간호 조무사학원비

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 0회 작성일 2022-06-27 06:18:24 댓글 0

본문

간호조무사와 간호사의 차이 l 실수령 월급 l 하는 일 l 자격증 소요기간

안녕하세요. 병원언니 정주은입니다.
오늘은 간호조무사에 대한 영상입니다!
간호조무사에 대해서 궁금해 하시는 분들이 많으셔서 영상 준비해봤습니다.
평소에 간호사와 간호조무사는 어떤 차이가 있는지부터
간호조무사가 되기위한 자격과 월급은 어느정도 받는지,
구체적으로 병원에서 어떤 일을 하는 지에 대해서 병원언니가 구체적으로 궁금증 해결해드립니다!

아 그리고 이 영상은 목적에 따라 본인이 간호조무사 자격증을 취득해야할지 말아야할 지 고민이신 분들께도 좋은 영상이 될 것 같습니다!
영상 재밌게 시청해주시고 오늘도 좋은 하루 보내세요~! :)

▼▼▼▼▼▼
Contact Mail
medipia@mediacademy.co.kr

메디피아아카데미 홈페이지
http://bit.ly/메디피아아카데미​​​

메디피아 인스타그램
http://bit.ly/medipia​​​

병원언니 인스타그램
http://bit.ly/missgiant​​​

*Music
––––––––––––––––––––––––––––––
Sunray valley by Scandinavianz https://soundcloud.com/scandinavianz​​
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/-sunray-valley​​
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
간호사갓벨프리셉터 : 정말 자세하게 잘 정리해주신 영상 잘 보고 갑니다. 제가 다니는 종합병원 같은 경우 외래 조무사 월급이 150만원~180만원 정도이지만 의원급이나 산부인과에서는 아무래도 인건비때문에 간호사대신 간호조무사를 많이 뽑기때문에 간호사 업무를 대신하는 곳도 많고 월급도 200만원 넘으시는 분들도 많더라고요.
요와이 : 실습 이론 모두 시간 다 채우고 시험도 잘 합격했어요 !! 지금 자경증 나오길 기다리고있습니다
간조TV : 쉽고 차분한 음성으로 설명 잘해주셔서 모든 간호조무사 지망생에게 도움이 될거같아요. 감사합니다
hi jin : 1년동안 실습하고 이론하고 5일뒤 시험이에요!!! 꼭 합격하겠습니다!!
매력자본 : 시간들여 열심히 공부하고 전문자격증 취득했지만
일적여건이나 내용이 자기랑 안맞을수 있죠.
그게 남들이 부러워하는 명함이라도 말이죠.
간호사 하면 커리어 있어보이고 좋지만 몇년하다가
3교대 못견디고 조직생활을 못견뎌 관두시고 이직하는 분들도 있고
나이차서 짧지는 않지만
1년이라는 시간 투자해서
비교적 늦은나이까지 일이 있는 간호조무사로 취업해서 나름 보람있게 적응하시는분들도 있어요.
의사와 간호사가 다르듯
간호사와 간호조무사도 다르죠.
시간.돈 투자크기가 다른데
같은 대우를 바라는것도 아니라고봅니다.
각자의 위치에서 주어진 각자의몫을 최선을 다해 하면 된다보고요.
그직군에서 나름 최상위의 실력과 직업마인드 그로인한 괜찮은 보수로 만족하면 그만인거죠.
간호조무사 하려면 차라리 간호사를 해라~~이건 그리 개인의 역량.조건등에 따라
과유불급일 수 있고
오히려 딱 간호조무사정도의 일만 하고픈 사람도 있죠.
개인적으로 이론.실습시간이 길다싶은 생각도 있지만
뭐 나름의 이유가 있겠지요.
저는 투자시간대비 괜찮은 직업이라 생각합니다.
그리고 남자도 그렇지만
특히 마흔 넘어서 60까지 여자들 일자리 그리 흔치않아요.
허드렛일 밖에요.
누구눈에는 간호조무사일도 허드렛일로 보일 수 있지만
실무에서 보면
대체로 직업적 소명의식 가지고 열심히 하시는분들도 많습니다.
의사.간호사.간호조무사.요양보호사.간병인은
서로 반드시 필요한 유기적 결합 관계로 서로 하찮게 보지도 말거니와
상대의 업무를 존중하며 도와야한다고 봅니다.
경력좀 찼다고
간호사 자리를 넘봐서도 안되고 더 배웠다고 간호조무사를 우습게 보는 생각들좀 버렸으면 좋겠어요.
일.의 색깔이 분명 다른것을
왜그리 한곳에서 일하면서 등을 지는지 모르겠네요.

간호조무사 학원 알아볼 때 주의할점? 취업 전망부터 수강료까지!

#간호조무사 #취업률 #간호조무사학원

현직 강사가 말하는 간호조무사 자격증!
취득 과정, 취업, 전망 및 학원 선택시 살펴봐야할 점!
취득을 고민하는 분들이라면 참고해보세요

[직접 신청해본 Tip] 취업 지원금 매달 40만원 + 학원비 500만원 지원받는 방법 | 취업성공패키지 | 국민나라배움카드 | 국비지원학원

취준생, 실직자의 취업을 지원하는 국가제도가 있었어효..!!! 바로 "취업성공패키지"!!!

"국민나라배움카드"로 수업비 지원을 받으며 훈련참여까지하면 최대혜택을 누릴 수 있다는 사실!!!

직접 신청해보니까 내 동년배들 다 알아야 한다고 느꼈어요..!! 부디 이걸 보시고 꼭 신청하시길...
(어머니 아버지 세금 내주셔서 감사합니다... 덕분에 제가 이렇게 혜택을 ㅠ_ㅠ)

✔️자세한 자격이나 방법 등은 아래 블로그에!
✔️영상에서는 실제 소요되는 기간과 절차, 주의할 점등을 담았어요!

두 루트를 통해 어려움없이 신청하셨으면 좋겠습니다!!

궁금하신 점은 유튜브 혹은 블로그에 댓글 남겨주시면빠른 시간내에 답변드릴게요!

*아 참고로 제가 듣는 수업은 국비전액지원 훈련과정이라 500만원 상당의 강의도 지원해 주는 것이고
중국어, 바리스타, 회계사 자격증 등의 학원은 300만원 한도 내에서 지원받을 수 있어요!!
(단, 국비지원이 가능한 학원을 찾아가야한답니다. 종로, 강남 등에 다수 분포)

1️⃣취업성공패키지 \u0026 국민나라배움카드 신청자격과 방법!
https://bae-philos-sophia.tistory.com/11?category=910961

2️⃣국비지원학원 현실 상담 후기
https://bae-philos-sophia.tistory.com/16?category=910961

카메라 ] 아이폰8 + Sony a6100
브금 ]
ikson - Heartbeat
ikson - Friends
ikson - Sunkissed
TFLM - Flashback
마음분석TV : 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 너무 잘 듣고 갑니다. 저는 세계최초 24시간 내담자를 위한 심리상담 플랫폼을 만들어 가고 있습니다. 직업은 마음분석가 입니다. ^^*
jh lee : 절차가 복잡해서 헷갈렸는데 자세하게 알려주시네요 감사합니다
하땡 : 와~ 역시 강남이라 학원의 시설이 깨끗하고 좋네요. 저는 지방러라 전문적인 IT 학원이 없어서 그냥 컴퓨터 학원들 쪽에서 알아보고 있는데 시설들이 너무 오래 됐어요. 과정도 올 해 안에 끝나는 단기간이면 좋을련만... 다 9개월 이상짜리 훈련이라...흑흑 학원 선택하기 참 힘드네요.
김이박 : 안녕하세요 영상 너무 잘 봤습니다! 밑에 어느 분 댓글에 답글 다신 것을 보고 여쭤보고싶은게 있는데, 저도 정보처리산업기사 자격증 포함된 웹개발 과정을 들으려고하는데 수업 괜찮으셨나요? 자격증보단 웹개발공부에만 집중을 해야할지 힘들더라도 도전해볼지 고민이 됩니다ㅠ
하리야 : 헐 편집이 최고네요 완전 보기 좋네요 몰랐던것도 소개되어있어서 국비지원전에 보고 맘먹고 준비하게 되네요!*^-^*

... 

#간호 조무사학원비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,991건 1 페이지
게시물 검색