코에검은피지

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 2회 작성일 2020-09-16 10:18:13 댓글 0

본문

피부과 안 가고 집에서 블랙헤드 없애는 방법 | 서울대 피부과 전문의의 꿀팁

정말 많은 분들이 요청해주셨던 집에서 블랙헤드없애는방법!
피부과에 가는게 부담스럽고 홈케어로 해결하고 싶다면 꼭 이 영상을 시청해주세요!

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#블랙헤드 #블랙헤드없애는방법 #블랙헤드제거
피부왕정윤 : 모공 줄이는 방법에 대해서도 궁금하시다면, 아래 링크를 클릭해주세요!

수민 : 1. 블랙헤드 제거 후에는 스킨 로션만 바르나요? 혹시 마데카솔 발라도 괜찮나요?
2. 인터넷 상에서 식초팩이 유행하던데 실제로 블랙헤드 제거에 효과가 있을까요?

감사합니다! 영상 잘 보고 있어요 :)
댕댕 : 잘생긴건 좀반칙인데요
이상미 : 클렌징 오일로 충분히 마사지하고 2차로 거품세안을 1분정도 해주니 피지는 많이 줄었어요. 모공도 볼쪽의 작았던 모공들은 거의 안보일정도가 되었는데 원래부터 심했던 코의 모공은 눈에 띄는 변화가 없는 상태예요. 근데 오늘 보니 콧볼에 블랙헤드가 되려하는 피지가 보이는데 요것만 집게로 뽑아도 되나여?? 얼마전까지 피지를 집게로 뽑아서 제거하는 습관이 있었거든요... 아님 면봉으로 주변을 눌러서 빼야하나요? 근데 면봉으로 눌러빼는건 개인적으로 피부자극이 많이 되는데 옳은 방법인지요?
조혜성 : 마지막에 답이 나오네요 제거가 중요한게 아니고 평소 생활습관이 90%차지하는듯 기름끼있는 음식 두달간 안먹고 운동하면서 단백질 채소 위주로 먹으니까 피부 겁나 좋아짐 하나를 얻으려면 하나를 포기해야함 저는 피부를 선택하고 기름진음식을 버렸음 후회안함
jnn con : 감사합니다. 비타민 연고는 코에 바로 도포하면 되는 건가요?? 그 위에 화장을 해도 괜찮은가요?
서정민 : 18년 살면서 이때까지 없었다가 마스크를 계속 학교, 학원다니면서 하루종일 끼다보니 갑자기 피부에도 붉은게 올라오고 코도 거칠고 껍질이 일어나고 블랙해드가 생겼는데 계속 없어지게 될까요 다시
Jin : : 요새 피부과 치료 병행하며 관리 중인데 자세하게 알려주셔서 감사합니다 잘 정리되어 있네요 :) 궁금한 점이 있는데요, 스크러버 진동수가 약 25000hz부터 33000hz 까지 다양한데 진동수가 높을수록 자극적인가요? 아니면 크게 차이가 없는지 궁금합니다! 번창하세요~~
ㅎ ㅇ : 안녕하세요. 저는 지금 현재 고1남자이고, 중3 10월쯤에 여드름 때문에 일명 톡톡이(클린다마이신포스페이트)를 처방받은 적이 있습니다. 그걸 고1 5월까지 바르다가 끊었는데 희한하게 피부과 간 다음부터 전에는 키가 잘 크다가 안 자랐습니다.... 그래서 그 톡톡이 성분 때문은 아닌지 해서 해당 병원의 의사선생님과 약사 선생님께 여쭤봤는데 키 크는데는 지장 없다더군요. 그러던 중 네이버에 올라온 한 약사님이 17세이하까지도 그 약 성분은 성장판을 일찍 닫히게 할수도 있다고 하더군요.... 그래서 지금 너무 후회중입니다... 도대체 무슨 말이 맞는 건가요? ㅠ
김재영 : 스티바 A크림 대신에 디페린 0.1프로 사도되죠?? (블랙헤드 용도로 쓸거에요) 에피듀오겔도 스티바 A크림이나 디페린 0.1프로와 효과가 비슷하나요?

ENG) 블랙헤드 없애는방법지금까지 봤던 제거 영상은 잊고! 믿고! 들어오세요! 제가 없애드릴게요 How to remove blackheads

여러분 안녕하세요 최모나입니다~
오늘은..!! #블랙헤드없애는방법 #블랙헤드제거 방법 영상을
제가... 제가.. 드디어 갖고 왔습니다❤️

이 영상을 찍으려고 거의 한 달을 제 코로 실험했고
2주 될 때 방법을 깨달아서 영상을 만들었습니다!
참고로 제 블랙헤드는 정말 중학교 때부터 제 곁에 있던
아주..아주 강한아이. 또 영상 보시면 아실텐데
제가 병이 있어서 정말 코 블랙헤드는 저와 한 몸 이었던
그런 사람입니다. 정말. 근데 제가 없어졌으니
여자 남자 구분 없이 무조건 없애실 수 있다고 장담합니다!
제가 코에 있는 모공은 아직 못 줄여드려도 검은 블랙헤드는
이 영상으로 없애드릴 수 있으니 믿고보십쇼!!
이 영상 왜 이렇게 자신감이 생기지..
뭔가 좋고 효과 있는 방법을 여러분이랑 공유하면
제가 그게 그렇게 즐거운 것 같아요!

*이 방법은 코 블랙헤드 없애는 방법이니 꼭 코에만 하세요*

영상에서 쓴 블랙해드 오일
- 치노시오야 내추럴 포어 클렌징 오일 150ml
(왜 이 오일을 썼는지 영상을 꼭 봐주세요!)
원래 쓰던 오일 있으시면 호호바오일만
5:5로 섞어서 사용하시고 많은 분들이 후기 남겨주시는 데
제 방법+원래 쓰는 제품을 사용해도 효과 보신 분이 많다 하시니
꼭꼭 참고해주시길 바랍니다.
마녀공장 오일이나, 이니스프리 블랙헤드 아웃밤도 효과가 있다고하니 참고해주셔요

제가 썼던 수분크림.
- 1 비욘드 엔젤 아쿠아 크림 150ml
- 2 비욘드 피토 아쿠아 크림 75ml
- 3 비쉬 아쿠알리아 떼르말 히알루론 앰플 젤크림

컨디션 따라 번갈아서 발라요.
정말 제가 쓰는 젤 크림이고
1번이 가장 가벼워서 지성피부 분들 사용하시면 좋고
2번은 1번보다 보습감이 좋아요 저는 요즘에는 이거 많이 써요.
3번 가볍지만 보습감 좋아서 지성분들 쓰면 좋으실 거예요.
꼭 여러분 제가 쓰는 제품 아니더라도 자신에게
맞는 젤 타입 수분크림 꼭 바르시고 보습 더 필요하다 싶으면
쓰고 있는 크림 발라주시면 돼요!
이 외에도 오일리하지 않은
수딩밤이나 젤크림으로 코에 수분만 넣어주세요 !

하는 순서 한번 정리할게요!

✔️화장 했을 시
1. 클렌징(평소대로 화장을 지우세요! 물세안까지)
2. 물기 없는 코에 오일로 롤링 (힘 주지 말고 힘뺀 손가락으로)
나비존말고 꼭 코에만 하세요.
3. 유화과정
4. 클렌징 폼 세안

이렇게 끝이고
화장을 안 하시면 2번부터 하시면 됩니다!
이렇게 하시고 스킨케어 해주시고 코에만 수분감 좋은
젤 크림 자주 발라주시면 됩니다!

또 영상에 모공브러쉬가 나오는데
없으신 분들은 손가락 하나로 코 롤링해서 닦아주세요!
그러고도 정 효과 없다 싶으실 때 모공 브러쉬를 살지 말지
생각해보셔도 좋을 것 같아요!

최모나의 인스타▼
https://www.instagram.com/twoeunha

⭕️자주 주시는 질문 정리⭕️

✔️블랙헤드가 더 생긴 경우
오일하고 스킨케어 제대로 안 했을 확률이 커요.
그리고 각질이 탈락되며 2~3일까진 더 진해진 것 처럼 보여요
(영상에도 설명이 있습니다.)
이 방법의 핵심을 오일로 녹이고
수분으로 채워주는 겁니다!
수분 크림 자기 전까지 소량 자주 발라주는 게 좋아요☺️
또 여드름피부라면 블랙헤드만 없어지지 않습니다!
여드름 개선이 가장 먼저입니다!
그리고 꼭 수분감있는 수분크림을 사용해야돼요!
알로젤 많이들 물어보시는데
알로젤은 진정개념입니다.!

✔️주 몇회 해야 되는지
처음 저녁에만 3~7일정도 해주시고
개선되면 주 1,2 회정도 하는 방법입니다.

✔️트러블이 생긴다
많은 이유가 있을 수 있는데
유화가 제대로 안 됐던가
수분을 제대로 못 채웠던가
아니면 정말 안 맞을 수도 있으니까
멈추시고 진정부터 해주시는 게 좋습니다!☺️

✔️코에 유분이 많다
유수분 발란스가 안 맞으면
피부는 더욱 기름을 뿜어냅니다.
수분만 있는 수분력 좋은 크림을 코에 자주 발라주시면
정말 꾸준히 해주면 도움 되실 겁니다!☺️

✔️제품 추천해 주세요
사람마다 피부가 다 다르기 때문에
개인 제품 추천은 어렵습니다.
그래서 저는 영상에서도 꼭 방법과 함께
제품을 소개해요 ㅜㅜ! 자신에게 맞는 화장품은
자기가 찾아야돼요☺️
함부로 추천했다 안 맞음 내가
더 미안하니까 이해 부탁드립니다.
제가 영상으로 내 피부에 맞는 화장품 찾는 방법
이런 거.. 꼭 꼭 시간걸려도 올려드릴게요!!

✔️ 다 잘하고 있는데도 효과가 없다.
모든 피부에 이 방법이 안 맞을 수 있으니
멈추시는 게 좋습니다!
최모나choimona : ❤️질문 전 꼭 읽어주세요❤️
최모나의 인스타▼
https://www.instagram.com/twoeunha

⭕️자주 주시는 질문 정리⭕️

✔️가장 많은 모공브러쉬 부분 질문*
브러쉬 없으면 손가락으로 살살 해보시고
사서 해보실 분들은 진짜 모가 아주 부드러운 걸로
영상처럼 5~10초? 정도 정말 짧게 코만 써주세요
그리고 힘 쫙 빼고 정말 말도 안되게 살살하는 겁니다
힘 주면 피부 다 망가져요ㅠㅠ!!!
잘못 써서 벌써 피부가 따갑다면 방법 멈추고
진정 마스크팩 수분 잘 해주시고 나중에 하실 때
브러쉬 쓰지 말고 하시길 권해요!

✔️블랙헤드가 더 생긴 경우
오일하고 스킨케어 제대로 안 했을 확률이 커요.
그리고 각질이 탈락되며 2~3일까진 더 진해진 것 처럼 보여요
(영상에도 설명이 있습니다.)
이 방법의 핵심을 오일로 녹이고
수분으로 채워주는 겁니다!
수분 크림 자기 전까지 소량 자주 발라주는 게 좋아요☺️
또 여드름피부라면 블랙헤드만 없어지지 않습니다!
여드름 개선이 가장 먼저입니다!
그리고 꼭 수분감있는 수분크림을 사용해야돼요!
알로젤 많이들 물어보시는데
알로젤은 진정개념입니다.!

✔️주 몇회 해야 되는지
처음 저녁에만 3~7일정도 해주시고
개선되면 주 1,2 회정도 하는 방법입니다.

✔️트러블이 생긴다
많은 이유가 있을 수 있는데
유화가 제대로 안 됐던가
수분을 제대로 못 채웠던가
아니면 정말 안 맞을 수도 있으니까
멈추시고 진정부터 해주시는 게 좋습니다!☺️

✔️코에 유분이 많다
유수분 발란스가 안 맞으면
피부는 더욱 기름을 뿜어냅니다.
수분만 있는 수분력 좋은 크림을 코에 자주 발라주시면
정말 꾸준히 해주면 도움 되실 겁니다!☺️

✔️제품 추천해 주세요
사람마다 피부가 다 다르기 때문에
개인 제품 추천은 어렵습니다.
그래서 저는 영상에서도 꼭 방법과 함께
제품을 소개해요 ㅜㅜ! 자신에게 맞는 화장품은
자기가 찾아야돼요☺️
함부로 추천했다 안 맞음 내가
더 미안하니까 이해 부탁드립니다.
제가 영상으로 내 피부에 맞는 화장품 찾는 방법
이런 거.. 꼭 꼭 시간걸려도 올려드릴게요!!

✔️ 다 잘하고 있는데도 효과가 없다.
모든 피부에 이 방법이 안 맞을 수 있으니
멈추시는 게 좋습니다!여러분 안녕하세요 최모나입니다☺️
이 영상 너무 많이 사랑해주셔서
정말 감사해요..
저는 20살 초반에 피부가 안 좋아져
대인기피증 까지 생긴
경험이 있는 사람입니다.
그래서 더 여러분의 댓글의 고민에
하나하나 답 달아드리려고 정말 최선을
다하고 있습니다.☺️
피부 고민이 있는 그 마음을
누구보다 잘 아니까요.. 하지만
너무 많아 반복 적인 질문은 더보기란에
써 놨으니 질문 전 참고해주세요!☺️
그리고 효과 봤다고 하시는 분들 보면
댓글 남겨주신 게 그렇게
감사할 수 없습니다..
정말 너무 힘주시는 분들
절 좋게 봐주시는 분들
정말 감사합니다.
저는 전문의도 아니지만 피부 고민을
극심하게 겪었던만큼
많은 경험으로 제가 아는 선에서
여러분께 조언 드리고 있으니
제 말을 꼭 도움만 받는다고 생각하세요
여러분 !
피부는 수학 같은 정답이 있는 게 아니에요☺️
짧은 시간에 많이 봐주시고
구독해주셔서 정말 감사합니다!
그 사랑 정말 좋은 정보로 다 보답할게요❤️
정말 감사합니다❤️
최모나의 인스타▼
jh : 언니! 며칠동안 꾸준히 이 방법으로 하고있는데 세수를 하고나면 얼굴이 화끈화끈거리고 토너로 닦을때도 살짝 따가운데 계속 해도 될까요?
무슨문제일까요..?ㅠㅠㅠ
ᄋᄉ : 어퓨 마데카소사이드 시카겔 써도 되나요??
soso : 1일차 - 더보기 정보란에 [각질이 탈락되며 ] 2~3일차 더 진해보일 수 있다는 부분이 있는데 1일차 각질이 나왔음...!
(원체 얼굴에 뭐 바르는게 싫어 세수 후 안 발랐는데...뭔가 얼굴에 덕지덕지 발라놓으니 답답은 해도 건조한 느낌은 안 들어 좋으네요 ㅋㅋ)

블랙헤드로 스트레스 많이 받고 있었는데 꾸준히 적으며 결과를 보고해보겠습니다!
딸기뇸 : 댓글 쓸 힘도 없다가 오랜만에 생각 나서 써 보내요...ㅎㅎ 제가 더보기란 안본게 맞아서 모나님 원망하는건 아닙니당! 그냥 슬픈 마음에 혼자 끄적여보는거 에요...ㅎㅎ.. 한 4월부터 한달간 꾸준히 영상 따라서 클렌징을 했는데 2주정도는 별 반응이 없다가 3주째 부터 이 클렌징 법을 따라하지 않는 날엔 뾰루지 같은게 올라오더라구요.. 그래서 전 하루도 빠지지 않고 더 열심히 따라했고 어느샌가 클렌징이 끝나면 얼굴이 붉게 변하더니 이젠 피부과를 꼭 다녀야 하는 이 지경까지 왔습니당ㅎㅎ 살면서 피부과는 쳐다도 안 봤던 저 인데 정말 후회스럽네요... 오늘도 피부과 가는 날인데... 정말 시간을 되돌리고 싶네요... 예전에 제 뽀송한 사진을 볼때마다 너무 슬픕니다..ㅎ 건성분들은 절대 따라하시지 마시고 그냥 관리 받으러 가세요... 돈 아끼려다 오히려 펑펑 쓰고있네요..ㅎㅎㅎㅎ
ᄋᄋ : 클렌징오일로 마사지하고 물로 씻고 클렌징폼 거품 내서 하나요?
안혜연 : 언니 유화과정 어떻게 해야하는지 잘모르겠는데 꿀팁있으신가요
유서연 : 캐나다에 사는 여중생 입니다❤ 몇개월 부터 저걸 사서 꼭 해봐야지 마음 먹고 이번에 치노야사 오일을 한국에서 시켰어요! 지금 3일 짼데. 모나님 믿고 1달!만 꾸준히 해 보겠습니다
1일차: 별 다른 변화 없음 (샤워후 )

2일차: 이때 너무 짜증나서 블랙헤드를 다 뽑았습니다ㅜㅜ 어엉 왜 그랬지.. 이때도 조금 각질이 벗겨진 것 빼고는 다른점 못 느꼈어요.

3일차: (샤워후) 코 끝? 주변을 롤링 해봤는데 세상에 ㅠ 말로만 듣던 피지 줄? 덩어리가 하나 나왔습니다. 각질도 좀 많이 일어났어요. (여드름 있는 데는 동그렇게 뜯겨 나갔습니다) 만져보면 보습이랑 진정도 같이 해주다 보니 피부가 말랑 부들 해졌어요!!
4일차:
5일차:
6일차:

( 지금 아쉬운게 알로에 수딩젤 밖에 없어서 어쩔수가 없이 이것만 바르는 중 이에요ㅠㅠ 아쿠아젤 사러 조만간 가봐야 겠어요ㅠㅠ )
김민정 : 하 저 이거하고 코에 좁쌀 여드름이 너무 많이 났어요ㅠㅠ 제발 좋은제품으로 피부타입 잘 보고 하세요
이예원 : 한 한달하고 있나? 처음에는 많이 없어졌는데 요새는 없어질 기미가 안 보여요ㅠㅜ 혹시 원래 그런건가요? 그리고 모공 브러쉬 몇 분 동안 하는건지 알려주실 수 있나요?!

(ENG) 단돈 천원 !! 바세린으로 블랙헤드를 진짜 없애는게 가능할까?? black head remover Vaseline

✔ 오늘위 퓨픽템
바세린
필리밀리 압출 면봉
키엘 미드나잇 리커버리 클렌징 오일
클랜디 마스터 딥 포어 클렌징폼
로벡틴 클린 LHA 블래미쉬 앰플
코스알엑스 퓨어 핏 시카 크림

퓨어디 SNS
- 인스타그램 insta: https://www.instagram.com/pure.ddd/
- 페이스북 facebook: https://www.facebook.com/dohyun.kim.s2
- 이메일 teenpopk@gmail.com
PURE.D퓨어디 : 궁금하실까봐 말씀드리지만 광고 1도 포함 안 된 영상이며 광고는 유료광고라고 유튜브하는 3년동안 늘 써두었습니다 참고해주세요

바세린으로 진짜 될까 궁금해서 해봤는데 저는 리얼 화이트헤드랑 블랙헤드 같이 나와서 신기했어욥 전문가 견해를 들어보니 완벽하게 뿌리가 뽑히는건 아니라고 하네요 하지만 시각적으로 전 만족하는편입니다

그리고 무조건 효과 있다고 한적없습니다 저는 시각적으로 만족한다했고 효과 없는분들도 있으시고 효과 있다고하시는분들도 있다고 케바케 인거 같다고 말씀드렸습니다

✔️ 오늘위 퓨픽템

바세린
스팀타월 ( 수건을 뜨거운물에 담가 쭉 짜서 사용 )
필리밀리 압출 면봉 (일반 면봉으로도 대체 가능)
키엘 미드나잇 리코보리 클렌징 오일 (생략해도 가능)
클랜디 마스터 딥 포어 클렌징폼 (무자극, 모공 속 깊이 세정력 갑)
로벡틴 클린 LHA 블래미쉬 앰플
코스알엑스 퓨어 핏 시카 크림
체지언 : 저 진짜 블랙헤드 많아서 거울 볼때마다 진짜 스트레스였는데 한번 해봐야겠어요
곱등이 : 클렌징 오일이 없는데..그냥 클렌징 폼 사용해도 되나요?
듀지현공 : 스팀타워가모죠...
아니뭐하세요 : 랩이 없는데 어떻게해야하죠 ㅠ
검색메이크업 : 스팀타월이 없으면 어떻게 해야 하나요?
팔두 : 클렌징오일 없으면 못하나요??
TAE M : 대애박!! 해봤는데 블랙헤드가 제거되는건 둘째치고 확실히 촉감이 달라져요 보들보들 아기코 늑낌!! 다들 시도해 보세욧 스팀타올 올릴 때 화상 주의하시고요
초월이_누나 : 매일매일 크렌징오일로 선크림 지우고 있는데요. 전 블랙헤드가 없어요.
변아영 : 이거 여드름도 뽑아지나요?

... 

#코에검은피지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,358건 1 페이지
게시물 검색