경찰 영어

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 16회 작성일 2022-09-09 16:58:42 댓글 0

본문

쓸만한 영어 - 경찰에 신고할때 쓸 수 있는 영어표현/영어공부/영어회화

갑작스런 사고로 경찰에 전화를 하거나 경찰서를 찾아 갔을 때 할 수 있는 표현들을 우리가 일반적으로 겪을 수도 있는 상황을 바탕으로 이야기 해볼게요. 누구에게도 이런 일이 일어나지 않기를 바라지만, 같이 한 번 공부해보는 기회가 됐으면 좋습니다.
1. 누군가 공격적/위협적인 태도
2. 도둑/강도
3. 총 소리
4. 사건/사고와 관련된 단어
5. 사건/사고 진술
6. 통역사
7. 끝나고 가기 전
8. 추후 기억

(아래 "show more" 또는 "더보기"를 클릭하시면 더 많은 내용을 보실 수 있어요)

제 영상을 재밌게보셨거나 도움이되셨다면 잊지마시고 "구독", "엄지척", "예쁜댓글" 부탁드립니다~~
감사합니다!^^

sophiebanla@gmail.com
***영상내용에 대한 어떠한 무단 복제 또는/와 도용을 절대 금합니다***
박상아 : ♠경찰에 신고할때 쓸 수 있는 영어표현♠

- 미국 경찰은 아동에 관련한 어떤 문제가 발생할 경우, 매우 발빠르게 대응하고 엄중하게 처벌하는 것을 볼 수 있어요.

경찰에 전화/ 경찰서를 찾아갈 경우
1. 공격/ 위협적 행동
2. 강도
3. 총소리
4. 사건 신고
- 폭행/ 날치기/ 소매치기
5. 사건 진술
6. 통역사
7. 종료시
8. 추후 기억
보충 수업

[경찰서에 전화 할 경우]
1. 누군가 갑자기 나에게 공격적/ 위협적인 태도를 보일 때

*이렇게 다 말할 시간이 없어요.
I'm calling to report ~
~ 신고하려고 전화했어요.

- 급박한 상황에서는 일단 [포.인.트]부터 말하세요.

- attack
갑작스럽게 확 (폭력적인 태도로) 덤벼드는 그림

- I'm being attacked.
직역 : 저 지금 공격 당하는 중이에요.
의미 : (누군가한테) 갑자기 당하고 있어요.

수동태 현재 진행형
Be동사 + being + 과거분사

- I'm being attacked.
갑자기 (누가) 막 달려 들어요.
*누군가의 능동적인 의지보다는 [당하는 쪽 그림]이라 수동을 써서 의미를 더 살릴 수 있어요.

1.2. 상대의 행동으로 내가 위협을 느낄 때

- threat (명사)
누군가를 해칠 의도로 무섭고 겁먹게 하는 그림

- threaten (동사)
누군가를 해칠 의도로 무섭고 겁먹게 하는 그림

- I'm being threatened.
직역 : 내가 위협받고 있는 중이에요.
의미 : (날 해칠까봐 위험한 느낌이 들고) 겁이 나요.

- I'll stand by you" 라는 노래도 있죠? ^^

Q. (마약/ 술에 취한) 홈리스가 위협한다면?

A. I'm being threatened by a homeless person.
직역 : 한 노숙자에 의해 내가 위협을 받는 중이에요.
의미 : 어떤 노숙자가 해칠듯이 겁을 줘요.

- I'm being threatened by a homeless person.
어떤 노숙자가 자꾸 해칠 것 같이 달려 들어요.

2. 집에 도둑/ 강도가 들어왔을 때

- robber (명사)
rob (동사)
다른 사람 물건을 억지로 빼앗아 가는 그림

- break in (동사)
a break-in (명사)
깨고 들어오는 그림
→ (절도를 위한) 가택침입

- I'm calling to report a break-in.
도둑이 들어와서 신고하려고 전화했어요.

- I'm calling to report a break-in and the robber
도둑이 들어와서 신고하려고 전화했는데요, 그 도둑이

- I'm calling to report a break-in and the robber is still inside my house.
도둑이 들어와서 신고하려고 전화했는데, 그 도둑이 아직도 우리 집에 있어요.

3. 총 소리를 들었을 때

- I'm calling to report a gunshot.
총 소리(한 발) 들어서 전화했어요.

*[911 응급상황시 쓸만한 영어]는 이미 올려드린 적이 있는 영상을 링크해 드리겠습니다.

[경찰서에 찾아갈 경우]
4. 경찰서에 가서 사건을 신고하는 순서

STEP 1.
경찰서 카운터에 대기자 명단 목록이 있는지 확인하고, 이름을 올려 놓습니다.
*경찰서마다 차이가 있을 수 있습니다.

*경찰에게 우리가 들을 수 있는 말
- How can I help you?
- What can I do for you?

STEP 2.
내가 겪은 일에 대한 사건/ 상황 설명을 합니다.

- I'm here to report (사건/ 사고)
저 여기 (사건/ 사고) 신고하러 왔어요.

- a thief/ thieves
도둑(한 놈)/ 도둑(여러 놈)

5. (많이 겪는) 사건/ 사고를 신고할 때 필요한 몇 가지 단어

- theft (명사)
물건을 훔치는 도둑질(stealing) 그림
→ 절도 (행각)

- 지금부터 같이 할 몇 가지 단어는 다소 생소할 수 있지만, 현지에서 사건/ 사고시 많이 쓴느 단어인만큼 꼭 알아 두세요.

- Hi, I'm here to report a theft.
안녕하세요, 저 여기 뭐 도둑 맞아서 (절도) 신고하러 왔어요.

- snatch (동사)
확 낚아 채서 빼았는 그림

- purse snatching
핸드백 소매치기

- Hi, I'm here to report a purse snatching.
안녕하세요, 저 여기 날치기 신고하러 왔어요.

Q. (주머니/ 가방 속에서) 물건을 훔치는 것은?

A.
- pickpocketing
(주머니/ 가방 속에서 폭 집어서 꺼내는) 소매치기

- assault
상해를 입힐 정도로 심하게 (계속) 때리거나 폭행하는 그림

*assault 발음
salt(소금) 발음을 할 때 처럼 하되 앞에 a [어]가 살짝 있다고 생각해보세요~

- verbal abuse : 막말이나 욕설을 퍼부어 괴롭히는 그림

- I'm here to report an assault.
직역 : 폭행을 신고하러 왔어요.
의미 : (누가) 때려서 (패서) (그 사람) 신고하러 왔어요.

- 상황상 많이 놀라고 긴장될 수밖에 없지만 그럴수록 더 침착하고 정확하게 여러분의 뜻을 전달하려고 해보세요.

- assault 폭행
theft 절도
purse snatching 날치기
pickpocketing 소매치기

5.2. 사건/ 사고의 상황을 풀어서 설명할 때

- I'm here to report + (해당 행동에 대한 명사)
(~을/ 를) 신고하러 왔어요.

- I'm here to report that + (더 말하고 싶은 문장)
*that 이후 문장은 결국 report 하는 (주어+동사로 된) 목적절
개념만 이해하시고 외우지 마세요.
*자꾸 문장을 쪼개고 성분을 분석하는 것은 말을 배우는데 좋지 않습니다.

5.3. (누군가) 차 창문을 깨고 도망간 사실을 설명할 때

- I'm here to report that + 관련된 더 하고 싶은 문장

- I'm here to report that my car window was smashed.
직역 : 제 차 창문이 다 깨 부숴져서 신고하러 왔어요.

- smash
세게 힘껏 후려쳐서 깨부수는 그림

- vandalize (동사)
vandalism (명사)
재산을 손상하고 파괴하는 그림
→ 결국 남의 물건 부수고 손해 입히는 일이겠지요?

- 현지 성인 (원어민들)들은 거의 모두 알고 있는 단어라고 생각하셔도 됩니다.

- I'm here to report that my car was vandalized.
직역 : 제 차가 기물파손을 당해 신고하러 왔어요.

- Hi, I'm here to report that my car was vandalized.
안녕하세요, 제 차를 누가 고의로 부숴서 신고하러 왔어요.
Stella Jeong : 정말 생활 밀착형 영어.. 늘 생각하는 거지만 어떠한 상황에서 불편함을 겪을 사람들을 위한 소피 반님의 마음이 느껴져요 넘 감사해요-
mo om : 1. 공격/위협: I’m being attacked. I’m being threatened (by a homeless person).
2. 도둑/강도: I’m calling to report a break-in. The robber is still inside my house.
3. 총소리: I’m calling to report a gunshot.
4. 신고: I’m here to report a theft 절도/ a purse snatching 날치기/ an assault 폭행.
5. 진술 (차 도난): I’m here to report that my car window was smashed / my car was vandalized 기물파손당하다.
6. 통역사: Could you call a Korean interpreter(인털프뤼럴)? (통역이 마음에 안들 때: That’s not exactly what I said.)
7. After your statement: Can I have your name, sir? (Can I have your business card?) / If there is anything I remember, can I call you at any time (later)? / Everything is done? (= Are we done? = Am I free to go?)
Homeless : 유용한 표현들 알려주셔서 정말로 고맙습니다 ㅎㅎ
나중에 괜찮으시다면 인상착의에 대해서 설명하는 법도 알려주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ
예전에 아는 사람이 길거리에서 강도를 당했는데 경찰서에 가니 인상착의를 물어봤다 하더군요.
그런데 흑인이었는데 전부 비슷해 보여서 표현하는데 어려웠다고 했었습니다..
혹시 비슷하게 예전에 올려두신 영상이 있다면 링크만 남겨주시면 꼭 찾아보겠습니다ㅜ ㅎㅎ
늘 감사합니다! ㅎㅎ
쁘미 : 그 어렵다는 통역가일도 미국에서 하시고
한국어로 말씀하셔도 전달력이 너무 좋으셔서 아나운서 같다는 느낌이 드네용
제 남편이 소피반님 영상만 유독 자주 보니 '이분 팬이야?'하네요ㅋㅋ

2021년 경찰공무원 2차 시험 영어 해설강의 - 해커스 경찰학원 비비안 -

2021년 경찰 2차시험 합격예측하고 다양한 혜택 받자!
시험 당일 빠르게 채점 할 수록 더 좋은 혜택 당첨 확률 UP! → https://han.gl/edGwn

수험생 여러분, 수고 많으셨습니다!
해커스경찰 비비안 선생님의 2021년 경찰 2차시험 영어 해설강의 남겨드리며,
마지막 최종 합격까지 해커스경찰이 함께하겠습니다.

#경찰시험 #경찰준비 #경찰영어
경찰공무원 1위 해커스경찰 : 경찰공무원 전강좌 무한 수강X합격시 수강료 환급! → https://bit.ly/3Cig4o0
해커스경찰 신규가입하면 100% 선물증정! → https://bit.ly/3xiBnCt
name : 9급 준비하시는 분들 이번 경찰 영어 풀지 마세여. 난이도를 떠나서 문제의 질이 구림. 괜히 이런거 풀다가 놀랍고 신비한 공부 하지 마시고, 하던대로 하시길 바람
HY O : 기술직 시험준비하고 있지만... 경찰직 이렇게 어렵게 나올줄은 몰랏네영... 자세히 해설 설명 해주셔서 감사합니다.!!
Mr.freedom : 소방직 영어, 한국사는 노력한 만큼 나옵니다. 소방영어 95, 소방한국사 100 나오는데 경찰 영어 한국사 문제보면 50점은 맞을 수 있을까 의문이 듦. 경찰준비생들 참 속이 타들어가겠다
이주원 : 국가직 지방직 필기합격자입니다... 이번 경찰영어 정말 많이 어렵네요 ㅠㅠㅠ

공무원 영어 노베이스 꼭 보세요! - 해커스 경찰 공무원영어 비비안 -

영어의 "영"자도 모르는 영포자라면 "비비안 쌩기초 패키지"
교재 받고 수강신청 하러 가기! ☞ https://bit.ly/38UQXI7

공무원 영어 노베이스 주목!
해커스 경찰 공무원 비비안 쌤이 전하는
2020 합격을 위한 팁이 무엇인지
지금 바로 확인해보세요! :D

#공무원영어 #경찰영어
최단기합격 1위 해커스공무원 : 공무원영어 기출 보카 MP3 /무/료/제/공/
지금 회원가입하고 받으러 가기! Click → https://iii.im/P2Pb
김현수 : 1-2월 영집반윤정호쌤이랑 비비안쌤덕분에 요즘영어점수만족스럽게나오는거같아요 감사합니다
양해영 : 참!
복지관에서 공부해가지고 잘애용하고 있어요ᆢ
고마워요ᆢ
이경희 : 덕분입니다 감사합니다 즐거운인생되세요 ^^
소래산붕어 : 이쁜선생님 그리고 정확한 포인트 감사합니다.

... 

#경찰 영어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,165건 1 페이지
게시물 검색