요로감염

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 12회 작성일 2021-10-18 19:03:09 댓글 0

본문

소변이 시원하지 않다면! 요로감염의 증상, 진단, 치료법 [자인TV]

남자와 여자 모두 조심해야하는 요로감염!
요로감염의 증상, 진단, 치료법까지!

#요로감염 #소변 #불편감
Cheng Jin : 선생님 너무상세 하게 설멀해주셨어 감사합니다 선님임이야 진정한 친절하고 미듬직한섬상님 이십니다 감사합니다
우치아민션 : 안녕하세요 저는 초등학생때 1년에 한번씩 요로감염에 걸렸었어요ㅠㅠ
김민성 : 요로염과
요도염은같은병인가요?

의사가 말해주는 요로감염의 모든 것!‍⚕️ (전주대자인병원 비뇨의학과 김대웅 전문의)

[건강 지킴이 닥터 MBC] 전주MBC 2020년 12월 20일
김한섭 : 최고엠씨 세련미의 미남 정진형 아나운서의 세련되고 정확한 진행으로 몰랐던 문제를 쉽게 알수가 있네요 정진형 화이팅 요로감염 재발과 치료법에 대해 잘 알수가 있었네요
김기자 : 설명최고네요
조혜숙 : 안녕하세요
저는 경기도 김포에 살고 있습니다
좋은 정보 감사합니다
제가
김포에서 가기에는 너무 먼 거리인 것 같습니다
병원 추천 좀 해 주실 수 있을까요?
moonbok choi : 병원 위치가 어디인가요?
designhospital : 안녕하세요 저희 대자인병원은 전라북도 전주시에 위치한 종합병원입니다.

#315 잘못하면 큰일 나는 요로감염! 이 정도는 미리 알아두세요 : 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기(소아청소년과전문의, IBCLC, 삐뽀삐뽀119소아과저자)

아이들은 요로감염에 잘 걸린다
잘못하고 고생할 수 있다

요로감염의 증상
방광염: 소변 자주보고 아프다
신우신염: 열나고 배아프고 온 몸이 아프다
잘안먹고 설사하고 토할 수도 있다
어린 아기들은 열만 나기도 한다

요로감염은 조기진단과 조기치료가 중요
의심되면 소아과 진료 받자
어린 아이는 열만 나기도 한다
열나는 요로감염은 조기 치료가 중요
빨리 치료해야 합병증 적다
항생제는 반드시 그만 먹으랄 때까지 먹자
임의로 중단하면 안된다

치료 후 검사가 필요할 수 있다
요로기형과 방광요관역류도 간혹 있다
치료 후 검사가 필요하면 해야 한다
냅두면 신장 손상으로 평생 고생할 수 있다

#요로감염 #질병 #소변검사

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
윤소 : 너무 유익한 정보에요!!엄마인 제가 방관염으로 고생을 했었어서 이제 막 100일지난 아가는 아프면 어떤증상을 보일까 걱정하고 있었는데ㅠㅠ감사합니다ㅎㅎ미리 예방을 잘 해야겠네요!!남아, 여아에 따른 예방법이나 관리법도 다뤄주시면 젛을 것 같아요ㅎㅎ
김수진 : 요로감염 잘 다뤄주셔서 감사합니다. 요로감염 항생제 치료 후 항생제 부작용으로 유당불내증이 온 경우 길게는 2-3개월 설사를 하는 경우가 있더라구요. 그런 경우 어떻게 관리해야 좋은지 다뤄주시면 큰 도움 될거 같습니다. 감사합니다~
Minji An : 선생님 물과 우유를 너무 안마시는 아기를 위한 방안은 무엇일까요.. 13개월인데 물 우유 합쳐서 많아봐야 하루에 200-250ml 마십니다..
계속해서 주고있기는 한데 몇모금 마시고 안먹어요
어떻게 하면 좋을까요?
hi송 : 소변 역류하는 아이라 요로감염으로 4번 입원해봤네요. 대학병원까지도 가보고 다행히 크면서 좋아져서 수술은 안했어요. 지금 5살입니다. 그래도 컨디션 안좋고 열나면 소변검사 무조건해요.
kkimmmmable : 요로감염의 원인이 뭔가요? 미리 예방할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다
현재 기저귀 자주갈고 큰일 봤을때 바로 물로 씻겨주고 있는데요 간혹 큰일을 본지 모르고 바로 씻기지 못할때도 있어서 혹시 이런게 원인이 될수도 있는지 궁금합니다

... 

#요로감염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,626건 1 페이지
게시물 검색