loin (2cm thick)
some fine salt
some pepper
a moderate amount of flour
2 eggs
a moderate amount of breadcrumbs
a moderate amount of cooking oil for frying

*Tonkatsu (batter version)
1 (120g) chunk pork loin (2cm thick)
some fine salt
some pepper
1/2 cup (50g) frying mix
1/3 cup (60g) water
1 egg
a moderate amount of breadcrumbs
a moderate amount of cooking oil for frying

*Tonkatsu sauce
1 2/3 cups (300g) water
6 tbsp (42g) cooking oil
about 1/4 cup (50g) ketchup
3 tbsp (36g) brown sugar
3 tbsp (30g) thick soy sauce
2 tbsp (20g) flour
1 1/2 tbsp (14g) vinegar
some beef dashida
some MSG
some pepper

*Plating for 1 serving
a handful of cabbage
some mayonnaise
some Worcester sauce
some danmuji (pickled radish)
some cherry tomatoes
tonkatsu

[ Directions ]

*Tonkatsu (basic version)
1. Season the pork loin with some fine salt and pepper on both sides.
2. Place the pork loin in a plastic bag and beat it flat with a rolling pin. Then, slit the tendons with a knife.
*By cutting the tendons on the edges, you can prevent the meat from twisting and curling.
3. Prepare the flour - eggwash - breadcrumbs in separate bowls.
*If the breadcrumbs are too dry, spray them with some water to make them moist.
4. Coat the pork loin that has been beaten flat with flour. Then, dunk it in eggwash and coat it with breadcrumbs.

*Tonkatsu (batter version)
1. Season the pork loin with some fine salt and pepper on both sides.
2. Place the pork loin in a plastic bag and beat it flat with a rolling pin. Then, slit the tendons with a knife.
*By cutting the tendons on the edges, you can prevent the meat from twisting and curling.
3. In a wide bowl, combine the egg, breadcrumbs, and water to make the batter.
4. Dunk the pork loin that has been beaten flat in the batter. Then, coat it with breadcrumbs.

*How to fry the tonkatsu
1. In a deep frying pan, add the cooking oil and preheat over high heat until the oil reaches 160-170 degrees celsius.
2. Fry the coated tonkatsu for about 3 minutes and 20-30 seconds until it is golden brown on both sides.
*As you are frying the tonkatsu, skim the oil from breadcrumbs to reuse the oil for longer.
3. Scoop up the tonkatsu and remove the excess oil with a strainer.

*How to make the sauce
1. In a wide frying pan, make brown roux by stir-frying flour and cooking oil over low heat.
2. Add ketchup, brown sugar, thick soy sauce, vinegar, and water, and stir the roux well as you simmer it.
*Add beef dashida and MSG if you want it to taste like tonkatsu at transport cafés or store-bought tonkatsu.
3. When the sauce reaches the right consistency, finish it up with some pepper.

*Plating the tonkatsu
1. On a plate, place the julienned cabbage salad, danmuji, and cherry tomatoes.
*You can dress the salad with mayonnaise and Worcester sauce.
2. Place the tonkatsu on the plate, pour the sauce, and serve.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/pro/caption-translation
DY J : 이 영상 보면서 만들어 먹고 싶다기 보다는 그냥 먹고 싶다
WENBLEY(웬블리) : 백셰프님 미리 구독자 500만 축하드립니다!!!!
앞으로도 요린이분들을 위해서 많은 레시피 알려주세요!!
이승연 : 지구 반대편 남미에서 혼자 파견근무 중인 팀원입니다. 정말 며칠전부터 경양식 돈가스 먹고싶엇는데, 여기는 일식돈까스 밖에 없어서 참고 있었어요ㅜㅜ 이번주말에 꼭해먹어볼래요! 해외 + 자취하는 팀원에게 항상 큰힘이 됩니다앙 감사해요!!
건강교실 : 와 진짜..이건 집에서 바로 만들 수 있는 소스네요!!
조경빈 : 맛있는 요리 많이 만들어주세요 행복하세요 응원할게요 ♥

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비린내를 없앱니다. 자연치즈를 사용하여 모짜렐라 치즈 질이 좋고, 돈까스를 살짝 덜 튀긴 후 급속 냉각 시켜 포장되어 제품이 나갑니다. 후라이팬에 기름넣고 살짝튀기거나 전자레인지,기름 없이 에어 프라이기에 튀겨 드시면 맛난 돈까스를 드실 수 있습니다.
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가격 Price
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수량에 따라 가격이 저렴해집니다.

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본 영상은 유료광고를 포함하고 있지 않습니다.
유료광고시 반드시 포함 문구를 표기하겠습니다!
판다판다 : 공정 깨끗해보이고 너무 맛있을거같아요.. 바로 주문했어요 ㅋㅋㅋ
Carolina Melo : Nunca vi um ambiente tão limpo
O chão, máquinas,paredes,os alimentos é o principal os funcionários. E um ambiente tão silencioso, esterelizado é realmente incrível!
O processo perfeito nada feito com pressa! Os funcionários fazem com tanta dedicação e cuidado no alimentos!!!
Fico encantada e admira cada vez que vejo seus vídeos.
홍길똥 : 계속보고있는데 정말 이런 청결한 업체에서 생산하는 음식만 식탁위에 올라오면 좋겠다
JENNY KIM : 저도 경북 사람인데 요미야미 채널 아니었으면 계속 몰랐을 것 같아요! ㅎㅎ
영상으로 직접 공정을 보니까 신뢰도 가고 사먹어보고 싶어집니다
김승원 : 일반 레스토랑 수제와 별반 다를 것이 없는 듯. 정말 진심이 느껴집니다.

돈까스 :: 돈카츠 :: 돈까스 만들기 :: 일식 돈까스 만들기 :: #42

#돈까스#돈카츠#돈까스만들기#일식돈까스만들기
돈카츠는 2가지 스타일 있습니다
1 , 지방이 없는 부위 = 단백한맛
2 , 지방이 있는 부위 = 고소한맛
각자 취향에 맞게 선택하고 만드시면 될거같아요^^


소주는 돼지고기의 누린내를 잡아줍니다.
2시간 정도 염지와 연육을 하면 두들기지 않아도 충분히 부드럽습니다.
베이킹 소다 대신 베이킹 파우더를 사용하셔도 됩니다.
(베이킹 소다는 1작은스푼 정도 , 베이킹 파우더는 1큰스푼 정도)
전분가루는 밀가루 보다 입자가 휠씬 작아서 밀착 (본드) 역할을 합나다.



특급 노하우!
고기 또는 지방의 윗 중앙 ( 테두리 ) 끝부분에 칼집을 넣어 오그라드는 것을 방지 할수 있습니다.
(튀겼을때 반듯하게 나옵니다)


청소용 베이킹 소다는 계면 활성제가 들어있기 때문에
절대로 쓰시면 안됩니다.
식소다나 먹는 베이킹소다를 쓰셔야 합니다. ^^
손느 : ㅠㅠ계란에 전분가루 섞어서 했는데 왜 저는 튀기고나니 왜 껍질이 홀랑 다 벗겨질까요..?ㅠㅠㅠㅠ
mo pus : 진짜 강추입니다. 친구들 초대해서 해먹었는데 다들 맛있다하고 갔어요. 수분기 빼주고 전분물로 튀기니 튀김옷도 잘붙고 너무 부드럽고 만족스러웠습니다
뚜봉 : 좋은 레시피 정말 감사합니다!!
너무 쉽고 간단해서 금방 익힐수 있을거 같아요!!
항상 잘 보고 있습니다!!파이팅
남초코 : 이대로 해먹었는데 존맛 레시피입니다. 믿고 꼭 해보세요.. 사먹는거보다 더 맛있어요 ㄹㅇ
버섯왕 : 계란에 전분가루 완전 꿀팁이네요~ 돈까스 만들때 마다 튀김반죽이 분리됐었는데 이 레시피로 성공했어요! 좋아요 누르고 갑니닷!

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