안경사시험

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 42회 작성일 2020-09-29 22:21:54 댓글 0

본문

안경사 국가고시가 궁금해!? 그럼 클릭해봐!

안경사 국가고시에 관한 자료를 모두 넣은 동영상!

parting1205@naver.com
궁금하신 내용 이쪽으로 메일 주시면 동영상 올려드릴게요
광학 문제 풀이도 가능합니다.

For 안경사 면허 시험 준비자

안경광학 관련 강의에 앞서서....
티미대지 : 선생님 31살입니다..안경광학과 지원하려고 합니다 수학을 못해서 걱정인데 가서 열심히 하면 가능한 수준일까요?
ms seo : 온라인강의 하시는지요?
온라인강의 괜찮은곳 추천 부탁드립니다~
JOO HWAN CHO : 수고하셨습니다~ ^^

[솔직토크] 4년차 프렌차이즈 안경사가 하는 일 - 근무 환경, 자주 듣는 질문, 힘든 점, 급여 등

※ 중간 중간 녹음이 잘못돼서 음질이 안 좋은 부분이 있습니다ㅠㅠ

안녕하세요!
오늘은 프렌차이즈 안경원에서 4년째 일하고 계신 안경사 선생님의 인터뷰 영상입니다! 안경사가 하는일, 근무 환경, 자주 듣는 질문, 힘든 점, 급여 등 다양한 이야기를 얘기해봤는데요! 궁금한 사항은 댓글 달아주세요 :)

00:18 안경사가 하는 일은?
00:44 온라인 구매 vs 오프라인 구매의 차이점?
01:05 안경사가 되는 방법?
01:41 시험 난이도는?
01:59 안경사는 안경점에서만 일 하나요?
02:24 안경사의 근무 시간?
03:06 안경사의 근무 환경?
03:48 안경사의 월급?
04:06 동일한 급여라면 편한 곳이 좋은 곳?
04:32 안경사의 취업률?
04:53 매장의 근무 분위기?
05:20 일하면서 힘든 점?
06:03 안경점에서 시력검사 가능한가?
06:36 저렴한 컨셉 매장? 그게 뭐죠?
07:37 왜 안경이나 렌즈는 택배가 안되나요?

[매장 정보]
주소 : 서울 광진구 능동로 111
매장 번호 : 02-466-5635
블로그 : https://blog.naver.com/top50gundae
카톡ID : 으뜸50안경건대점

영상 촬영에 도움을 주신 으뜸50안경 건대점 감사합니다 :)
보이스천재 : 안경사20회 국시로 면허따서
2008년3월부터 일했는데...제일문제는
안경원 직원으로서 정년은 30대 중후반까지인게 문제죠...
오너들은 30대중반이상 혹은 10년이상의 경력안경사는 부담스러워합니다
낄낄 : 안경점? ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경사 맞음?
OMGK : 안경광학과 학생인데 정말 도움되는 영상이었어요! 감사합니다:)
김범각 : 안경점 x
안경원 o
한노라 : 안경사로 아주오래 근무하고 있는데 힘든점이 너무도 많아요.겪어봐야 알죠.
수월하게 돈버는 직업은 없다고 봅니다.유튜브로 다양한 직업군을 보니 더 극한 직업도 수두룩하더군요.그래서 지금은 감사하게 생각하고 다닙니다.겉에서 볼때와 직접 일해보는것과는 천지차이입니다.직업은 냉혹한 현실입니다
0 the : 주 6일제에 12시간이면 외국인 노동자보다 못한 직업이네요ㅠ 힘내세요!
랜드마크 : 450 받을수도있죠 ㅋㅋㅋ 여기까지.....

... 

#안경사시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,052건 294 페이지
게시물 검색