허벅지뾰루지

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 16회 작성일 2021-11-25 12:48:17 댓글 0

본문

시한폭탄! 피지낭종과 표피낭종 그냥 두면 염증이나 고름이 될 수 있다고? (Epidermal cyst, Steatocystoma)

내 몸에 갑작스럽게 생긴 커다란 혹
여드름은 아닌 것 같고 점점 커지면서 아파온다면?

피지낭종, 표피낭종을 의심해봐야합니다.
낭종을 가만히 놔둔다면 안 쪽으로 염증이 생겨
통증도 심해지고, 고름이 가득 차 피부세포가 손상을 입을 수 있습니다.

오체안성형외과 전문의 이용석 원장이
커다란 혹, #양성종양 인 표피낭종과 피지낭종에 대해 알려드리겠습니다!

#피지낭종 #표피낭

▶ 카카오톡 1:1상담
https://pf.kakao.com/_sxaxixeK

▶ 오체안성형외과 신사점
http://ozheanps.com/

▶ 이용석 원장님 블로그
https://blog.naver.com/eyongstone

▶ 오체안 성형외과 공식 인스타그램
https://www.instagram.com/ozhean_plastic_surgery

0:00 인트로
0:15 오늘의 주제
0:41 표피낭종? 피지낭종?
1:33 낭종이 생기는 원인
2:42 자가진단법을 알려드립니다
4:43 꼭 제거해야 할까요?
6:30 피부과에서 치료하면 안되나요?
6:55 낭종을 치료하지 않는다면?
10:54 아웃트로
윤수웅 : 몇년 전 어느 순간 엉덩이에 생겨서 어릴때부터 가지고 있었던 혹이였는데 오늘 별생각 없이 그 부분을 만졌는데 터졌어요!!
갑자기 흰 고름이랑 노란 피지가 나와서 놀라서 엄마 불러와서 짜고 관련해서 영상을 찾아보다가 알게됐네요
옛날에는 그냥 점 같은거라고 생각하고 무시하고 살아왔는데 이걸 치료할 방법이 있다니까 정말 꼭 치료하고 싶습니다..

일단 지금은 약간의 피지가 남아있는 것 같지만 대부분 짜낸 상태고 제가 가슴과 얼굴에도 피지로 인한 여드름•가드름이 많이 있는걸로 봐서 제가 다발성 피지낭종증을 가지고 있는 것 같네요
최대한 빠른 시일 내에 피부과를 가볼 예정이고 그동안 염증 안생기게 자주 잘 씻어줄 생각입니다

혹시 관리할 때 팁이라던가 어느 병원을 가야하는지 알려주실 수 있나요?
Soyeong Lee : 전문병원이라니! 이제야 알았다니..
이제라도 알게되서, 찾아서 정말 정말 다행이에요.
쌍방울 : 몸에 이상이 생기면 유튜브로 검색해서 나에게 맞는 의료기관이 어디인지 제일 먼저 알아보는게 정말 중요하다 생각합니다..피지낭종인지 모르고 피부과가서 열심히 짯드랬죠…결국 며칠후 곪아서 통증은 더 심해지고 상황은 더욱 악화되어 성형외과가서 제거 수술했습니다..가자마자 성형외과 선생님 왈 원형 그대로 일때 제거해야한다고 ㅠㅠ 전부 터뜨려서 왔다고 ㅠ 이런 개고생을 사서하다니…이런 영상을 진작에 찾아 봤더라면 덜 고생했을텐데…근데 이 선생님 설명이 너무 완벽하시네요 ^^
김민정 : 원장님 유튜브는 예전에 봤는데 막상 수술이라해서 미루다 얼마전 간지럼이 심해져 진료결과 피부섬유종으로 오체안 이용석 원장님께 수술받았어요.
같은 증상이 있으신 분들은 오체안에서 진료 받아보시길 강추합니다. 원장님께서 진료와 수술 전문적으로 잘해주시고, 오체안 체계적이고 좋은 것 같아요.
전 오늘부터 흉터연고 바르고 있습니다~ 조만간 같은 증상이 있는 지인도 방문할것 같습니다. 확실히 치료결과가 만족스러우니 오체안 추천하게되더라고요. 원장님 겁나 진료가 많으셔서 바쁘신것 같았지만, 앞으로도 유용한 영상 기대합니다~!!
Alles Gute & good luck : 낭종 주머니를 제거 해주어야 한다고 해요.낭종 주머니 제거 안하고 지방만 빼내면 계속 생긴다고 알고 있어요

돌처럼 단단한 표피낭

표피낭을 주사 치료후 내용물이 돌처럼된 사례입니다. 모든 여드름도 피지선 질환도 표피낭 도 완치를 위해서는 낭(sac)을 제거해야 합니다.

완치를 기원합니다.
여름 : 선생님 보는 제속이 다 시원하네요 정말 명의십니다ㅜㅜ
러사마 : 보는내내 시간 얼마나 남앗나 체크하면서 보는데 실패하는줄 알고 조마조마 했네요 ㅠㅠㅋ 너무 시원하다
grim human : 와....진짜 돌이 되어 있었네요... 저 작은 녀석이 참 대단하네요.....너무 속시원합니다.
이우진 : 오늘 저거 몇년만에 뽑았습니다. 수업시간에 뽑았는데 나올때 그 쾌감과 역겨움을 잊을 수가없음
산채꾼 : 속이 다~~시원하네..

30년... 묵은...

30년 동안 머리(두피)에 살던 종양
오늘로 몸과 헤어지게 됩니다.

머리(두피)에 발생한 종양은 수술전후 제모(면도) 그리고 수술 후 탈모와 흉터 등을 이유로 잘 건드리지 않게 됩니다.
의사들도 머리(두피) 수술을 꺼려 합니다.

잘 제거된 환자의 영상입니다. 수술후 합병증 없이 잘 낫기를 기도해 봅니다.

정확한 병명은 약 7일뒤 조직검사 후 ...
씨익 : 환자에게 수술 상황을 끊임없이 말해주시는 모습이 너무 대단하고 멋지십니다 ㅠㅠ
skns : 의사란 정말 대단하다는 생각이 다시금 듭니다.
지식에다가 남들의 결함을 잘 진단하고 문제좀을 고치는데까지의 대담함과 책임감 등등.. 존경합니다
이예지은 : 영상을 보고 경악을 금치 못했습니다. 30여년을 한몸으로 지냈으면서 난 늙어가는데 의리없게 저만 저리도 탱글탱글한 자태를 뽐내다니.
네 저 동영상 개불의 주인장 입니다. 우리나라 손꼽히는 병원에서 머리분야는 최고라는분께서 "불편하지 않으면 그냥  사세요" 라고 말씀 하셨고 "아파서 불편해요" 라고  했더니 "수술하면 득 보다 실이 많아요" 라고 하셔서  어디 살짝 부딪치기만해도 눈물 찔끔 날 정도의 고통을 감수하면서 물리적인 접촉을 조심하며 지내다가  김사부님 동영상 보는 순간 이건 한줄기 빛이었습니다.
동영상에서도 스킬이 예술의 경지 였는데 제가 직접 치료 받고 나니 확고한 자신감이 넘쳐나는 김사부님은 진정한 의료계의 신의입니다. 실력이 밑받침 되어있는 의료인의 확고한 자신감은 불안한 환자에게 견고한 믿음을 주고 그 믿음이 환자에게  얼마나 중요한 요인인지는 굳이 수술까지 하지 않아도 응급실행 한번쯤 해보신
분들이라면 아실겁니다. 
저는 김사부님이 가지고 있는
자부심과 확고함에 엄지척. 
이제는 아픔과도 이별하고 미용실 가도 민망스럽지 않을 것 같습니다.
김싸부님 감사드립니다.
장솔림 : 얼마나 평생을 고생하셨을까... 정말 선생님한테 엄청 감사하겠어요 ㅜ
Js H : 와 이건 진짜 역대급이네요 환자분도 참 후련하시겠어요

... 

#허벅지뾰루지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,626건 1 페이지
게시물 검색