와인선물

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 77회 작성일 2021-10-14 06:58:04 댓글 0

본문

"소믈리에가 받고 싶어하는" 선물용 와인 추천 BEST 6 (맛, 가격, 스토리, 구입처 포함)

맛, 가격, 스토리, 구입처까지 모두 들어있는!!!
소믈리에가 받고 싶어하는 선물용 와인 추천 BEST 6 입니다^^
가치와 의미, 감사를 담아 하는 선물... 이번엔 와인 어떠세요?
받으시는 분들이 행복해하실 겁니다.
가정의 달, 중요한 날, 기념일, 특별한 날, 소중한 날,
축하하는 자리 등에 어울리는 감사의 마음을 담은 선물 추천입니다.

와푸밸은 대한민국 No.1 와인 커뮤니티 '와쌉'에서 동시 연재하고 있습니다.
https://cafe.naver.com/winerack24

#와인선물추천 #선물추천 #와인추천
paul liticaugh : 제가 이번에는 와푸벨님 덕분에 아끼는 후배에게 이스카이를 선물하게 됐네요. 엄청 기대되는데 저도 사실 아직까지 못 마셔봤어요 ㅎㅎ 근데 워낙 와푸벨님이 추천해주신 건 다 맛있더라구요^^ 함께 힘내자 격려하며 설명해주신 스토리 언급하면 참 훈훈할 것 같습니다. 늘 감사드립니다!^^
유영아 : 1.모엣샹동 임페리얼 샴페인
2.샤또 딸보 까이유블랑 화이트
3.샤토 라 네르트 샤토 네프뒤파프 2015
4.뿌삐유 2014
5.이스까이 쉬라
6.몰리두커 더 복서 2017
우리알콩이네 : 스토리가있는 좋은와인소개 감사드려요!!
좀더 많은와인 소개도 부탁드립니다~~^^
브로콜리마저. : 와 완전 좋은 정보였어요! 감사합니다. 뒤에 테이스팅 영상도 기대하겠습니다.
sky im : 귀한분께 선물해야하는데 와인을몰라서 무조건 비싼걸로 살뻔했는데 상세히 알려주셔서 도움이됐어요!

저질 와인선물 주고도 욕 먹는다. 피해가는 법! (와인 할인, 보르도 샤또, 마트와인세트의 함정)

명절에 와인선물 하는데 내가 선물하는게 좋은지 어떤지도 잘 모르시겠던가요? 명절와인선물세트, 더 이상 속아서 사지 않는 방법과, 살만한 와인들을 자세히 알려드립니다.

++와인에 관해 잘 몰라도 편하고 아주 싸게 사서 즐길 수 있는 팁을 알려드리는, '이럴땐이와인' 네이버밴드로 놀러오세요~
https://band.us/@lifeinwine

++외국어를 쉽게 잘 배우는 노하우를 배우고 싶은 분은, '와인킹 외국어' 네이버밴드로 놀러오세요~
https://band.us/@wineking

전문적이지만, 쉽고 가벼운 와인 \u0026 외국어 \u0026 여행이야기. Easy \u0026 delightful story.

by wineking/와인킹, 와인마케터 \u0026 여행가 이재형
(2020년 1월에 세계테마기행 '비욘드 아르헨티나' 편에 출연하였습니다. 다음 유튜브 링크를 클릭하고 보세요.
)
su s : 현직에서 20년째 근무중입니다
와인킹님께서 사지 말라고 하신 설명 정말 너무 너무 중요합니다
근데 사실 진짜 사시는 분들은 이거 안보실 수도 있어요..너무 슬프게도..
가격 폭이 점점 커지는건 사실 고객님들께서 이제 10만원인데 5만원에 세일하는 상품따위는 거들떠 보지도 않기 때문입니다
제발 진짜 제발~!내가 살 가격 2만원이던 5만원이던 10만원이던 제발 꺾기 전의 가격을 보지마세요
그냥 빨간 글씨의 가격만 보세요!!
그리고 나는 3만원짜리 선물하면서 상대방은 정상가인 18만원으로 생각할거야 하는거 절대!!!! 절대 그런일 없고 그런 생각하지 않아요
받는 사람도 다 알아요!!
수입사에서 큰폭을 하는건 그만큼 그수요가 넘쳐나기 때문이예요
백날 설명해도 14만원>25,000원은 사도 60,000>35,000원은 보지도 않으세요
물론 스타일이 다른것도 있지만 대부분은 그냥 가격에 혹해서 사시는거예요
앞에 글자 무슨 의미가 있습니까 어차피 나는 그가격에 사지 않을거예요~
그리고 코스트코 같은 경우에도 DIY있지만 일반 매장도 DIY가능합니다
여러분이 정확하게 요구하세요
세트가 아니어도 되고 얼마정도의 가격대에서 가장 가격대비 괜찮은 상품을 권하라고 하세요
그리고 저렴한 제품들..특히 1-2만원대 제품들 제발 올빈 찾지마세요..그거 못먹어요..
누가 오래된 와인이 좋은거라고 얘기했는지 진짜 잡히면 혼꾸녕을 내주고 싶어요. 절대 아니예요!!!
글이 점점 길어지는거 같아서 너무 죄송한데 안타까운 마음에..저도 판매자이지만 제말은 절대 못믿겠다고 하시는 분들이 계셔서 이렇게 써봅니다
두서 없어서 죄송해요
여러분 세트때 선물은 마음이예요.
마음을 전하세요.
케이스에 집착하지마세요ㅠㅠ
세일폭 크고 프랑스 와인인데 2병세트에 5만원대 거르세요
그냥 칠레나 미국 등등 신대륙 사세요
아니면 그냥 1병만 사서 보내세요
케이스 그깟게 뭐가 중요해요.
어차피 버립니다.
글고 취향을 모르겠다고 가격맞춰서 사시는거면 차라리 단향이 많은걸 사셨으면 좋겠습니다
꼭 단게 아니어도 요즘은 프리미티보나 진판델 등등 낮은 가격대에 단향이 많은 제품들이 많아요.
달면 삼키고 쓰면 뱉는다는 말을 깊이 새기셨으면 좋겠습니다.
그리고 끝으로 비비노 와인서쳐
활용하시는거 좋아요
참고만 하세요
저희도 다 찍어봐요
고객님께서 비비노를 키면 우리도 점수가 높은걸 권해드립니다. 웃프지요...
참고만 하세요..절대적으로 신뢰하지는 마세요..예전에 절대적 기준과도 같았던 로버트 파커 입맛도 못믿는 세상입니다
왜 남을 믿어요
왜 남의 경험을 쉽게 사려고 하세요
참고만하세요
그사람과 나는 다른 사람이예요 입맛이 같을순 없어요.
정말 명절선물 좋은걸로 하시고 싶으시면 네이버를 검색하세요
3만원대 추천와인 이런식으로요
그리고 사진을 캡쳐해서 보여주세요
이런건 찾는다고 그럼 똑같은 상품이 없으면 비슷한거라도 찾아줍니다
세트 굳이 보지마세요
저는 사실 그냥 5만원 미만은 1병짜리 추천드려요 그게 더 맛있으니까요
대가족 아니면 양에 집착하지마세요
1병을 좋은걸 고르세요
원하시는걸 정확하게 얘기하세요
판매자에게 절대 휘둘리지 마세요
선물을 고르실때 받으실분의 성별, 나이대, 취향 (모르실경우 최소 술을 잘한다 못한다 정도),성격, 가격대를 얘기하시면 크게 호구 당하시는 일은 없으실거예요
주저리주저리 죄송합니다.
여러분 즐거운 명절되세요^^
아..프리미티보..요즘 이거 엄청 권하는건..사실..많은 초보자분들이 얘기하는 중간맛이기때문입니다.
단건 싫은데 쓴건 못먹겠고 가벼운건 싫고 진한게 좋다고 하시는 분의 취향에 거의 완벽에 가까운 제품이라고 생각해요ㅋㅋ
근데 사실 먹다보면 싱거워요
드셔보신분들은 아실거예요^^
이게 싱거워지면 여러분은 초보가 아닙니다~^^
와인킹님 방송 저도 너무 공감되고 해서 길게 남겼습니다..방해가 되어서 죄송합니다.
저도 항상 많이 배워가는 채널이라 너무 고맙습니다^^
Steel Zoo : - 요약 -
1. 나라이름이 크게 적힌것은 피하자
2-1. '보르도'는 피하자
2-2. '샤또'도 피하자
3. 다음의 단어는 피하자(Grand, Reserve, Cuvee, Vin, Pays, ~DOC or d'Oc)
3-1. red, white, rouge 가 크게 적힌 와인들은 피하자
4. 큰 할인률은 피하자(50%, 60% ...)
5. 단 레드와인이 포함된세트가 3만원을 넘어가는 경우
6. 위의 조건중에 하나라도 들어가는데 빈티지가 2년이상을 넘긴경우(~2017)

-사도 괜찮은경우
1. 위의 조건을 포함하지만 저렴한 경우
2-1. 모스까또 다스띠 와인(2만원대)
2-2. 브라께또 다뀌 와인(3만원 안밖)
3. 와인에 '세미'라는 단어가 들어가면 적당히 달다는 뜻으로 이해하고 구매할것(와인애호가에겐 비추)
4. 프리미티보 , 몬테풀치아노 (2만원대일경우 추천)

혹시나 일일이 적기 귀찮으실까봐 정리 했슴다~
이유는 직접보시구 조회수 올립시다아~
ALOHA YOLO : 국내 와인 업계에서 입지가 있는 분들은 이런 사실을 알더라도 이해관계가 얽혀있으니 발설하지 못할텐데,
이해관계가 얽혀있지 않은 와인업계의 전문가가 소비자들이 더이상 호갱당하지 않도록 업계의 구역질나는 행태와 잘못된 마케팅을 지적해주시니 고맙습니다.
국내의 악질 수입사들은 이제라도 반성하고 제대로된 와인들을 선별 수입하길 바랍니다.
만땅근성 : 와 형님 제가 원하던 컨텐츠가 진짜 이거였습니다. 진짜 와인이나 술같은거 선물 추천 에디션만 찍으셔도 바로 알고리즘 타실거임 ㄹㅇ
gydyitducuk gtuxcykxc : 와인업계 종사자인데 와인킹님 영상을 볼때마다 정말 감사의 말씀을 드리고 싶습니다ㅠㅠ 피터 MW께서 말씀하신게 문득 떠오르는데, 좋은 와인들만 마시기에도 짧은 인생 아니겠습니까? 소비자와 수입업체들 모두가 각성해서 어느 와인을 골라도 합리적이고 좋은 와인을 마실 수 있는 날이 왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

"소믈리에가 가지고 가는" 집들이, 홈파티 선물용 와인 추천 BEST 6 (맛, 가격, 스토리, 구입처 포함)

집들이, 홈파티 할 때 와인 가져가는 경우 많으시죠?
어떤 와인을 가져갈지 고민되셨다면, 이 영상으로 해결해드리겠습니다.
맛, 가격, 재미있는 스토리, 구입처 등을 모두 포함하여 엄격하게 고른
집들이, 홈파티 선물용 와인 추천입니다^^
소믈리에가 집들이, 홈파티에 갈 때 가져가는 와인들은 어떤 와인들일까요?
재미있게 시청해주시면 감사하겠습니다.

와푸밸은 대한민국 No.1 와인 커뮤니티 '와쌉'에서 동시 연재하고 있습니다.
https://cafe.naver.com/winerack24

#와인추천 #선물용와인추천 #가성비와인
후하게70살 : 종류별로 적절한 가격대에 추천이라니
센스쟁이에요!! 집들이 가려는데 다사가고싶네요
Kevin Kwon : 늘 많은 것을 배우네요. 감사합니다^^
이치영 : 덕분에 많은걸 배워갑니다 감사드려요
Snow White : 소중한 내용 알려주셔서 항상 애청하고있어요^^
견우직녀 : 아이스와인도 마셔봐야겠네요~★★

... 

#와인선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,940건 1 페이지
게시물 검색