인천지하철 2호선

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 65회 작성일 2021-01-19 06:23:58 댓글 0

본문

인천을 벗어나 서울까지? 인천2호선 인천대공원역 주변 연장 계획들

2016년 개통한 인천도시철도 2호선!
인천2호선은 그동안 많은 연장 계획이 있었고, 계속해서 나오고 있는데요
이중에서 인천대공원역을 중심으로 한 연장 계획을 살펴보도록 하겠습니다.

1. 해당 연장 계획들은 구상 단계로, 언제쯤 개통할지 여부는 아직 확정되지 않았습니다.
2. 이 외에도 인천2호선은 검단오류에서 일산방향 연장 계획도 있습니다. 이번 영상은 인천대공원역을 중심으로 한 연장 노선만 다루었습니다.

인천2호선 운연 ~ 검단오류 주행

운연 ㅡ 인천대공원 ㅡ 남동구청 ㅡ 만수 ㅡ 모래내시장 ㅡ 석천사거리 ㅡ 인천시청 ㅡ 석바위시장 ㅡ 시민공원 ㅡ 주안 ㅡ 주안국가산단 ㅡ 가재울 ㅡ 인천가좌 ㅡ 서부여성회관 ㅡ 석남 ㅡ 가정중앙시장 ㅡ 가정 ㅡ 서구청 ㅡ 아시아드경기장 ㅡ 검바위 ㅡ 검암 ㅡ 독정 ㅡ 완정 ㅡ 마전 ㅡ 검단사거리 ㅡ 왕길 ㅡ 검단오류
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
촬영 2020.05

'인천지하철 2호선 롤러코스터' 직접 타고 왔습니다!!(+이렇게 지은 이유)

안녕하세요 퇴근길입니다

혹시 이 사진 보신 적 있으신가요?

일명 '인천지하철 2호선 롤러코스터'

저도 처음 보고 정말 우리나라에 있는 건지 의심이 들었는데요.

자세히 알아보니까 인천 지하철 2호선인 '검바위 역과 아시아드경기장 역' 사이에 있다는 정보를 알게 되었어요.

그래서 정말 궁금한 마음에 한번 찾아가 보기로 했는데요.

인천지하철 2호선은 무인운전 시스템이다 보니 맨 앞 칸에 타면,
(열차가 가는 방향을 볼 수 있어)이렇게 전방을 볼 수 있게 되어있더라구요.

와.. 가기 시작하는데 진짜 뚝 떨어질 것 같은 느낌이 들면서 설레기도 했는데요.

보시는 것처럼 경사가 있어서 그런지 롤러코스터를 타는 느낌은 들었지만,
속도가 안정적으로 운행된다는느낌 또한 받을 수 있었어요.

경사를 지나, 터널로 들어가는 것 또한 새로운 경험이었는데요.

그런데 문뜩 "왜 이렇게 만들었을까?"라는 생각이 들어서 자세히 찾아보니까

(서해와 한강을 연결하는 우리나라 최초의 운하)경인 아래뱃길을 피하기 위해 이렇게 높게 짓게 되었다고 해요.

경사 또한 일반 고가도로와 비슷한 3.2도이기 때문에, 안전에도 문제가 없다고 하는데요.

그래서 결론적으로 우리가 느끼는 건, 단지, 착시현상일 뿐이라고 하네요.

지금까지 인천지하철 2호선 롤러코스터에 대해 알아봤는데요.

개인적으로 인천의 또 하나의 볼거리라고 생각돼서 흥미로웠고,

잠시나마 롤러코스터 느낌을 받고 싶은 분들은, 열차 맨 앞 칸에 타는 걸 추천해 드립니다.

이상 퇴근길이었습니다.
-
BGM:Sneaky Snitch Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
-
#인천2호선 #롤러코스터 #공촌사거리
(1080p으로 설정하시면 깔끔한 영상을 보실 수 있습니다)
[매주 랜덤 오후 6:00~ 업로드]

... 

#인천지하철 2호선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,428건 7 페이지
게시물 검색