9급공무원 정년

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 6회 작성일 2022-06-27 10:21:06 댓글 0

본문

공무원연금 실수령액. 9급공무원 월급. 정년퇴직의 결말. 90년생이온다. - 사랑언니 TV

#9급공무원월급 #공무원연금실수령액 #公务员

1. INTRO
2. 9급공무원 월급과 연금의 팩트
(여러분 지금 9급 1호봉은 160만원이 넘는다고 해요!!! ***참고하세요)

3. 안정된 직장의 함정
4. 좋아하는 일. 하고싶은 일에 대한 욕구 (90년생이 온다)
5. 공무원이 인생의 꿈이 되어서는 안 된다.
++ 9급 공무원 합격비법

공무원이 완전한 정답은 아닌 이유에 대해 나눠보았어요.

사랑언니 TV - 구독과 좋아요 부탁드려요❤

[공무원 정년]공무원 정년 65세로? 진짜!! 인사혁신처 관계자에 따르면...

공무원 정년 65세로 연장?

1. 공무원정년 관련 언론보도
2. 현재 공무원 정년은?
3. 공무원정년 관련 규정
4. 외국의 공무원 정년?
5. 공무원정년 연장의 필요성
6. 공무원정년 연장은 어떻게?
7. 인사혁신처(관계자 입장)

#공무원정년 #정년연장 #인사혁신처
TpAONUHS BS : 경찰 소방 교정도 65세 되나요?
David Lim : 점차 연금개시 연령이 65세로 늦춰진다면 그 안에 정년 연장에 대한 로드맵이 있는 것 같네요...
레인맨 : 연금지급시기는 65세로 주고
71세부터 연금지급액을 5년마다 10%씩 줄이는거지 즉 65세부터 70세는 100%
71~75는 90%
76~80는 80%
81~85는 70%
86~90은 60%
91부터는 50%로 활동시기가 따라 이렇게 지급하면 됨
차덕 : 경찰 공무원 입니다 제가 이 직업을 할 때는 정년이 만 56세 였습니다 제가 그 나이 되어보니 경찰 소방은 만 56세 정년이 맞는 것 같습니다 .
공무원 마다 하는 일이 다 다릅니다 헌데 일율적으로 늘리는것 반대 합니다 .
쑤니와또리 : 걍 우리나라도 미국처럼 공무원 정년제도를 없앴으면 좋겠네요 일 잘하면 70넘어서도 할 수 있게 못하면 당장이라도 해고할 수 있는게 능률적으로 좋고 합리적일 것입니다

9급, 7급 공무원으로 들어가면 몇급으로 퇴직할까?

제 친형이 현직 8급 5년차 공무원입니다.
공무원에 대해 세세한 부분까지 가감없이 알려드리겠습니다.
궁금한 사항있으면 댓글 남겨주세요~
현직 공무원 정보 공튜브 : 4:09 바쁘신 분들은 여기서부터 보세요~
John Lemon : 조직생활은 결국 정치 ㅋㅋㅋ
TH N : 공시생들에겐 마냥 준비하는 것 보다 이런 내용도 참고해가며 준비하시는게 더욱 현실적이라 생각듭니다.

저도 한 때 공시생이였지만 결국 사기업을 다니고있는데 모든 공시생분들 힘내십시요!
라랄랄라 : 좋은영상 감사합니다!! 현재 대학생인데 공무원 준비 과정, 팁들도 궁금합니다!!
속구 : 진급에 관해서 저는 개인적으로 둘다 맞는 이야기라고 생각합니다 저희 아버지가 26살에 국립수산과학연구소 공무원이 되셨고 54세에 5급으로 진급하셨는데 술을 못하셔서 회식이나 모임에 늘 빠지셨습니다 근데 아버지 주변분들말로는 업무능력만큼은 월등히 뛰어나고 해결능력도 수준급이라 하시더라구요 윗사람에게 굽신거리는걸 못하시고 술이 몸에 안맞다보니 자신보다 능력이 떨어지는 동기가 먼저 진급했다고 얘기를 들은적이있습다 열심히 노력하셔서 결국 5급 사무관에 합격하셨지만 결국 두가지 다 필요한것같아요 아버지는 지금도 일끝나고 바로 집에오는걸 좋아하시네요

... 

#9급공무원 정년

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,012건 49 페이지
게시물 검색