기차좌석추천

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 35회 작성일 2021-10-15 14:58:22 댓글 0

본문

KTX 5호차, 뭐가 다를까요? 일반실 좋은 자리 좌석 선택 꿀팁 알려드립니다

많은 분들이 코레일 홈페이지나 코레일톡 앱에서KTX 일반실을 예매할 때
창가좌석 혹은 복도좌석 정도는 신경 쓰는데, 객차 선택은 신경을 잘 안쓰는 것 같더라고요.
KTX도 일반실 중에 5호차는 다른 일반실 객차와는 조금 다르답니다.

다만, KTX-산천 제외이고, 주로 경부선을 운행하는 1세대 KTX에 한한 내용입니다..
물론 요금은 다른 일반실과 동일하지만, 조금 더 편하게 갈 수 있으니 참고하면 좋을 것 같아요.
SON작 : 영상을 제작한 목적이 꼭 5호차 1A 좌석을 고집해야 한다는 것 보다는 5호차 자체가 다른 일반객차보다 좋다는 점을 얘기하고 싶었습니다.
물론 1A 좌석이 바로 문 앞에 있어 들락날락하는 승객들 때문에 신경 쓰이는 단점은 분명하고요.
굳이 1A 좌석이 아니더라도 KTX 5호차라면 어느 좌석이라도 다른 객차 보다는 조금이나마 더 편하다는 것을 말씀드리고 싶었습니다.
끼룩 : 당신은 절대 'KTX'를 치고 들어오지 않았다.
뚱이배고픔 : 소소한 정보지만... 또 하나 배우고 갑니다...
구독...좋아요...댓글까지...다 하고 갑니다...
손작님....코로나 조심 하시고 좋은 정보 부탁 드려용...
안태진 : 추가: SRT는 (차량번호 300번대만해당 200대 코레일임대 제외) 4호차의경우 특실비슷한 의자를 탈수있습니다.
C_Rain : 기차 타지도 않는데 알고리즘이 날 데려왔고 잡지식을 알게되었다

낭패보는 좌석부터 명당 좌석까지 - 4종류 KTX 객실의 모든것

KTX에도 종류가 있다는 사실, 알고 계시나요?
20량 KTX부터 동력분산식 KTX 이음까지, 4가지 KTX의 객실에는 어떤 특징이 있는지 전격 분석 해도록 하겠습니다.

#KTX #KTX산천 #KTX이음

---
문의 overroad89@naver.com

BGM
Song: Luke Bergs - Chill
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Nameless422 : 이음 6호차는 일반실이지만 무동력칸이라 소음+진동이 적기 때문에 매진이 빠르다는 정보가 있죠
검은화면 : 5호차 1A 한 달전 부터 광클하여 앉아 본 사람입니다. 너무 좋습니다
정태웅 : A·B타입을 현장에서도 구분하는 방법이 있습니다.
동력 부분에 가시면 차량편성 번호가 있는데요, 그 번호 맨 앞 자리 수가 '1'이면 A타입이고, '4'이면 B타입입니다.
kiyjy7 : KTX- 이음이 좋은 이유는 최대 속력은 다른 KTX기종보다는 낮지만 최대 속력에 도달하는데 걸리는 시간이 월등히 빠르고 모든 좌석마다 창문이 존재할 뿐더러 좌석간격도 기존 KTX 보다 넓어서 여유롭다는 점이죠
GTX-A : 7:29
TMI
특실도 차이가 조금남
30석 이면 A타입
33석 이면 B타입

KTX, ITX, 새마을, 무궁화 코레일의 모든 기차(열차) 잘못 타지 않는 방법!!! 기차 타기 전에 "이거" 꼭 확인하세요!!!

#SRT #ITX청춘 #기차타는법

열차에서 일하다 보면 생각보다 많은 사람들이 열차를 잘못 타요!!ㅜㅜ
사실 제가 손님이어도 잘못 탈 거 같아요.....
이번 영상은 기차여행할 때 기차 잘못 타지 않는 방법을 영상으로 만들어 봤어요!!!

이제 곧 추석 연휴인데, 많은 사람이 가족을 보러 고향으로 가겠죠??
기차 잘못 타서 소중한 시간 낭비하지 말고 이 영상 보고 잘 이용하셨으면 좋겠습니다!! 데헷
초릭 : 오늘 혼자 열차 처음 타는데 꼭 참고할게요!
전영열 : KTX산천의 경우 2대가 붙어서 연결운행하는 경우 앞차, 여수엑스포행, 뒷차, 목포행 이 열차를타고 목포를 가는 손님이있다면 목포행을 타야하지만 실수로 여수엑스포행을 탔다면 익산에서 내려서 목포행으로 바꿔타면 됩니다.
이재현 : 근데, 여러곳을 들리면서 장시간 이동해야하는 교통수단이라 '화장실' 이 있다는 장점이 있죠.

반대로 '고속버스' 와 '시외버스' 는 화장실이 없어서 장시간 이동할 때 급한일 생기면 난감하죠.

대신 터미널에 노선별 승차홈이 정해져 있어서 딱 거기로 가는 버스만 들어오기 때문에 출발시각만 확인하면 된답니다.
서석현 : 저런 거 피해당하는 경우가 은근 많아서 보면서 안타까웠는데 이런 영상이라도 제작되어서 다행이라 생각됩니다
이런 영상이 많은 사람에게 전달됐으면 좋겠네요
레일리즘 : 저도 얼마 전에 오송역에서 같은 홈에 지연되어 들어오는 열차 다음 열차를 타야하는데 시간만 믿고 지연된 열차를 탄 경험이 있네요 ㅠㅠ 지연된 열차 영향으로 1~2분 뒤에 바로 붙어 들어오는 열차였거든요 ㅠㅠ,,
다행히 대전역은 필수정차라 모든 고속열차가 정차해서 열차 이용에는 문제가 없었지만 철도동호인인 저도 실수했는데 일반 고객분들은 오죽하겠나싶더라구요

... 

#기차좌석추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,156건 5 페이지
게시물 검색