47인치TV다이

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 9회 작성일 2020-09-23 22:12:43 댓글 0

본문

초간단! TV다이 만들기 (1부) , 내가 코앞에서 70인치 TV 즐기는 방법.

내가 원하는 위치로 움직일 수 있는 원목 TV다이를 만들어 보았습니다.
미송 집성목에 바퀴를 달아 거실장, TV선반을 만들어서
영화를 코앞에서 보는게 가능해 졌어요ㅎㅎ
하단에는 맥북에어를 넣을 수 있는 공간을 만들어
70인치 TV를 모니터로도 활용 가능하게 만들었습니다.
재밌게 봐주세요 :)
도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다.
질문은 댓글로 남겨주세요!
감사합니다!

#거실장만들기 #TV다이만들기 #만들기 #DIY #가구만들기 #셀프인테리어 #TV선반만들기 #거실장만들기
자씨 금 : 대박.
너무 좋은 아이디어네요.
구독합니다
덕만뽀송. : 저는 이동식 슈퍼싱글 침대깔판을 만들고 싶어졌어요
올라비 OLAVI : 아..가구 뚝딱뚝딱 만드는게 작은 소원이라..곧 이사가는데 꼭 해보려고했는데 큰 도움 받을수 있을것 같아요~서랍다는것도 너무 실용적이고 유익하네요 구독하고 갑니다^^ 자세히 보고싶은데 재생속도가 넘 빨라서...제가 느리게 설정해서 볼께요ㅎㅎ
HS K : 얼마에요??
s sn : 목재구매한 곳좀 알수있을까요?
James Paul : 손재주가 진짜 좋으시네요. 혹시 큰 가구는 아니지만 선풍기 받침대는 만드실 계획이 없으신지요? 선풍기에도 바퀴가 달려있으면.. 무선선풍기는 아니지만 청소할때나 근거리 이동시킬때 편할거 같아요ㅋㅋ
갱갱 : 금손이시네요!ㅋㅋㅋ티비 뒤에 조명 궁금합니다~
빛날 JUN : 항상 잘 보고 있습니다!
푸들푸들 3가족 이누아리두리 : 혹시 티비 다이 자율주행 가능한가요??
파뿌릴까 : 배두나: 이 출중한 능력치를... 그저 유튜브 업로드용 취미로만 두는것은... 역사에 두고두고 회자될 범우주적 손실이옵니다... 후손들이 뒤늦게 알게 된다면... 탄식을 금치 못하며... 샤쥐님을 다시 깨우기 위해... 생사초를 먹일 것이옵니다... 이러시면 안됩니다... 부디... 통촉하여주시옵소서...

D I Y 원목TV다이만들기. 취향저격 나만의 가구를 만들어 보았습니다.

시골살이집에 아직도 TV다이가 없어서 칼라박스위에 판자 하나 걸쳐서 사용 하고있었습니다.
그래서 만들어 봤습니다.
나만의 TV다이 귀엽네요~
구독과 좋아요는 좋은 영상 만드는 힘이됩니다.
잡일TV : 저랑 비슷한 분 찾음 ㅋㅋ
채널 분위기도 비슷 ㅋㅋㅋ역시 40 50우리 아재들 ㅋㅋ 자주 놀러올게요^^ 구독 박고 갑니다
제 채널도 한번 놀러오세요"잡일TV"
오셔서 만드는거 조언이나 좋은 정보 공유 부탁드립니다..구독해주시면 더욱 감사
Hyeong J : 멋진 작품입니다.

나무 모서리 다듬는 기계 이름이 궁금합니다.
최명진 : 이뻐보여요~~ㅎㅎㅎ

'최적의 TV 위치' 이렇게 해봐...

씨넷 TV가 나만의 홈시어터를 만들기 전에 가장 먼저 해야 할 '최적의 TV 위치 잡는 법'을 상세히 소개했다. 최적의 위치를 위한 가장 중요한 요소는 크게 시청거리와 눈 높이, TV 주변 빛을 고려한 배치 세 가지이다.

먼저 시청거리에 대해선 일반적으로 TV 인치 수의 2.5를 곱해 나온 값이 적정 시청거리로 많이 권장되고 있으나, 씨넷은 TV 인치 수의 1.5를 곱한 값이 최적의 시청거리로 추천하고 있다. 그 이유는 가까이 앉아 볼수록 고해상도의 매력과 더 몰입력 높은 경험을 제공받을 수 있다고 설명하고 있다.
hwabong bak : 전문가의 내용인지라..
홍성준 : 이건개인차아닌가?????
최 승훈 : 가끼이보니 몰입력이 좋더라 는데요??
Sangmin Park : 왜 인치수에 1.5를 곱한것을 최적의 거리라고 하는걸까요?

... 

#47인치TV다이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,746건 1 페이지
게시물 검색