자동차 보험 등급

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 0회 작성일 2022-08-17 21:08:09 댓글 0

본문

자동차보험료 할인할증 제도에 대하여 알아보자. 내 보험료가 비싼이유?

#자동차보험 의 #자동차보험료 할인할증제도는 무사고 또는 유사고 여부에 따라 #할인할증등급 이 달라집니다. 만약 불량등급에서 자차로 처리한다면 오히려 보험료가 보상금보다 더 많이 발생할 수 있습니다.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Want to use this track? Please copy \u0026 paste this into your description:

Song: Ship Wrek, Zookeepers \u0026 Trauzers - Vessel [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Download/Stream: http://ncs.io/VesselCr

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Intae Hwang : 선생님 보험가입 후 3년동안 사고 3회(총 2.5점) 발생하였는데, 얼마전에 사고가 아니라 차량 고장으로 미션정비를 받았고 150만원이 나왔습니다. 이 경우에 보험처리를 하는게 좋을지, 자차 수리하는게 좋을지 여쭙습니다.(차량가액 1200만원)
마이쭈 : 아~ 그리고 사고 점수가 몇 점이면 할증 몇 %가 적용되는지도 알 수 있나요?
손해사정사 홈페이지에서도 알 수 있나요!?
이번에 자동차 보험에 관해서 확실하게 알아가고 싶어서.. 선생님의 영상을 보면서 질문을 많이 드릴 것 같아요
김민욱 : 좋은 정보 감사합니다
아직 학생이라 차 명의는 아버지에 가족 보험차를 제가 타고다니다 얼마전 사고가 났습니다 주차된 차에 접촉하여 기준인 200은 넘지않았고 대인피해도 없습니다. 그런데 이 차가아닌 아버지차가 2년전에 역시 200이 넘지 않은 대물사고가 있었다고 합니다. 다음 보험갱신시 제 나이가 만 24가 되어 조금 할인이 있다는데 위 사고에 의해 할증되는 부분이 발생할까요?
마이쭈 : 좋은 정보 감사합니다!!
제가 작년 12월 달에 중고차를 구매해서 롯데보험을 134만 원에 가입했는데 반 년 동안 사고가 5번이나 났어요.. 대물, 대인 다 있고요.. 보험 재가입을 위해 보험료를 알아보니 260만 원이었는데 다시 승인을 받아야 한다더니 360만 원이라네요. 이렇게 많이 나오나요..ㅜㅜ
그럼 3년 동안 360만 원으로 가입해야 하는 건가요? 이번에 재가입 후 무사고가 되면 할인이 적용돼서 저렴 해지나요?
Hong hhk : 선생님 안녕하세요~~! 저는 작년3월보험 가입을 처음했고 얼마전에 상대 주차차량을 긁어 50만원 대물 처리를 했습니다.

첫사고인데 보험료가 할증이 많이 될까요? 아님 50만원 환입을 해야하는걸까요?

아버지 차로 낸 사고인데 처음사고나봐서 잘모르겠네요ㅠㅠㅠ

자동차사고 보험료할증

자동차사고시 보험료할증에 대한 기본원리와 기준에 대한 설명입니다. 보험료 할증에 대해서 궁금하셧던 분들은 참고하시면 도움이 되실거에요~

(1.기본개념 + 2.우량할인불량할증요율 + 3.사고건수요율
이 세 영상을 합친 영상이라서 시간이 깁니다.
각각의 영상도 업로드 되어 있으니 참고하시면 좋으실 것 같아요~)

특히 물적할증한도(200만원)이하 사고로, 할증이 되지 않는다고 안내 받으시고 보험 처리 하신 분들은 영상 잘 보시고 지금이라도 5년치 보험료 비교하여 환입을 고려하셔야 합니다.

첫 촬영이고 편집이나 자막 이런 부분은 시간적 제약 때문에 직접 판서하며 강의식으로 촬영하였습니다. 도움이 되신 분들은 좋아요, 구독 부탁드려요~ ^^*

앞으로도 자동차보험 관련 도움 되는 정보와 지식으로 찾아뵙겠습니다.

제 블로그에 '보험료 할증'에 대한 약관 사진자료와 보충설명이 자세히 안내 되어 있습니다.
https://blog.naver.com/nangoon04

P.S.
요새 댓글로 할증문의를 많이 주시는데요
할증계산은 그렇게 간단하지가 않습니다~
지금까지는 주신 정보를 바탕으로 최대한 답변을 드렸으나, 차후 유투브 상에서 할증 문의는 받지 않도록 하겠습니다. 양해말씀 드리고요~
영상을 보시면 최대한 적용하실 수 있도록 상세히 설명을 해드렸으니 참고 부탁드립니다.
Andy K : 와.... 진짜 이해잘되게 설명해주시네요...감사합니다... 그런데 소비자입장에선 이거 거의 눈뜨고 코베이는격이네요..ㅡㅡ;;; 그럼 뭐하러 자차보험을 듬니까? 200만이하래도 3년유예에 할증은 고스란히 들어가고... 따져보니 자차가 전체보험의 45%정도 수준으로 들어가는데... 저같은경우는 걍 밖에 주차해놧는데 겨울에 고드름떨어져서 본네트가 찌그러졋는데... 이걸지금 보험으로해야하나 고민하던중에 영상보게됏네요... 보고나니 더 고민이네요 3년1건1년0건인데 지금... ㅠㅠㅠ
ynhwangg : 대단히 유익한 강의 감사드립니다.
Ga Bi Moon : 와 이 영상 정말... 자동차 보험 가입하신분들이라면 다 봐야 할 영상입니다. 설명도 쉽게 잘해주셔서 이해가 잘 되네요!! 좋은영상 정말 감사합니다. 주변 사람들한테도 다 공유했어요~!
이정인 : 대물사고 내고 찾아봤는데 너무 설명 잘 해 주시네요~ 감사합니다!^^
레도 : 여러 영상 찾아봤는데 본 영상이 가장 명확하고 디테일합니다. 두세번 봤을 때까지는 잘 이해 못한 부분도 있었는데, 이런저런 사고로 보험사고 건수/유형을 두어가지 더 경험하고 나서 다시 보니 이제 더 많이 이해됐습니다.
특히 다른 영상에서 잘 설명되지 못했는데 여기서 설명되어 도움받은 부분은: (1) 등급이 부여/관리되는 대상이 정확히 누구인가? (2) 3년 내 1건 1년 내 0건이라도 사고건수요율이 1.0 아니다.

자동차 보험료를 절반 이상으로 줄이는 방법!! / 자기손해보험 들지 말고 XX보험을 들어야합니다.

#자동차보험싸게하는법 #자동차보험 #자동차보험료줄이는 방법

▣ 달인카 카카오톡 : dalincar8949
▣ 달인카 전화번호 : 010-5767-8949
▣ 달인카 위치 : 수원오토컬렉션

안녕하세요! 달인카의 수달입니다!
자동차의 관련한 모든 정보들을 아낌없이 알려드리겠습니다!!
중고차관련 궁금하신점은 무엇이든지 편하게 물어봐주세요!
#중고차​ #신차​ #폐차​ #장기렌트​

구독과 좋아요 그리고 알람설정까지!
댓글 참여가 더 나은 영상을 만드는 데 큰 힘이 됩니다.
야호yaho : 꿀팁입니다 감사합니다
사랑을 : 이런분이 많이 계셔야 소비자가 권리를 누릴수있다
저도 선생님 말씀처럼 자손이였다가
운전자보험들면서 설계사분이 말해줘서
자상으로 바꿨어요
머니바라기 : 책임보험만 가입한차량이나 대포차량이랑 사고 나서 한푼도 못받거나 적게 받게될경우 민사걸어야할 상황이 오면 자차의 소중함을 느낍니다
정닥터 시즌2 : 전문가 포스가 느껴집니다. 좋아요~ 구독 누르고갑니다. 건강하세요.
starriet : 걍 솔직한 의견 말씀해주시니 좋네요. 선택은 당연히 각자 알아서 하는거겠죠 ㅎ
물론 자차 드는게 좋은경우도 있지만,
진짜 크게 사고내는거 아니면 자차들어도 그냥 돈만나가는경우도 많더라구요 ㅎㅎ 특히 사회초년생이 저렴한 중고차 타고다니면 더 그럴수 있구요.

... 

#자동차 보험 등급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,420건 47 페이지
게시물 검색