년월차휴가서

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 2회 작성일 2020-09-16 14:12:58 댓글 0

본문

월차휴가의 모든 것 [임놈&권놈 노동법의정석TV]

안녕하세요 노동법의정석 임놈\u0026권놈입니다.

월차휴가의 모든 것! 알려드리겠습니다.

#월차 #연차 #연차휴가 #연차수당 #노동법 #노무사 #임놈권놈

Gmail▶노동법의정석 이메일
laborlawfm@gmail.com
이영희 : 현재 사용기한은 개정 되었어요 잘듣고갑니다
Younhduk Jo : 월단위로발생하면월차가맞을텐데연차라하는것은무능한인간이만들었는지자격미달자가책상공론으로만들어서혼란케하였는지
이종근 : 귀에 쏙쏙 두분 너무 예쁘고 감사해요
치매간첩문재앙 : 근데 연차수당은 개인이 청구를 해야만 받을수있나요?
회사에선 왜 알아서 챙겨주지않을까요?
전 여지껏 회사를12년동안 5번정도 옮겼는데 한번도 받은적이 없거든요
이거 지금 전부 받아낼수있나요?
김지민 : 노동법은 역시 임놈권놈! 상세하고 간략한 설명 감사합니다
대추 : 안녕하세요 1월 말부터 7월 말까지 편의점 알바를 한 20살입니다
1월,2월은 시급6200원 나머지는 6700원 받았구요
야간이어서 손님은 적었지만 점장님이 오전오후 알바생들에게 쓰레기 분리수거나 테이블이 더러우면 닦아달라고 부탁을 했지만 항상 쓰레기가 넘쳐있고 주말 알바생들도 일을 잘 안하는 것 같더라구요
야간알바생이라 청소는 기본적으로 한다지만 받는거에 비해 혼자만 하는 느낌이 들어 스트레스를 받았고 지금 일하는 편의점은 최저는 못받더라도 전에 일한 곳에 비해 배려도하고 음쓰비우는거 빼면 다 똑같이 일을 합니다
생각해보니까 6700원받고 야간 일을 한게 억울하더군요
그래서 신고를 때렸더니 사장님이 본인 입장이 있다며 고소하시겠다고 하더라구요?
제가 그만두기 한달 전에 점장님이 바뀌셨고 첫번째 점장님과 일할때는 한달,혹은 이주전에 말해서 두번 빠지고 점장님이 음식을 챙겨주시거나 먹고 껍질을 놔두라고 했습니다
다른 알바생들도 그렇게 했고 어제 전화하면서 본인도 그렇게 인수인계를 받고 지금 일하시는 분께 인수인계도 그렇게 하셨다고 했구요. 아이스크림 터졌을 때는 점장님께 말해서 먹으라는 메시지가 있었습니다(나머지는 그냥 먹으라는 말만 매일 들었을뿐 증거가 없네요)
첫번째 점장님이 스트레스를 많이 받고 노무사 준비로 관두시고 두번째 점장님이 왔습니다
편의점 경력이 있다고 들었는데 일이 엄청 서툴고 인수인계 하는거 보는게 답답했을 정도로 모르면 물어보지 멀뚱히 있으시더라구요
저만 일하는게 싫으니 다른 알바생들에게 이렇게 하라고 말해줬음 좋겠다라고 말씀을 드렸지만 달라지는게 없었고 답답해서 조부모님 부모님 핑계대고 관뒀습니다(저는 다른 지역에서 자취중이라 그냥 내려가야한다고 했어요)
그거 말고는 없습니다만..절도죄로 걸릴 수 있다는 영상이 있던데 절도죄로 성립할까요?

요약하면
사장님은 최저안주고 근로계약서 안쓰고 주휴수당은 잘 모르겠습니다만
저는 아이스크림은 문자로.나머지는 첫번째 점장님이 챙겨주시거나 먹고 껍질 남겨두었네요.다른 알바생들도 다 먹고 껍질 놓아두고 저도 새로온 알바생에게 그렇게 알려주었어요

절도죄 성립되는지 궁금합니다
다른게 걸리는지도 궁금하구요
이번주 목요일에 노동부가는데 저도 사장님을 맞고소 해야하는지 궁금하네요
[스웨덴의한국인]이뭣꼬TV : 상세하게 이렇게 노동법에 대해 설명해주셔서 감사합니다. 월차가 없어졌군요.
이현우 : 공휴일을 연차에서 빼는게 법에 맞나요? 만약 2년차가 연차15일이라면 주중공휴일11일이라면 연차가4일이 맞나요???
엄지척 : 정보 감사드리고요 요양재가 가정방문 2 년차인데 이런곳도 월차가 있는지유
문다성 : 18년9월 입사자가 19년 11월 퇴사할경우에 생기는 월단위발생연차 11개+ 년단위 발생연차 15개 해서 26개를 쓸수 있는게 맞는거죠??? 이거를 못썻을 경우 퇴사시 미사용연차수당으로 받을수 있구요???

[필수시청] 1년 미만 근로자 연차휴가 법개정! 1년 근무 연차휴가는 몇개일까요? (2020.03.31.시행 / 3.31 이후 발생 연차부터 적용)

안녕하세요 노동법의정석 임놈\u0026권놈입니다.

최근 연차휴가 관련 법개정이 있었습니다.
주요 변경은 크게 2가지 인데요.

1년 미만 근로기간 동안 발생한 월 단위 연차휴가와 관련한 법 개정입니다.
자세한 내용은 영상을 확인해주세요.

오늘도 시청해주셔서 감사합니다.

#연차휴가 #1년근무연차 #근로기준법
임놈&권놈 노동법의정석TV : 2020.03.31 시행 / 03.31 이후 발생한 연차부터 개정법 적용
백남정 : 궁금해서 그러는데요
질문해도되는지요
2019 02 11일입사했는데요
연차가 몇개나 되는지 궁금해요
회사에서는 회계년도를 기준으로한데요
자세한답변 부탁드립니다
Nam Su Kim : 요식업쪽 자영업자 입니다. 요즘 이거 알고 딱 1년 채우고 그만 두는 사람들만 벌써 3명째 입니다. 법이니까 지키는게 맞고 모두 지급해 줬지만 퇴직금+연차수당은 부담이 많이되네요. ㅠㅠ
박순자 : 산재기간중인데 기간이 4년이 넘었는데요!!
회사가 문을닫는다고 합니다
그러면 연차비는 어떻게 되는지요??
궁금한이야기 : 연차는 무슨.. 직장인 9년차인데 연차 구경도 못해요. 개인업체에 해당법 강력히 준수할 수 있도록 개선부탁해요~
공휴일도 없고 근로자의 날도 일한답니다.
근무시간 똑같고 돈 더주고 그런 것도 없어요. 이게 근로기준법 시한폭탄인데 회사퇴사하는 직원 살살 다독거려 내보내고 있는직원들은 수틀리면 고발하려고 하고 있습니다. 근데 생계가 걸려있다보니 다들 쉬쉬하고 있네요ㅜㅜ
밀키 : 먼말이여 헷갈려
김윤석 : 아웃소싱 일당제근무자는요?4대보험가입했고요 주유수당날 일하면 몇배인가요?
조은정 : 1년계약후6개월 계약연장중입니다.
그럼 총 연차는 6개라는데 맞나요?
시설에서는 장에따라 15개인데
6개도 될수있다고 합니다.
정시 : 3월 20일에 입사해서 7월 15일에퇴사한경우
연차수당이 몇개발생하나요
: 3개발생하는건지 ? 4개로봐야하는지
ᆞ깔쿠리 : 사장님외 저혼자 일하고 있습니다.저희같은곳은 연차휴가 해당사항없죠?ㅠ

2020-03-31 연차휴가 개정법

더 많은 정보와 전문가 답변을 원하신다면?
예성과 인사(HR) 합시다 (https://cafe.naver.com/hellolabor)
└ 강의자료 다운로드

기업 맞춤형 교육을 제공하는 예성아카데미 사이버연수원을 경험해보세요!
사이버연수원은 "YES" 예성아카데미
[https://www.ysacademy.co.kr]
허정숙 : 인천광역시, 허*숙,자원관리도우미
정시 : 2020.3.31.이전에발생한 연차수당은 구법적용이라고되어있는데 어느시점부터인지 헷갈리네요 ..
강의내용에는 2018년도도 적용시키신거같은데 뭐가맞는거죠
이호철 : 제가요2018년 10월22일에 입사해서 1년까지 발생되는년차 11개를 다 사용했습니다 그럼 15개 년차는 언제 발생하나요?19년 10월에 발생되는걸로 알고있는데 회사에서는 아니라고 합니다 19년10월 부터 시작해서 1년 근무를해야 15개가 생긴다고하네요
그래서 제가 그럼 20년도에는 년차가 없냐고 하니 1년되기전 년차11개를 다 사용했기대문에 없다고 합니다 이게 맞는건가요?
백종욱 : 휴가하나도 안쓰고 1년 1일되는날에 퇴사하면 연차미사용수당 26일치나 받는건가요??
한승구 : 좆소기업 다때려잡아서 제대로 시행되는지 까봐주세요
조윤옥 : 머리나쁜 사람복잡혀서 이거타먹을수있니싶네 설명이 힘들어요
Junwoo Bae : 회사에서는 제 입사날로 끊어서 계산안하고 년으로 계산한다고 하네요 제가 2019년4월8일에 입사했는데 2019년도에 1개월당 1개씩 총 8개 사용했습니다 2020년동안 쓸수 있는 연차는 14개라고고 합니다 맞는건가요? 저는 1년이 지나서 15개 발생되는건줄알았는데 14개라고하는 맞나요? 내년2021년부터 15개가 발생한다고 합니다 출근은 제 연차 빼고 모두 출근했습니다
조재용 : 간단명료하고쉽게할수
업습니까
I체리츄빌레 : 궁금한게 있어서 문의합니다.
12월4일 입사면 만근이 안되 1월만근 부터 발생 한다는데 맞는건가요?
유도부 : 꿀팁.. 감사합니당

... 

#년월차휴가서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,434건 1 페이지
게시물 검색