짚신파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 0회 작성일 2021-06-10 18:25:28 댓글 0

본문

짚신부터 바구니까지 없는게 없다! 정성 가득 짚풀공예품이 가득한 곳!

오늘은 가을들판이 아름다운 마을로 선정된 부여군 내산면 구레울체험마을을 찾았다. 이곳은 말이 굴레를 벗고 누워있는 모습을 닮았다고 해서 구레울마을이라고 불리는데... 코로나 사태 장기화로 직접 체험객을 찾아가 체험교실을 운영하고 있고, 가을걷이가 끝난 짚단으로 짚풀 공예품을 만들고 있다. 맛기행마을로 선정돼 특별한 밤요리도 만날 수 있다고 하는데... 천혜의 자연환경을 간직한 작은 산골마을의 가을 풍경을 만나본다.

시골 옛 물건들.....맷돌/지게/절구통/짚신/책상/물레방아/가마솥/등잔불

#지게 #짚신 #맷돌 어릴때 시골 외갓집에 가면 흔히 볼 수 있었던 추억의 물품들 영상입니다.
유쏘굿[YouSoGood] : 추억시리즈 2탄이네여 ~뮤지엄에서 보던걸. ㅎㅎ 기억이 새록새록 합니다. ㅎㅎ
봉순언니 bongsoon food &cook : 옛물건들 좋아용
옛날할머니집은 깡시골이라 논밭에
어릴때 푸세식이였었는데 고무신도 신으시구 ㅎ
옛추억생각나네용
행자다육 : 고풍스럽고 멋진 아이들이 많네요~
님 덕에 멋진아이들 보니 나 어릴쩍.. 생각나게하네요ᆢㅎ
멋진영상~ 잘보았습니다♡♡♡
쟈스민Jasmine : 어릴적 시골에 살때
집 어느구석에
자리잡고 있었던
물건들이네요
이때쯤 캔 하지감자
가마솥에 쪄먹음
정말 맛났었는데...
그시절 생각나네요
풍경소리 : 어디서 이런 귀한 물건들을 찍어 오셨죠^^
정겨운 사진 잘 보고 갑니다.
편안한 밤 되세요^^

세계 의학계가 인정한 최고의 항암약초, 짚신나물 상세히 알아보기!!

동의학사전,중약대사전,신씨본초학에 그 효능이 기술되어 있으며, 한국,중국,일본,북한에 이르기까지 의학계의 임상실험에서 암 억제에 탁월한 효능이 있다고 보고된 약초입니다. 정말 반가운 것은 야외로 나가기만 하면 쉽게 구할 수 있다는 점이지요.
긴하루 : ㅋ 곡우 여기는 비가와요. 항상건강하세요.
마마스 트래블 mama's travel : 산이나 들에서
많이 본 듯한 익숙한 꽃과 잎인것 같은데
그런 좋은 효능이 있었는줄~~~!!
문작가님 덕분에
처음 알고갑니다
용을 못봐서 용의 이빨 같은지는~~ㅎㅎ
유용한 정보
가득 듣고 갑니당~~^^
진안고원 산골 이야기 : 짚신나물 잘 배웠습니다
김미숙 : 목소리 또랑또랑
미인이시네요.
두분 인상 넘 좋으시네요.
좋은정보 많이 배웁니다.
곡우~강화도도 비옵니다
김현하 : 항상 좋은 정보 감사드립니다.

... 

#짚신파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,389건 1 페이지
게시물 검색