빈스밀전동커피그라인더

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 34회 작성일 2021-12-06 09:06:00 댓글 0

본문

전동그라인더 어떤걸 사야할까요??? 홈카페 !! 커피강좌!!

안녕하세요 엘빈티비 바리스타 임성주 입니다.

홈카페에서 사용할 전동그라인더 어떤걸 사야할까요???
따니 : 역시 깔끔한 설명이네요:) 이번에 엄마에게 선물 드리려고 하는데 많은 도움이 됐어요!!
michelle yoon : 뭐가 다른지 궁금했는데 깔끔한 설명 좋네요!
AUROS Technology : 이번에도 좋은 영상이네요. 항상 잘 보고 있습니다. 꾸준히 해서 구독자 100만 갑시다! ㅎ
나팔부는노새 : 와 설명 깔끔합니다. 감사합니다
_ Blair : 집에서 핸드드립과 모카포트를 먹는데
버추소보단 페이마랑 칼리타 나이스컷밀쪽 생각 하고 있거든요..
페이마와 칼리타 나이스컷밀 가격 차이는 물론 있지만 성능 차이가 어떤게 있을까요?

핸드드립만 할거면 이 그라인더가 가성비 지리고 오집니다! 짝퉁 본막 짝퉁로얄!

맛있고 품질 좋고 저렴한 아브대장 추천 원두 구매는 아브라함커피 닷컴! 쇼핑몰에서!!
http://abrahamcoffee.com

채널에 가입해 아브대장을 응원해 주세요!
채널에 가입하시면 예쁜 뱃지가 생겨요.^^
https://www.youtube.com/channel/UCAO9xCUicBwWCBs9rrXKi2w/join
세정_CLEAN : 항상 느끼지만 노래가 참 중독성이 ㅋㅋㅋ
요즘 그라인더 눈 크게뜨고 찾고 있어용 ㅎ 늘 좋은 정보 알려주셔서 점점 더 커피덕후가 되어가고..
SC Choi : 영점 조절해서 가장 가늘게 분쇄하니까 에스프레소도 가능하더라구요. 에스프레소 머신도 알리에서 구입한 8만원대 중반..cm6866 입니다. 비싼 그라인더는 사용해보지 못했으나, 18g 저스트하게 담아서 디스트리뷰터로 레벨링 해주면 채널링 없이 30초에 딱 맞게 추출되더라구요. 충분히 추천할만한 제품 같습니다.
lambda phage : 고스트버 그라인더라고 알리에 검색하니 비슷한 제품이 나오네요. 약 14만원 정도인 것 같아요. 같은 제품인지는 모르겠으나.. 전 엔코로 만족 하겠습니다 ㅋㅋ
조장현 : 짝퉁로얄 영점 잡고 핸드드립 추천 분쇄도는 몇 정도로 생각하시는지 알고 싶습니다 :)
약배전, 중강배전 둘 다요
일본사는사다 : 후지로얄R220 3년 , 짭로얄800n 1년 6개월 사용정도 사용하고 있습니다. 짭로얄의 경우는 버의 내구성이 약하고, 깨져 버리는 경우도 있습니다. (3번정도 교체 했네요) 모터축이 수평이 맞지 않아 뽑기 운이 필요한 부분도 있습니다. R220에 비해 모터의 힘이 좋아 약배전 원두를 그라인딩시 힘겨워 하는경우는 거의 없으며 단점으로는 RPM이 높아 호퍼에서 원두가 튀는 현상이 있습니다. 버의 내구성이 좋게 만들어 줄만한 회사만 있다면 엄청난 매리트가 있는 그라인더 입니다.
후지로얄R220경우에는 일본에 판매되고 있는 칼날형태의 플랫버를 구입해서 사용하면 에소프레소 굵기로 갈아 낼수 있습니다.

입문자를 위한 가정용 그라인더 정답을 알려드림! 600n과 엔코 분쇄도 비교! 600n으로 에스프레소 가능할까? 600n 영점 조절하는 방법.

입문자를 위한 가장저렴한 가정용 전동 그라인더를 고르라면,
딱 하나 정답을 알려드립니다.
고민하지 마세요!
어려운거 없습니다. 영상을 보고 판단하세요!
아브라함은 거짓말 안합니다.
바라짜 엔코와 가성비 비교도 체험해 보세요!
600n으로 에스프레소 추출이 가능한 방법!
영점 조절하는 방법도 공개합니다!
사과당근비트 : 분쇄도 비교에서 엔코와 600n 자막 바뀌었어요ㅜㅜ 나중에 단종안된! 가정용 머신 추천해주세요!!
W Dak : I am mainly brewing for drip/ pour overs.
I bought this Feima 600N grinder. This was an upgrade from using Porlex Tall handgrinder, the grind size was more consistent.

Question : So in terms of grind size the Feima 600N is similar with the Baratza Encore?
Thanks for the Review!!
키몽킴스 : 페이마600n가 행커할 수 있었던 그라인더였습니다...뭔가 가정에서도 상업용 디자인의 그라인더를 표현할 수 있어서 더욱 좋았지요! ㅎㅎ 지인들이 다들 카페갔다고...ㅎㅎ입문자에게 행커가 되고 커피를 살짝 공부?할 수 있게 만드는 그라인더였습니다! 오늘도 넘 잘 비교해주셔서 커피가 쓰다고 한 고정관념이 사라질 날을 기대해봅니다...ㅋ 곧 1000명 가겠네요! 미리 축하드립니다!
Vita Amel : 좋은 영상 잘 보고있습니다.. 엔코가 요새 가격이 너무 올라서 커피 입문자가 사기 부담스러운것 같아요. 혹시 에스프레소 용도로 위즈웰 wsg-9400 요제품은 별로일까요? 600n보단 기능이 좀더 편리해보여서.. 질문 드렸습니다!
Hyojin Jung : 핸드밀쓰다가 분쇄도가 자꾸 틀어지고 매번 조정이 힘들어서, 윌파꺼 샀다가 모카포트 분쇄도까지만 되서 반품신청 했는데, 엔코로 다시 사야겠네요. 비교를 잘 해주셔서 감사해요~도움이 많이 되었어요~♥

... 

#빈스밀전동커피그라인더

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,340건 109 페이지
게시물 검색