그랜져2.4

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 1회 작성일 2020-09-16 10:13:33 댓글 0

본문

신형 그랜저IG 2.4 시승기 2부 주행편(Grandeur IG 2.4 Test drive) - 2016.12.07

그랜저IG 2.4는 전체적인 정숙성이 좋고, 운전의 편의성 자체도 나무랄데가 없습니다. 그러니까 운전하기 쉬운 차라고 하겠습니다. 190마력 2.4 엔진은 예상보다 동력 성능이 괜찮으며, 6단 변속기도 부드럽습니다. 세타2 엔진이 얼마나 개선됐을지는 두고 봐야 알겠지만 짧은 시승에서의 느낌은 괜찮습니다. 그랜저인 것을 감안하면 하체는 좀 탄탄해졌다고 하겠지만 그래도 부드럽습니다. 하체만 보면 좀 보수적입니다. 예를 들어 회전할 때 그랜저 아래급의 현대차에 비해 제어가 많이 들어갑니다. 그랜저의 고객층에 맞게 세팅했다고 하겠습니다.
신형 그랜저IG 2.4 시승기는 김미한 기자와 같이 진행했습니다. 김미한 기자가 남자인 저로서는 생각도 못했던 부분까지 짚어내서 도움이 됐던 시간이기도 합니다. 따라서 김미한 기자의 멘트 또는 의견이 여성 운전자에게 도움이 될 수 있지 않을까 생각합니다. 그리고 몇몇 부분에서는 저와 의견이 갈렸습니다. 이것은 개인적인 차이라고 참고하시면 좋을 것 같습니다.
현대 신형 그랜저IG 2.4 프리미엄 스페셜 주요제원
차체 사이즈 4,930×1,865×1,470mm, 2,845mm
트레드 1,602/1,610mm
엔진 2,359cc 세타 II 개선 GDI
최고 출력 190마력/6,000 rpm
최대 토크 24.6kg.m/4,000 rpm
변속기 자동 6단
연료 탱크 70리터
복합 연비 리터당 10.8km(도심 9.6km, 고속도로 13.0km)
CO2 배출량 155g/km
공차중량 1,590kg
타이어 미쉐린 프리머시 MXM4 245/40R19
가격 모던 3,055만원
시승차 프리미엄 스페셜 3,375만원(풀 옵션)
헤드업 디스플레이(HUD) 100만원
현대 스마트 센스 패키지 II 160만원
익스테리어 패키지 II 100만원
JBL 사운드 패키지 115만원
어라운드 뷰 모니터(AVM) + 스마트 전동식 트렁크 120만원
한상기 페이스북 https://www.facebook.com/HanSangKi0755
한상기 네이버TV캐스트 http://tvcast.naver.com/hansangki
ThePodori : 결함 엔진
하아 : 차는 계속 커지거 넓어지는데 ~
주차장 주차공간 주차선은 그대로네
문열고 내리지를 못한다
임성준 : 그랜저 기존의 현대차에 비해서 많이 하드하던데....
t s : 2400cc는 5g그랜저가 잘나가죠
뿌요소다 : 제네시스급이상 제외하고 현국산세단중 그랜져디자인이 객관적으로봐도 제일나은거같은데 올드해보이는 디자인도아닌듯하고
제네시스 : 대박좋다
손나이스 : 세타2엔진 개선되었나요?
손나이스 : 소나타 택시들 엔진 괜찮더만!
양규현 : 그랜져hg 2.4 3.0 중고알아보고있는중
2.4세타엔전 몇년씩부터 개선되었는지
그랜져hg 시승기 해주시면 좋겠네요
이태훈 : 기자님 k5풀옵과 ig2.4 고민중 기자님 추천받고 ig 구매했습니다ㅎㅎ 문득 이 시승기가 생각이나 다시보니 제가 타면서 느낀점이 시승기와 상당히 일치하네요ㄷㄷ 특히 저속에서 엔진음이 별로다 라는 부분이 제가 아쉬워하는 부분이었는데 딱 맞아서 깜짝 놀랐습니다ㅎㅎ

그랜저IG 2.4 프리미엄 오너가 말하는 장단점 및 시승기, 일반인 시점의 자동차 리뷰 | 미콥

--------------------------------------

[영상 관련 음악]

----------------------------------------------------------------------------

● 미콥 블로그 : https://blog.naver.com/gathei123
● 미콥 인스타 : http://instargram.com/meacob3
● 미콥 트위치 : https://www.twitch.tv/gathei123
트위치 후원 - https://twip.kr/gathei123

----------------------------------------------------------------------------

미콥의 유튜브에 오신 걸 환영합니다.

welcome to MEACOB YouTube.
Thank you for watching the video and subscription

#그랜저IG2.4 #그랜저리뷰 #그랜저시승기
원빈 : 운전자 친구분이 재밋어서 끝까지보게됨 굿
j l : 이 영상은 운전하는 친구분이 90프로 이상 하드캐리함. 왠만한 프로 방송인보다 말을 재미있고 끊김없이 잘하심. 덕분에 시간가는지 모르고 끝까지 봄.
suyoung93 : 젊은 친구 유쾌하고 귀엽네..
잉먹 : 그냥 밀리는거 같은데 브레이크
j : 인마들 재밋네 ㅋㅋ
굥TV 비즈니스 창업 : 저도 그랜저 ig 장단점 리뷰를 했는데 정말 공감입니다.
신우재 : 죄송한데 사투리쓰시는거면 어디 사투리쓰시는디..?
대한민국 : 4기통은 아니야..
문주호 : 2.4 3.0차이가 많아요?
문주호 : 3.0하고 주행차이많이나요?

그랜저 IG 2.4, vs 3.0 어떤것이 가성비일까?

전문가 아닙니다. 좆문가입니다. 가볍게 봐주세요
김호진 : 3기통 마티즈는 웁니다 ㅠㅠ
방탄청년단 : 와이프 차는 2016년 hg 2.4 흰색이고 저는 2015년 hg 3.0입니다. 둘다 좋은 차입니다. 4기통 2.4 엔진은 가볍다고 해야할까요, 시동 예열시 약간의 그르렁거리는 소음이 있어요.
이동욱 : 그랜져는 무조건 3.0 이상입니다!!
그 이하 4기통 뽑을 바에는 쏘나타 타세요.
SM520 타던 시절 그냥 4기통 엔진이랑 SM520V 6기통 엔진.. 처음에는 뭣 모르고, 내 차 4기통이 전부인 마냥 좋았네요.
겉 모습은 똑같은 520이지만 이 엔진 차이가 정숙성에 순간 가속, 힘.. 어느 부분에서도 V6엔진 6기통을 따라 잡을 수 없는 차를 보며 얼마나 부러웠는지 모릅니다.
생각을 해 봅시다. 그 큰 몸뚱이를 끌어야 하는데, 2.4 엔진이 무리 없을지, 3.0 엔진이 무리 없을지요.. 운전을 막하는 것만 아니라면, 연비 차이도 그리 심하지 않을 것 같은데.. 그래 봐야 둘이 연비 1~3km뿐이 더 날까요?
그리고 그랜져 타는 사람이 무슨 연비 걱정하면서 차 끌고 다닙니까;; 그랜져는 3.0부터가 시작입니다. 2.4 고민이신분은 감성으로 그랜저 타는거 아닌 이상 그냥 소나타 풀옵 가시는게 가격도 싸고 세금도 싸고 좋겠네요.
wide1 wide : 이전 차가 좋은지 아닌지의 여부의 판단법은 다음 차 넘어갈때 이전 차를 못 버려야.
그게 좋은 찹니다.

이 분은 차에 대해 평을 할만한 분이 아니네요.
메로나19 : 내가 tg2.7 lpi에서 hg 16년식 끝물 2.4로 넘어갔는데 6기통 감성 그리움ㅜㅜ
hee cho : 요번에 호구사서카레이서되면..
닥신님차도 노려보려구요.
호구가 넘이뻐서 그걸로 찝었는데..
닥신님영상보구 헐..그차도 겁나이뻐요.
근데 지금은 박을수있으니까..닥신님차는 킵해놓구ㅋㅋ담에 노려보려구요
hee cho : 저는 초보인데..지인들 아반떼 레이타보면..ㅡ.ㅡ 제 구형그랜저가 부드러워요ㅋㅋ묵직하고..
또 지인꺼 벤츠타면 또 다른 느낌..
구형그랜저로 초보탈피중인데..
이번에 호구로 바꾸면 초보완피하고싶네요.
저두 2.4하려다가..구형그랜저3.0이라서
걍3.0구하고있어요.

구형그랜저는 아빠차였는데 ㅋ제가 초보라서 엄청때려박았어요..단독사고..ㅠ
주차된차도 박았어요..ㅠ
지금은 좀 나아졌는데..

중고차선택하는데 정말도움되었어요.
닥신영상 후의 장바구니에 담긴 호구들이 싹 바뀜ㅋㅋ
분노조절장애 : 진짜 왠만한 수입차보다 주행질감 좋고 하체 좋고 Gdi특유의 소음 빼면 가성비는 전 세계 끝판왕
YH S : 차가 꼭 필요하지 않으면 안사는게 답이다.
직장이 가까우면 경차끝고다니고
가끔씩 놀러다닐때나 잠깐 렌트해라....
장거리출퇴근이나 좀거리가 있으면
디젤 suv 2.0사서 끌고다녀라.
오태식이 : 여러분 차 타보신분 알거에요 4기통
2.4갑이에요 2400cc 3000c세금 다르고
2020댓글 과학 팔고 저는 2년후 18-9 그랜저
2.4풀옵 꼭 선물로 사드릴거에요

... 

#그랜져2.4

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,358건 1 페이지
게시물 검색